彼氏の策略
付き合って3年になる彼氏がいます。
私としては将来的に結婚を望んでいたのですが…
彼氏に結婚願望は全く無く、生涯独身でいる為に私的年金の積立をしているという話を昨日初めて聞きました。
『大事にする。』とか『ずっと一緒。』とか…。。言われていたので寝耳に水でした…💧
家が近所なので、私が夕方を作り一緒に食べたり、お弁当を作ったり…
『洗濯物溜まっちゃって』と言われれば洗濯をしたり…
自分も仕事がありますが彼が好きで色々とやってきました。
でも…💧その結果がこれなんでしょうか…。。。
結婚の約束をはっきりとしていた訳でもないけれど、そんなに頑なに結婚したくない。その為の準備も進めていたなんて…。
本当にここまで気付かなかった私も馬鹿ですが、何だか…恨みというか…憎しみというか…そんな気持ちも出てきてしまいました。
別れようと思いますが、何か仕返しの言葉ぐらい吐き捨ててやりたいのですが…💧
乱文、申し訳ありません…。
とにかく悔しい…。
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかる。
だけど勝手にプロポーズもされてないのに期待してたのは主でしょ?
大事にする、ずっと一緒って大抵の男が口にしますよね?
ずっと一緒を結婚と思う人もいれば私のように思わない女性も居ます。
求めるものが違っただけだから憎まれ口のひとつも言ったら(1さんのアドバイスみたいに)気持ち切り替えて次に進みましょう^^
恨んだりしてると運気が遠のきますよ!!
次は同じ感覚の人と出会えたら良いですね。
少しの間普通以上に接していて、ある日突然主からメールで別れてやったら?
不意討ち食らうと、誰でも凄く寂しくなると思うので効果的だと思います。
理由を聞かれたら、自分の胸に聞け!って言ってやって。
それは悔しいですよね。
確かに結婚の約束はしていなくても、今までにそのような言動があれば勘違いもしますよね💦
私だったら
『知り合いの男性ですごくしっかりした人がいるんだけど、ずっと好意を持ってくれてたみたいで、結婚を前提にお付き合い申し込まれたの。だからあなたには申し訳ないけど別れてもらえるかな…?ごめんね、他のいい人見つけてね。』
みたいに言いますかね。
あくまでも私が申し訳なく振ったというスタイルで⤴
あなたもすごくいい人だったけど、もっと素敵な人にひかれましたってショックだと思いますよ😁
でも、家が近所だと難しいかもしれませんが…💦
いづれにせよ、主さんの気持ちがスッキリしたら、彼は忘れて前向きにがんばってください✨
結婚という形を取らないで籍を入れない事実婚とかが彼の理想だったのかも?
彼の主とずっと一緒にいたい気持ちは本当だと思います。同棲して籍入れないとか?
主も今まで彼と結婚についてはっきり話し合いして確認してなかったのが凡ミスでしょう?それで仕返しは酷いかな?
妊娠したかもが一番結婚したくない男は痛いんじゃない?
どっちにしても主も主も彼も言葉足らずでお互い自分に都合よく解釈してた結果お互いのこと何もわかってなかったってことですね。
主さんの気持ちは分かる様な気がします。尽くして結果がそれなら 悔しい気持ちでいっぱいになりますよね。
私の場合の話なんですが、私はしおらしく何年もプロポーズされるのを待つとか してくれる様に持っていくとか面倒くさい事はしたくないので付き合って1年でこの人と結婚アリだなって思ったら「結婚する気ある?なかったら時間の無駄だから すぐに別れて」って言いました。する気あった様で結婚しましたが、やっぱり自分が後で痛い目見ない様に 聞いてて良かったと思いました。もし主さんが結婚する事に対して 強い気持ちをお持ちなら 彼に執着するのはもうやめて 切り替えて いい人探しましょう!また 次に良い人が現れたら 早めの確認をオススメします。傷が浅く済む上に尽くさないから執着もしません
私も似たような事があり3年半付き合った彼と別れました。
でも素直に別れるのは悔しいので6さんのように尽くして楽しませて彼の一番絶頂期に振りました。
尽くされて天狗になって愛されてるから離れないと勘違いしてる彼だったのでダメージは大きかったみたいです。
別れ方も一番ダメージが大きくなるように考えました。
いつも俺様な態度で、私が別れを決めてからは今まで以上に彼の居心地のいい場所を作って別れたので、俺様な態度が急変して縋ってました。
ずっと一緒にいると思って大好きな人だったので離れたくなかったのですが今まで言われた事と縋った態度に冷めて前に進めそうです。
嫌味を言って別れて相手もスッキリしてしまうより相手が後悔して忘れられなくして別れる方が絶対痛いです。
>> 12
主さんの気持ちは分かる様な気がします。尽くして結果がそれなら 悔しい気持ちでいっぱいになりますよね。
私の場合の話なんですが、私はしおらし…
12さん。ありがとうございます。
やっぱり、結婚する意志があるのか無いのか…きちっと聞いた方が良かったんですね。。。
今までの彼の言動で…私はてっきりその方向へゆくものだと信じていました💧
馬鹿ですよね…。
結婚するの?しないの?!とがっつく様な言動は自分からしたくなかったんですよね…。
なんか、いい年をしてですが…💧確認しなくとも大丈夫だと思っていたんです。
ここで皆さんからご意見を頂いているうちに私は夢見がちな馬鹿女だった事が分かりました。。。
>> 14
私も似たような事があり3年半付き合った彼と別れました。
でも素直に別れるのは悔しいので6さんのように尽くして楽しませて彼の一番絶頂期に振り…
14さん。ありがとうございます。
彼に最もダメージの残る別れ方ですよね…。
正直、今の自分…訳が分かりません…💧
結婚するだろうと思って信じていた彼に突然こんな仕打ちを受けて、
相手を傷つけようとしたり…そうゆう事をすれば、いい運もやってこないという意見も勿論分かるし、悪循環になるのが分かっていても…
どうしても許せないんです。
冷静にならないと…って思ってるんですが…。
どんどん小馬鹿にされた自分が露になってゆく様で…。
本当に皆さんの文面の様にスパッと切り替えられたらどれだけ楽になれるでしょう。。。
いえ 主さんはバカじゃないですよ💦自分を責めないでください。たいていの女が長年付き合って結婚を考えない訳ありません。男だって絶対わかってたはず。誰がどう見てもセコくて悪いのはその男です!
私も 正直結婚結婚ってがっつくのは嫌でしたよ~(-.-;)
私はいつも心に「人間は見返りを求めてしまうもの」だと言い聞かせています。自分だけは違うと思ってても “これだけ相手にしてあげたんだから 相手もこうしてくれるだろう”って勝手に無意識に期待してしまうものだと思います。
そう思うから 見返りがなくてもいいくらいの行動しか 相手に基本してあげません。優しくない人間です。
だから主さんみたいな人のが 私は好感持たれる素敵な人だと思いますよ。
・・・なんか、どっちやねん!みたいなレスを、二回もしてしまってすいません🙇
尽くしすぎず、冷たすぎず、中間くらいの人がいいと思います✨
彼が主さんと別れる為に わざとそう言う話しをした と言う可能性はないですか?
例えば
彼は主さんが結婚したがってるのを知ってる→そろそろ別れたいし 結婚したい主さんに 自分は結婚する気がない事を言う→結果的に 結婚したい主さんから 別れを言わせる。
とか…。
私も過去に付き合った人達に対して
本当に色々してきたけど 『何かの見返り』を求めてしていたわけじゃないから
『ここまでしたのに!』
と思った事はないので 逆恨みの気持ちは分かりませんが
純粋に 結婚出来る…するだろうと思っていた大好きな相手と結婚出来ない と悲しい気持ちになる のは分かります。
又付き合っていれば
ずっと一緒にいる
や 大事にする なんて言葉は 普通に出ると事だと思います。
結婚云々ではなくてもね。
彼は その言葉を嘘で言ったのではないと思いますよ。
ただ主さんが その言葉と結婚を結び付けた。
彼は 結婚とは関係なく気持ちを言った…だったのでしょう。
仕返しは…彼が主さんを本当に好きなら 効果があるかもしれませんが
最初に書いた事に可能性があるなら
変な仕返しは 効果0。寧ろ 虚しく惨めになってしまうと思うので 仕返しはグッと堪えてはどうでしょう。
彼本当に、結婚願望無いんですか⁉
私の彼氏が、付き合う前に、結婚願望無いからて、宣言されてしまいました👍
付き合って半年になりますが、彼氏の考え変わってきてます。
私との事、真剣に考えてくれてると言われ、同棲したいと迄〰
彼は、自分の親にも、同棲の話ししてます。
主さんの気持ちで、彼氏を変えれないかなあて思いました‼
せっかく、3年て好きで付き合ってきたのに、恨みつらみで、別れて欲しくないなあて。
主さんの中で、期限決めて、彼と付き合い、婚活するとかは⁉
無理なら仕方ないけど、彼も、変わるような気がしました〰
よく考えて、頑張って下さい。
切ないですね。
私も3年くらい付き合った彼に、
「私は、結婚したいと思っているけど…○○はどう思う?」
て聞いたら、
「今は結婚とか考えられないし、この後もわからない…そうだねぇ…男の30歳と女の30歳は違うよね。」
って言われた。
それで別れました。
でも大好きだったので、その後は大変でした。
毎日メールしてたのに、携帯を見ると彼からのメールが無い…それだけで、涙が止まりませんでした。夜も眠れずに、彼に対する怒り?淋しさ?ばかりつのりました。
彼にメールして、メールのやり取りだけ少しの間付き合って欲しいって頼みました。
1週間ほど心の無いメールのやり取りをしました。
でも、メールがあるだけで、気持ちが安定してました。
その後丁寧にお礼を言って、メールを辞めました。
背格好が似てる人を見ると、涙が出そうになったり、動悸がしたり…自分から別れを言ったのになんてざまだ!!!!!
と自分を戒めてきました。
今、思うと他にこんなに好きな人に会えるわけでもないのに、どうして別れてしまったのかと…思います。
主さん、私の様な事になりませんようによく考えて欲しい。
そして、もし別れても、一緒に生きていける素敵な旦那様とめぐり合えますように心から祈ってます。
結婚って二人の問題じゃないですよね?
結婚を考えてくれてたらお互いの「親に挨拶は…」とか「いつ結婚する?」とか自然と二人の会話で具体的な話が出るかなって思います。
主の彼は主と今も変わらずの態度なんですか?
主に結婚する気ない話は普通に会話していていきなりされた話ですか?
はっきり彼に言われたなら結局主に結論出させるつもりなんでしょうね。
このままではいけないと結婚を望んでいる主の期待に応えられないしと…思って別れ覚悟で話したとか?
なんだかずるい男ですね。卑怯です。
多分主がいなくなって主の存在の大きさに気づく馬鹿男です。
前日まで普通に仲良く過ごし次の日連絡もなく急に目の前からいなくなる予想外の展開が衝撃大きいかな?
携帯も変えて連絡を断つ。
なかなか現実にはできないでしょうけどね。勇気がいりますし…。
こういう言い方は、すみません。失礼かもしれませんが、主さんにとっては早いうちに解って良かったのでは無いでしょうか…。自分だけ浮かれ気分でそのままズルズルいってたら…。と思ったら怖いですよ💧主さんが彼に最大の復讐をする!それは、主さんが彼よりも絶対に幸せになる事です!そして、彼に私幸せです!って📧報告してやる事!今は、ムカつくけれど何かを言ってみた所で負け惜しみに聞こえるだけです。主さんならほんとの幸せ掴めますよ😊応援します!💪
相変わらずメールや📱がきていますが無視しています。
彼が仕事から私の部屋に帰ってきて夕飯を二人で食べたり、泊まったりする事も多かったので、私の部屋に彼の物が結構あります。
とりあえず、彼の私物をひとまとめにしました…。
今日は彼も休みなので、これから荷物を返して別れてこようと思います。
主さん、もう別れ話しましたか?
私も主さんと全く同じ理由で別れました。
今は新しい彼氏がいて、結婚の意思も確認して、平穏に生活してますが、口約束なんて何の意味もないです💦
はっきりプロポーズされるまで私は信じません。
主さんバカなんかじゃないです!
それなりの年齢の彼女と付き合って、しかも三年…結婚考えない男の方がどうかしてます。
捨ててやれ~!
主さん素敵な女性みたいだし、すぐ次見つかりますよ😄ファイト!
別れてきました💢
荷物を返して、彼氏の家にあった私の私物も持って帰ってきました。
『突然何⁉』みたいな事を言われましたが…💢
付き合って三年間の中で…テレビに可愛い子供が出ていると二人で将来の子供について話したアレは何だったの?💧
と言えば…無言。。。
結婚したくない訳については…
『自分の稼いだお金は自分で使いたいし、結婚している知人を見ると幸せそうな人がいない。』と言われました。
それと…『結婚して女は奥さんになると老ける(?)』とか…💧所帯染みると言いたかったのでしょうか💧
ならせめて、結婚の意志がない事をなぜ言わなかったの?と聞けば…また無言。
彼としてはズルズルとただただ付き合っていきたかった様です。結婚はしたくないけど別れるのも、彼女が居なくなるのも嫌だ。という事で…💧
週の半分は私の手料理でお互い野菜を採るように心掛けていたので、それがなくなるのも困ると…💢
本当に勝手すぎです。
私は家政婦じゃないし、私にだって家庭を持ちたい。子供を産みたい。女として当たり前の夢がある。…あなたの犠牲になるのはもうご免だ❗今後は結婚を視野に入れて将来をきちんと一緒に考えられる人を探します。…そしてあなた以上にその人に尽くして幸せになります。…と言ってきました❗
掲示板では、厳しい意見も沢山ありましたが、勇気づけてくれた方々本当にありがとうございました。
自分の荷物を持って帰る最中、堪えていた涙が溢れ出して…
家に着いて…そのまま泣き疲れて眠ってしまいました…💧
報告が遅くなってしまいごめんなさい。
主さんお疲れさまでした。
やはり、結局彼は自分の事しか考えていなかったし、主さんの事を都合の良い同居者としてしか見ていなかったのが現実でしたね。
早く別れて正解でした。
この3年間沢山想い出があったでしょうが、時間が想い出を洗い流し全て綺麗な想い出に変えてくれます。
今はまだそれなりに辛い事もあるかも知れませんが、今まさに新しい出会いのスタート地点に立った主さんは、近い将来まだ見ぬ素敵な彼氏さんと出会い、素敵な恋愛を経て主さんらしい理想の人生を歩む事でしょう。
過去に捉われず、素敵な出会いを求めて、前を向いて歩いて行きましょう!
3年間ほんと色々ありましたね。
もう何も考えなくて良いからね。
お疲れさまでした(^-^)
主さん 私も今日別れました。
4年付き合って‥二股されてて💢結局、ズルズル続いてましたが😢
いいように扱われてただけだった😫
私が前に進む為に、はっきりさせました。
主さん、お互いにこれからもっと幸せになろうね✊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧