私が原因?私ってモンスター?

回答7 + お礼5 HIT数 4305 あ+ あ-

2011/06/29 20:19(更新日時)

先月のことです。

私がいるアパートは4つしかないとこの1階で2階に若めな夫婦と子供が住んでました。過去形なのは一昨日の日曜に引越ししてました。

原因は私…?

相談というのがここのアパートは専用の庭(6畳ほど)があり2階はベランダがある感じの普通のとこです。いつも2階のベランダの下に洗濯物を干すのですが上の人がラグ干したり布団干す時にゴミやホコリ?も一緒に降ってきます。これって掃除機などで掃除してから干しますよね? 食パンについてる留め具のようなやつや何かをくるんだティッシュ、ヒモの切れ端、金属製の破片、その他たくさん

何度もされてるので、上から見てもわかるようにわざとに洗濯物干してます。なのに平気でゴミを降らす2階の人…上からかわからないけどゴキブリの死体もあった。

最近、暑いのかベランダで水遊びをしてたと思うんですが上から水が大量に降ってきました。もちろん雨ではありません!梅雨でやっと晴れて洗濯干せたのにさすがに堪忍袋のおが切れた感じで2階へ行くと誰も出てこない。仕方なく大家に電話しました

大家は注意文の書類を送って様子を見ますと言われそれからすぐ半月ほどで引越しを決意されたようです

No.1623594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう引っ越しされたのなら、いいのでは?

揉めるより良かったじゃないですか

No.2

子供がいたのならアパートが手狭で引っ越したのかもしれませんよ

もし、注意されたからだとしても、主さんは当然の主張をしただけなので気にすることないですよ

ベランダで水遊びとか有り得ませんから

No.3

>> 1 もう引っ越しされたのなら、いいのでは? 揉めるより良かったじゃないですか レスありがとうございます。たしかにもめてはないですが罪悪感というか…引越し代も高いのに私が後から入ったのにとかモンスターだったのか、いろいろ考えてしまいます

No.4

>> 2 子供がいたのならアパートが手狭で引っ越したのかもしれませんよ もし、注意されたからだとしても、主さんは当然の主張をしただけなので気にするこ… レスありがとうございます。当然の主張といっていただき嬉しいです。

梅雨と生理前ってのでイライラがピークだったので怒りに理性がきかず…引越ししてるのを見てとても後悔してました

No.5

私も、一階に住んでいて似たような苦情をいいに言ったことありますよ。

うちは、3階建てなんですが、2階の方は大型犬を飼っていてラグなどを干すときに、外にバタバタするから、毛やゴミが全部下に落ちてきます😢洗濯物が毛だらけに・・

3階の方は、ベランダの手すりに鉢植えがあって、水をあげるたびに、下に水が降ってきます💦

布団や洗濯物を干してようが、お構いなしで、泥水が降ってくるから、苦情を言いに行きました。
2階、3階どちらの方にも注意してるから、アパート内ではかなり嫌われてるかも😅

うちの場合、管理人が、同じアパートに住むご家族で・・管理人自体が駐車場でバーベキューしちゃったり、お花見してるぐらいだから、管理人にも言えず💧

しかも、管理人の奥様は井戸端会議好きで、アパートの主婦さん達とよく話てるから、たぶん私がクレーマーだと思われてると思います😢

言わなくても、気づいてほしいですよね💦

No.6

いや、モンスターじゃないですよ
私でも上からゴミやらゴキブリの死骸やら
洗濯物かけてるのに水を降らされたらいい加減腹立ちます
上の方が常識なかっただけだと思うので気にしないで良いですよ
むしろ引っ越してよかったくらいで。
案外転勤族さんとか、家を買ったとかかもしれないですし😃

No.7

上の方引っ越しされて良かったですね‼

私は団地住まいなんですが、主さんと同じように2階のベランダからいろんなものが落ちてきます⤵⤵

ティッシュは当たり前…ゴミはもちろん……天気のいい日は私もベランダに干します、ある日2階の母親の子供に対する罵声とともに水が上からボタボタと落ち、ウチの洗濯物にかかりました😣
その時はカナリへこみました⤵なんの水か気になり上に聞きに行ったところ、スミマセン💦💦綺麗な水ではないのでもう一度洗ってくださいと…後から団地の他のママさんがあの時の水は子供(年中さん)がベランダでオシッコして、掃除した時の水だって…と聞きました。まぁ、聞こえてきた罵声の内容で想像はしていましたが……タオルケット捨てました…
今では、ほぼ部屋干しです⤵⤵ホント子供に躾ができないならベランダに出さないでほしいです⤵⤵

長くなりスミマセン💦💦

No.8

>> 5 私も、一階に住んでいて似たような苦情をいいに言ったことありますよ。 うちは、3階建てなんですが、2階の方は大型犬を飼っていてラグなどを干す… レスありがとうございます。駐車場でバーベキューは周りを考えて欲しいですね。

やってる本人からしたら気にならないのでしょうか…どこも似たようなことあるのですね

No.9

>> 6 いや、モンスターじゃないですよ 私でも上からゴミやらゴキブリの死骸やら 洗濯物かけてるのに水を降らされたらいい加減腹立ちます 上の方が常識な… レスありがとうございます

そうですね、別のことで引越したと思うようにします。

No.10

>> 7 上の方引っ越しされて良かったですね‼ 私は団地住まいなんですが、主さんと同じように2階のベランダからいろんなものが落ちてきます⤵⤵ ティ… レスありがとうございます。

私もおしっこ流した水がかかった物は使いずらいです。さすがに嘘つかれるより正直に言って欲しいですよね。図太い神経にびっくり!

No.11

それは文句が出て当たり前の話です
主さんが気にする必要ありません

平和的に解決できて良かったですね

No.12

貴女の住まいと同じような造りの、2階に住んでいます

下の方の洗濯物に気を使いますよ

ラグなど干すときは、必ず掃除機かけて、コロコロしてから

ベランダはクーラーの排水が漏れてないか?

鉢植えとかも置きません

単なる常識がない人が引越したと思いましょう

集合住宅で長く済むには、他者への配慮が必要です

貴女が気に病むことはありません

素早く引越してくれてラッキーと思ってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧