料理大っ嫌い😭
結婚一年目ですが、早くも料理が嫌いです😣
野菜切ってるうちに多く切りすぎて、ボールで混ぜてたら床にこぼれる
せっかくおかずは完成したのに、炊飯器のスイッチ押し忘れてる
スーパーが結婚前より遠くなって、買い忘れるともうアウト
自分の能力不足なんでしょうけど、こんなに大変だと思わなかった😣
これで子供産むとか到底無理・・・
新しい回答の受付は終了しました
それは料理の腕前に関係ないですよね?うっかりさんということですかね。
炊飯スイッチを入れ忘れるなら、お米といだらタイマーかけるといいんじゃないですか。
買い忘れは、行く前に献立に必要なものをチェックして、メモすれば防げますね。
嫌でもやらなきゃいけないですからね…毎日献立考えるのも大変だけど、お互い頑張りましょう。
主さんみたいな方は料理に慣れるまで食材の宅配サービスを利用してはどうでしょうか⁉
あれなら人数分の食材が無駄なく入ってレシピ付きです。案外ボリュームもあって以前頼んだときは、大人二人分で夕食と翌朝の朝食のオカズ位ありましたよ、馴れればレシピを元に買い物してアレンジすれば良いと思います。
結婚16年目ですが、料理苦手です。
付き合ってた彼氏のほうが料理上手だったので、結婚したら共働き、家事は協力してやることにしていました。
結局は別れてお互い違う人と結婚しましたが、
旦那が全く料理できない、専業主婦でいてほしい人で、困りました。
嫌いでもなんとかやってます。
子供がいるので毎日弁当作ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧