姉妹仲が…
仲が良かった姉妹だったのに 子供同士が喧嘩するようになり ギクシャク 姉の上の子供からは 姉夫婦が 私の子供のシツケが甘いと話しているのを聞いていたらしく 子供の喧嘩中 ○○ん家は 親が甘いから子供が あんなんなんや! ウチの親が言うてた!と小4の女の子(姉の娘)に言われ ました。 うちの子は 保育園 男の子一人です。厳しくはしていますが 園児と小学生の叱り方が違うのは 当前だと思いませんか? 姉の所は 女の子2人同じように 悪い事もするし うちの子供が少し動きが多いくらいで 私の子供がいると疲れると言われました。 この事があった日に 当分 行き来止めようと言われました。
それはいいです。
うちの子を否定され 凄い腹が立っています。
皆さんは この話しを聞いてどう思われま?
今後どうしたらよいですか
新しい回答の受付は終了しました
男の子と女の子って違いますよ😄
それに躾だってそれぞれのご家庭でちがいますし。
お姉さんの躾がどうかはしりませんが小学生と比べるのはどうかと思いますし、姪っ子さんがそう言う発言するのも驚きです😒
常日頃、主さんの躾について何かしら言っていたと思いますが…
私なら当分、会いませんね。
電話やメールはするかもしれませんが…
どんなに仲が良いご姉妹、又は友人関係でも、子供のことで関係が崩れるのはよくあることです。
みんな我が子が一番ですから😃
お互いに子供がいる関係の場合、あまり深入りしないほうがいいですよ。
仲良くしすぎると、気持ちが入り過ぎるぶん、お互いの子育てのやり方に疑問を持ち、時に怒りが、時に、ドン引きが、あるんですよ。
付かず離れずが一番ですよ🍀
1・2・3の方 レスして下さって 有難うございます。 連絡とらなくなって 1ヶ月位がたちました。
姉の下の子供は うちの子供と 同じ保育園なので 行事や何やらで 顔をあわしますが大人になっても 妹である私を 下っ端を使う感じで接してきます。園の行事でもそうなので参ります。 姉の目線と同じ用に 姉の子2人も 私を ナメています。叱る時は 叱って言う事は聞きますが 親が話しているのを聞いているんでしょうね。
うちの子には仲良くしいよ~と行ってますが。園での いとこ関係が心配です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧