結婚式の前撮り

回答4 + お礼4 HIT数 1852 あ+ あ-

2011/07/02 18:07(更新日時)

結婚式前に前撮りした方にお聞きしたいのですが😣💦

結婚式当日も集合写真や各衣装でプロに撮影してもらいますよね?

それでもなぜ前撮りってするのでしょうか??
私はする予定無かったのですが前撮りなら愛犬とも一緒に写れるとの事で迷ってます😞

ヘルニアとてんかんを持っている子なので普段出かける時は一緒に連れて行けません⤵なので結婚式の写真くらい家族として一緒に写りたいなと思いました😢
しかし前撮りの時間って皆さんどのくらいかかりましたか?
長時間であれば連れ出すのがかわいそうなので前撮りは辞めようと思ってます。

あとは皆さんが前撮りをする理由が知りたいです😣

式場が決まればそこに聞けるのですが現段階で予算も含め考えたいので宜しくお願いします。

No.1625012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1月に結婚式をあげました♥前撮りは、衣装代が半額ぐらい+になりますよね💦
当日の撮影は、忙しくて顔が疲れて写ったり、あんまり時間がなかったりで、前撮りをすすめられますよね💧
私は、三着着たんですが旦那の衣装と合わせて+30万ぐらいかかっちゃうんで
当日撮影しました✌
けど、慌ただしく全く休憩できませんでした💦

No.2

前撮りをする利点☀
表情に余裕が出る
お酒飲む方は顔が赤く写らない😳
私がした式は前撮りもセットでしたので、前撮りの衣装価格は当日とセットで、2度着られるお得な式でした。
時間的には、新婦さん(主さん)が時間掛かります。衣装替えや髪のセットアップで…🙀 一枚だけなら、ギリギリに🐶ちゃん連れてきて貰うのはどうでしょうか?😁

No.3

前撮りの良い所は、ゆっくりいろいろなシチュエーションで撮影できるところですね。

当日は何かとバタバタしちゃいますから。

あと私の場合は撮影1日掛かりでした。

当日ワンちゃんを連れてくるのは難しいんですよね?

だったら前撮りをしてご家族に短時間だけワンちゃんを連れてきてもらって撮影したらいかがですか?

No.4

>> 1 1月に結婚式をあげました♥前撮りは、衣装代が半額ぐらい+になりますよね💦 当日の撮影は、忙しくて顔が疲れて写ったり、あんまり時間がなかったり… 式場によるみたいですね👀昨日見に行った式場は前撮りの着る物代はタダで、着付けやメイクに7万程で出来るそうです💡

当日はあわただしいんですね💦ショット数も違ってくるんでしょうね😣

レスありがとうございます💡参考にさせて頂きます😄

No.5

>> 2 前撮りをする利点☀ 表情に余裕が出る お酒飲む方は顔が赤く写らない😳 私がした式は前撮りもセットでしたので、前撮りの衣装価格は当日とセットで… レスありがとうございます😄

顔が赤くなるという問題点がありましたね😲弱いので神前式での杯で赤くなるかもしれません😅

ヘルニアで抱き方ひとつにも気を使いますので自分で連れて行くしかなさそうです😣いつも入っているカゴを持っていって少し待ってもらう形になるかと思いますので前撮りするか含め式場の人に時間等聞いてみようと思います💡

大変参考になります😄ありがとうございます✨

No.6

>> 3 前撮りの良い所は、ゆっくりいろいろなシチュエーションで撮影できるところですね。 当日は何かとバタバタしちゃいますから。 あと私の場合は撮… レスありがとうございます😄

実家は離れてますし家族はヘルニアやてんかんがあるので家の犬を扱うの怖がるんです😅何かあったらと💦

私は犬と撮りたいのがメインなのでそう伝えたら他の撮影は少なめでしてもらえますかね?💦

長時間慣れない場所となるとてんかん発作が心配ですのでもし式場に1日中と言われたら諦めようと思います💦

No.7

私が前撮をしたのは当日とは違う衣装を着れたことと、当日は神前での結婚式だったので前撮でチャペルでとってもらったり、出張撮で海をバックに撮影をしてもらえたのでお願いしました

No.8

>> 7 レスありがとうございます😄

私も神前式なのでチャペルで撮れたらいいですね😆
ドレスは無料な変わりに当日と同じ物を着用となってます💦

やはりお金はかかりますが前撮りをするメリットはたくさんあるみたいですね😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧