運転中のメール

回答15 + お礼14 HIT数 2760 あ+ あ-

2011/07/09 12:27(更新日時)

皆さん、国道を走行中に対向車のドライバーに注目してください。

メールの確認か、下向いて携帯電話を見てるバカが多いです。

先日、対向車がセンターラインを割って私の目前に入って来ました!

私の警笛でハッとしたバカ女は確かに下を向いてました。

間一髪、ギリギリで交わせましたが、私の車は左側の歩道に逃げてました。

車の運転中に携帯電話見るの止めましょうよ。

次はあなたやご家族の車に対向車のバカが突っ込んでくるかも知れません。

No.1627083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブログかなんかに書けば?
ここは悩みを投稿するとこだから。

No.2

>> 1 だから悩んでんだよ。

運転中メール読んでるバカが多いから。

No.3

①の様な人かもね😒

他人ばかりか自分の身を危険に晒してまで見る必要が有るんだろうかと不思議に思うよ😥

停まって確認すれば済む話なのだが…

No.4

>> 3 バイク馬鹿さん、ありがとうございます。

子供たちを乗せた女房の車に…なんて考えてしまうんです。

自分がそういう思いをしたせいか分かりませんが…。

メール見たかったら、停車してほしいですね。

No.5

携帯見ながら自転車に乗ってる人は毎日何人も見ますが、車で携帯見てる人がいるとは、、驚きです。
もっと厳しく取り締まって欲しい。

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございます。

そうなんです。かなり多いんです。

毎日、国道を走りながら見てみると、必ず何人かいますよ。

国道は道筋がかなり単調だし、飛び出しも少ないので安心してるのか、完全に下を見てる人や運転中の視線の位置に携帯を上げて見てる人もいますよ。

位置合わせても視点距離が合ってないので危ないです。

No.7

俺なんか、運転中携帯使用のドライバーに追突され文句言いに行ったらまだ携帯使用していて、こっちもブチ切れてオメー携帯止めろや糞ボケって怒鳴ったら、今大事な電話中だから少し待ってや!だって。呆れたから警察呼んで勿論人身事故届けにしてお巡りに携帯使用の件もキッチり報告させていただいたよ。

No.8

>> 7 @。ねこたろ。さん、ありがとうございます。

それは災難でしたね…。

まさに、バカの中のバカ、キング オブ バカですね。

運転中は携帯電話の使用が制限されるようなシステムがあってもいいんじゃないかと思います。

No.9

運転中に携帯持って通話とかメールしたら、レーザーが感知して車ごと異次元に飛ばすハイテクシステムあれば良いのに…。

No.10

大切な家族ですもんね…

だいたい運転を甘く見てるんでしょう😥
車なんか簡単に人を殺せる凶器に変わるんですけどね😣

飲酒、居眠り、運転中の携帯…
これらは無差別殺人未遂と同等に扱って欲しいですね😥

No.11

交通科に言えば、取締します。
あと、車種やナンバーがわかれば、リストアップし、見かけたら確認のため追尾します。
学童が通う道を、猛スピード(ムリな追い越し)を撃退しちゃいました。

No.12

すいません、反省してます

ご指摘ありがとう

以後改めます

事故を起こして他人様や家族に迷惑かける前でよかったです、ほんと

No.13

禁止ですよね?

私は トラックの人によく見うけますが 上手いから事故らない(はず)、という慢心からくる行為でしょうね

でも 禁止は禁止ですから。

No.14

>> 9 運転中に携帯持って通話とかメールしたら、レーザーが感知して車ごと異次元に飛ばすハイテクシステムあれば良いのに…。 9さん、ありがとうございます。

本当にそれくらいのことをしてやりたいですね。

ちょっと携帯でメールの確認が、一瞬で自分と相手の平和な生活を壊してしまうということを分かってほしいと思います。

No.15

>> 10 大切な家族ですもんね… だいたい運転を甘く見てるんでしょう😥 車なんか簡単に人を殺せる凶器に変わるんですけどね😣 飲酒、居眠り、運転中の… バイク馬鹿さん、ありがとうございます。

車で人間を死なせてしまうことなど、簡単なんですよね。

対向車に限らず、歩道に突っ込んで歩行者を死なせてしまったら、交通刑務所で反省してもどうにもならないんですよね。

No.16

>> 11 交通科に言えば、取締します。 あと、車種やナンバーがわかれば、リストアップし、見かけたら確認のため追尾します。 学童が通う道を、猛スピード(… 11さん、ありがとうございます。

携帯でメールを確認している方は、取締を気にしてか、大体の方が下を向いていますので、通話中に比べると取締しにくいと思います。

何とか、対策はないものかと考えても、掲示板で呼びかけるくらいしか私にはできませんでした。

No.17

>> 12 すいません、反省してます ご指摘ありがとう 以後改めます 事故を起こして他人様や家族に迷惑かける前でよかったです、ほんと 12さん、ありがとうございます。

何人かでも、気づいて下さる方々がいれば、私が呼びかけた甲斐もあるというものです。

とても嬉しく思います。

ありがとう。

No.18

>> 13 禁止ですよね? 私は トラックの人によく見うけますが 上手いから事故らない(はず)、という慢心からくる行為でしょうね でも 禁止は禁止で… 13さん、ありがとうございます。

トラックやそれ以上の大型車を運転される方々は絶対やめてほしいです。

ボディが大きい分、ぶつかれば相手側の被害も大きくなるものです。

家屋さえ破壊し、更にその住人さえ死なせてしまいます。

No.19

一般的には、わからないようでも取締の研修や講習を受けてますので、ひとこと言えば注意して見てくれます。
シートベルトの有無の見分けも出来るんだもの。

No.20

最近多いですよね。

この間直進してたら交差点の一時停止を無視して右から車が突っ込んできました

その男は確実に携帯を見てました

本当迷惑

No.21

携帯見てるかまでは確認してないけど、携帯持ったままハンドル握ってる人はよく見かけますね。

運転に関係ない携帯を持ってるって事は運転中に弄ってるって事すよね。

あと渋滞中ですが、漫画本を読みながら運転してる人は見た事があります。

自爆してしまえと思います。

No.22

ごめんなさい、コンビニ弁当を箸で食べながら運転してたことも思い出しました💧
重ねて申し訳ないです

やっぱりドライブスルーのハンバーガーもマズいですよね?💦

周りの迷惑も考えて、自粛したいと思います

No.23

絶対に良くないことだとはわかっているのですが…そのような携帯をいじりながらのドライバーを見ると「死ねばいいのに」と思ってしまいます⤵

No.24

自営業で運輸業をしています(旦那が)私も事務所で従業員には毎朝、言い1カ月に1度の安全会議でも言ってますがする奴はします。クレームの電話もよく受けます。。。うちは車載カメラ(車内と車外が録画できます)を毎日チェックしてして急ブレーキなどをかけると録画されるのでそれを見つけ次第、呼び出して怒ります。でも直りません・・・本当に人様にあてた時にはトラックは凄い威力があるだけに怖いです。そして警察もスピード違反ばかり取り締まらずにオービスでも何でもいいから携帯電話に対しても、もっと積極的に捕まえて欲しいです

あと住宅街・通学路で携帯片手に運転してるのを見かけるとぞっとしますね。

No.25

>> 20 最近多いですよね。 この間直進してたら交差点の一時停止を無視して右から車が突っ込んできました その男は確実に携帯を見てました 本当迷惑 20さん、ありがとうございます。

ご無事で何よりです。

せめて、免許証更新時の講習で呼びかけてもらえれば、と思います。

今時は携帯で話しながら運転してる人なんか可愛いものです。

No.26

>> 21 携帯見てるかまでは確認してないけど、携帯持ったままハンドル握ってる人はよく見かけますね。 運転に関係ない携帯を持ってるって事は運転中に弄っ… 21さん、ありがとうございます。

運転をナメてる人たちがかなり多いですね。

軽く携帯メールのチェックでも危ないのに、漫画読んでるバカがいるとは…。

人様のご家族の尊い命を奪ってしまってからでは遅い!…よく考えてほしいです。

No.27

>> 22 ごめんなさい、コンビニ弁当を箸で食べながら運転してたことも思い出しました💧 重ねて申し訳ないです やっぱりドライブスルーのハンバーガーもマ… 12さん、ありがとうございます。

携帯メールに限らず、運転中に助手席の物に気を取られての事故はかなり多いです。

気づいてくださり、ありがとうございます。

No.28

>> 23 絶対に良くないことだとはわかっているのですが…そのような携帯をいじりながらのドライバーを見ると「死ねばいいのに」と思ってしまいます⤵ 23さん、ありがとうございます。

そういう方々の中には運良く?事故を起こさない方々もいると思いますが、実際に人様の大切な命を奪ってしまってから気付く人もいます。

やはり、自爆するにしても、単独で済む確率はかなり低いと思います。

大抵は誰かを巻き添えにしてしまうでしょう。

No.29

>> 24 自営業で運輸業をしています(旦那が)私も事務所で従業員には毎朝、言い1カ月に1度の安全会議でも言ってますがする奴はします。クレームの電話もよ… 24さん、ありがとうございます。

そうですね、従業員の方々には徹底された方が良いと思います。

違反者には何らかのペナルティを課せるのもありだと思います。

従業員の誰かがとんでもない事故を起こして人様のお子さんでも死なせてしまうと、やはりマスコミは会社の管理者を突撃取材したりしますから。

よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧