運転中のメール
皆さん、国道を走行中に対向車のドライバーに注目してください。
メールの確認か、下向いて携帯電話を見てるバカが多いです。
先日、対向車がセンターラインを割って私の目前に入って来ました!
私の警笛でハッとしたバカ女は確かに下を向いてました。
間一髪、ギリギリで交わせましたが、私の車は左側の歩道に逃げてました。
車の運転中に携帯電話見るの止めましょうよ。
次はあなたやご家族の車に対向車のバカが突っ込んでくるかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
俺なんか、運転中携帯使用のドライバーに追突され文句言いに行ったらまだ携帯使用していて、こっちもブチ切れてオメー携帯止めろや糞ボケって怒鳴ったら、今大事な電話中だから少し待ってや!だって。呆れたから警察呼んで勿論人身事故届けにしてお巡りに携帯使用の件もキッチり報告させていただいたよ。
大切な家族ですもんね…
だいたい運転を甘く見てるんでしょう😥
車なんか簡単に人を殺せる凶器に変わるんですけどね😣
飲酒、居眠り、運転中の携帯…
これらは無差別殺人未遂と同等に扱って欲しいですね😥
携帯見てるかまでは確認してないけど、携帯持ったままハンドル握ってる人はよく見かけますね。
運転に関係ない携帯を持ってるって事は運転中に弄ってるって事すよね。
あと渋滞中ですが、漫画本を読みながら運転してる人は見た事があります。
自爆してしまえと思います。
ごめんなさい、コンビニ弁当を箸で食べながら運転してたことも思い出しました💧
重ねて申し訳ないです
やっぱりドライブスルーのハンバーガーもマズいですよね?💦
周りの迷惑も考えて、自粛したいと思います
自営業で運輸業をしています(旦那が)私も事務所で従業員には毎朝、言い1カ月に1度の安全会議でも言ってますがする奴はします。クレームの電話もよく受けます。。。うちは車載カメラ(車内と車外が録画できます)を毎日チェックしてして急ブレーキなどをかけると録画されるのでそれを見つけ次第、呼び出して怒ります。でも直りません・・・本当に人様にあてた時にはトラックは凄い威力があるだけに怖いです。そして警察もスピード違反ばかり取り締まらずにオービスでも何でもいいから携帯電話に対しても、もっと積極的に捕まえて欲しいです
あと住宅街・通学路で携帯片手に運転してるのを見かけるとぞっとしますね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧