結婚式の前撮り
結婚式前に前撮りした方にお聞きしたいのですが😣💦
結婚式当日も集合写真や各衣装でプロに撮影してもらいますよね?
それでもなぜ前撮りってするのでしょうか??
私はする予定無かったのですが前撮りなら愛犬とも一緒に写れるとの事で迷ってます😞
ヘルニアとてんかんを持っている子なので普段出かける時は一緒に連れて行けません⤵なので結婚式の写真くらい家族として一緒に写りたいなと思いました😢
しかし前撮りの時間って皆さんどのくらいかかりましたか?
長時間であれば連れ出すのがかわいそうなので前撮りは辞めようと思ってます。
あとは皆さんが前撮りをする理由が知りたいです😣
式場が決まればそこに聞けるのですが現段階で予算も含め考えたいので宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1月に結婚式をあげました♥前撮りは、衣装代が半額ぐらい+になりますよね💦
当日の撮影は、忙しくて顔が疲れて写ったり、あんまり時間がなかったりで、前撮りをすすめられますよね💧
私は、三着着たんですが旦那の衣装と合わせて+30万ぐらいかかっちゃうんで
当日撮影しました✌
けど、慌ただしく全く休憩できませんでした💦
前撮りをする利点☀
表情に余裕が出る
お酒飲む方は顔が赤く写らない😳
私がした式は前撮りもセットでしたので、前撮りの衣装価格は当日とセットで、2度着られるお得な式でした。
時間的には、新婦さん(主さん)が時間掛かります。衣装替えや髪のセットアップで…🙀 一枚だけなら、ギリギリに🐶ちゃん連れてきて貰うのはどうでしょうか?😁
前撮りの良い所は、ゆっくりいろいろなシチュエーションで撮影できるところですね。
当日は何かとバタバタしちゃいますから。
あと私の場合は撮影1日掛かりでした。
当日ワンちゃんを連れてくるのは難しいんですよね?
だったら前撮りをしてご家族に短時間だけワンちゃんを連れてきてもらって撮影したらいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧