疑ってばかりごめんなさい

回答3 + お礼0 HIT数 1991 あ+ あ-

2011/06/29 18:43(更新日時)

私は幼いとき
母親に虐待や育児放棄をされ
ずっとトラウマを引きずってきました。彼氏ができても信用することは出来ず いつも捨てられる不安ばかりありました

今の主人はトラウマを抱えてることも何もかも承知で付き合ってくれ結婚してくれましたが
やっぱり不安は消えません

捨てられるんじゃないかとか
余計なことをいっぱい考えて
今妊娠中で不安なんか抱えなくても主人はそんなことしない人って分かってるけど 私と主人は職場が一緒なのですが、私がつわりで夜勤勤務を休んだ日 ある女性スタッフが終電まで出てくれたそうで そのスタッフにお礼を言って帰り間に合った?と聞いたら 店長(主人)なんて言ってましたかと聞かれました

主人は終電で帰らせたと言ってましたがホントは車で送ったんじゃないかと思うと 不安が消えず辛いです 疑いたくないのに苦しいです どうしたら良いでしょうか…

No.1623757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんに『「間に合った❓」って聞いたら「店長何て言ってました❓」って聞き返されて答えてくれなかったよ。車で送ってあげたの☺❓❓』って、普通ににこやかに穏やかに聞く💨
隠さなくてもイイんだよ👍って☝

もしかして車で送る事自体イヤですか❓❓
大した事じゃないですよ✨
だってあたしが旦那さんの立場だったら、送って行けるなら送って行くもん💨

No.2

どうすればいいもなにも、主さんのその考え方を変えなきゃこれから先、一生同じです。

その人は主さんの変わりに急遽、夜勤してくれたんでしょう?

終電間に合わなかったら、その人帰れませんよね?
旦那さんが車で送ったのが事実だとしても、仕方ない事ですよね?

幼い時に辛い経験してトラウマになる気持ちもわかります。

私も幼い時家庭環境最悪で、3ヶ月ほど児童保護所に保護されたぐらい。

でもね、それをずっと引きずっても自分が損するだけ。

トラウマだから、不安だからと言ってそれで終わりにしては何も成長しないし、何も変わりません。

もう過去の経験に捕われるのはいいんじゃないでしょうか?

No.3

再です。

自分の人生、ずっとトラウマ引きずって生きていきたいですか?
もったいないと思いませんか?

私はそんなのは嫌です。過去は全然変えることはできないけど、これから先の未来は自分次第でいくらでも変えられます。私はそう考える事にしました。

だから今、前向きになれるようなりました。でも時々発作のように主さんのような感じになります。何考えても後ろ向きばっかりです。

こんな私でも、完璧には過去のトラウマは克服する事はできません。

だから少しでもいいので、主さんも頑張って自分を変えてみましょう。

主さんは、自分が変わるためにはどうすればいいと思いますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧