みなさんなら耐えますか?引っ越しますか?

回答5 + お礼5 HIT数 2179 あ+ あ-

2011/07/01 12:13(更新日時)

お隣さんが、初恋の人が好きだった人でした。

私は、今までの人生で好きになった人は二人だけです。一人は初恋の人。もう一人は旦那です。
初恋は実らないというジンクス通り、私の初恋も実らず、その人には好きな人がいました。
よくモテる可愛い子で、「魔性」「悪女」と言われたりもしていました。

生活リズムも似ているのか一日何回も顔を合わせます。住んでいると、昔の失恋の辛かった思いを思い出して辛かったり、また旦那もまたその子を好きになるんじゃないかと疑心暗鬼になって、被害妄想気味になっています。

こんな理由で引っ越しなんてバカげてますよね。皆さんなら引っ越しますか。

No.1624383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの悩み事、旦那さんに聞いてみては?
私なら聞いちゃうかな💨
初恋の人が好きになった人なんだよじゃなくお隣どぉ思う?てな感じで😄
旦那さんは主さんを好きで結婚したんだから大丈夫ですよ😆
もしそんな簡単に他の人に靡くような旦那はいらない(笑)
自信持って下さい!

No.2

賃貸であれば早めに家買うとかするかも。

No.3

どっちが先に入居したのか教えて

No.4

旦那をとられるかも🌊なんていう
精神的ダメージの高い不安感をかかえながら暮らすよりは
さっさと引っ越した方がいい気が⚡
くだらない事で悩むの損では❓
そんな事で旦那と話し合うのも又バカらしい💧

No.5

>> 1 主さんの悩み事、旦那さんに聞いてみては? 私なら聞いちゃうかな💨 初恋の人が好きになった人なんだよじゃなくお隣どぉ思う?てな感じで😄 旦那さ… レスありがとうございます。

「お隣さん、どう思う?」って聞いてはみました。好印象だったようです。

実はとてもモテていた魔性の女だとは話もしました。だから不安だとも。(初恋の人が好きだったとまでは話してません)

自分が浮気をするような人間だと疑われたのに腹が立つと、かなり機嫌を損ねてしまいました。
裏返せば、浮気なんてしないという意味ですが。

なのに気分が晴れない私って、最低ですよね。こんなウジウジして、暗かったら愛想つかされるよなぁと頭では分かるのに、どうしても抜け出せなくて苦しいです。

No.6

>> 2 賃貸であれば早めに家買うとかするかも。 レスありがとうございます。

賃貸でなかったらどうですか。分譲マンションだっら…。

買ってしまったんです。賃貸に出すにしても売却するにしても、損失が大きすぎて、住むしかないのかと葛藤しています。

No.7

>> 3 どっちが先に入居したのか教えて レスありがとうございます。

お隣さんが先です。

名字は知っていましたが、結婚して名字が変わっていたので、お会いするまで気付かず…。

お隣さんこそ、何も悪くないのに私が越してきて嫌かもしれないのに。

私がこんな気持ちでいるとは気付かれないように、笑顔で挨拶してるし、感じ良く振る舞うように努めてはいます…。

No.8

>> 4 旦那をとられるかも🌊なんていう 精神的ダメージの高い不安感をかかえながら暮らすよりは さっさと引っ越した方がいい気が⚡ くだらない事で悩むの… レスありがとうございます。

精神的ダメージ高いですよね…。私の勝手な被害妄想なんですけどね…。

No.9

はっきりと言ってしまえば、お隣りさんはあまり関係がないと思いますよ。
お隣りさんお隣りさん、と単にあなたが執着してるだけじゃないかな。

こういう問題ってあなたの旦那さんがしっかりと自覚と理性をもってればなんにも心配はいらない話しです。
ようはお隣りさんでなく、旦那さんを問題にすべきな話し。

あなた自身、旦那さんがすきだから相手ばかりに執着し、目をむける。
でもそれは意味がないよ。

旦那さんがどうなのか、旦那さんとあなたの信頼関係がどうなのかが一番重要な話しです。
相手云々じゃないと思いますよ。

結局は、旦那がどうであれあなたのが旦那に未練があるから
最終的にあなたが旦那に対してきちんと対象できないから相手にばかり目をむけるだけかな、と。
旦那が相手とどうにかなっても、離れられない、きちんと対象できないならば相手に執着しないこと。
惚れたもんの弱みで、浮気されたって離れられないのが目にみえてますから。
ようは旦那自身、あなた自身の問題だよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

はい、私が執着してるだけです。特に具体的な被害を受けたわけでもないし、旦那も浮気するような人ではないです。

私がダメなだけなんです。もう私なんか消えてしまいたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧