以前のスレの続きです

回答2 + お礼2 HIT数 1313 あ+ あ-

2011/07/08 04:29(更新日時)

以前、【ムカデ。】と言うスレをたてた者です。
レスしてくださった皆様、ありがとうございました。

この掲示板の方や、友達など、言われたことを実践しても不安で仕方ありません。

眠れず、体調を崩し、そればかりか家事もままなりません。

1歳の子供が保育園に入れれば、仕事をする予定なのですが、今は専業主婦。

徹底的にしなくても、せめて最低限の家事だけでもしなくてはなりません。

私だってしたいんです。

でも洗濯物にしても、洗濯機にいれるまでに1枚1枚時間がかかるし、外に干すことも恐くて。畳む時にも時間がかかります。

ご飯の準備も、食器を出すにしても、気をはりつめて、料理の最中にも周りが気になって仕方ありません。

お風呂にしても、旦那が不規則な仕事の為、私が娘をいれるのですが時間がかかるどころか、お風呂を洗い貯めるまでにも時間がかかります。

お風呂の桶や椅子、体を洗うタオルやお風呂の蓋、天井にいたるまですべてを確認します。

トイレも同様、隅々まで。

着替えをする時にも、タンスを置いてある部屋にいくのも怖いしタンスに触ることもできません。

家事が手抜き状態になってるんです。

毎日が地獄です。

助けてください。

No.1626509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ内容のスレ立てるのルール違反ですよ?
まだ前のスレつかえるから。

ムカデに関して言うなら…
診療内科に行った方が良いと思います。

No.2

そうだったんですか。
無知で申し訳ないです。

No.3

わかる。主さんの気持ち凄いわかる。
うちは家の裏が山だから毎年ムカデと格闘してる。
まぁ、見つけた時は飼ってる猫三匹になぶり殺された後でひっくり返ってることが多いけど(笑)

前スレでどなたかが言ってるけど、蚊取り線香は本当に効果的。
家の中で見た場合は凍らせて殺すタイプのスプレーがあるからそれで凍殺する。
凍殺したらティッシュにくるんでガムテープでぐるぐる巻きにしてゴミの日に。

業者に駆除を頼めば気持ちも違うかもと思うなら業者も考えてみるといいかも。
見つけたらぶっ殺してやんよ!!出てこいや!!くらいの気持ちで凍殺スプレーとティッシュとガムテープを家の中に移動する時に常備していると、私の場合あんまり出ない。
あんまり思い詰めるのもよくないから、もう少し気持ちに余裕持って。
多分、強迫観念にとらわれてるから、なにも手につかないなら一度病院で相談するのもありだよ。

No.4

皆様へ。

読む方も少ないでしょうが。(;_;)

高熱にうなされ、1日おきに不正出血。考えるだけで吐き気。

レス遅くなってしまってすみません。もう1つにもお礼を書き込もうとしたら閉鎖されてました。

この場を借りてレスくれた方にお礼を言わせてください。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧