文章が悪いとかのレス

回答15 + お礼3 HIT数 1163 あ+ あ-

2011/07/05 13:08(更新日時)

いつも沢山のスレ、レスを拝見させてもらってますが、確かに分かりにくい文章の人もいるし、あきらかにおかしい文章、本気で悩んでないなとか、釣りかなっていう書き方の人は沢山います。だからって、本当に悩んでる人のスレに、文章が悪いとか、国語が苦手なんだとか…そんな事言う必要ありますか?むしろ、そのレスこそ読んで不可になる。ちゃんと悩みに答えてから文句言えばいい。ていうか、分かりにくいけど、どういう事ですか?って聞いたら良い。なぜ、ちゃんと相談に乗れないのか。文句ばかり言う人は完璧なのですか?いや、馬鹿だから言うんでしょうね。だから最近この国はダメなんですね。他人の為に、手助けするための掲示板でしょう?言い方って物がある。自分の事ばかり考えて、他人に価値観を押し付けて生きてきたんでしょうね。で、きっとこのスレにもそういうレスが書き込まれるんでしょうね。

No.1627383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かる‼
そういう人って、ストレスが溜まってて、でも発散する所がないから、ちょっとでも突っ込めて、スッキリして自分が優越感に浸りたいだけなんだよ💧

可哀想な人たちだよね。

No.2

主さんのスレ内容はよくわかるし賛成ですが…
スレ文の「馬鹿なんでしょうね」以降の文章はいらないと思います。

そういう主さん自身も価値観を押し付けてる事になりますから😥

No.3

確かに言い方ってものがありますよね。

不特定多数の人が読んだり、書き込みしたりする掲示板なんですから、敬語で書くことが当たり前だと思います。

しかし実際は友達に話すかのようにタメ口で書かれる方が多いですよね。

自分より年下だったらいいというものでもないと思います。

今は小学生から情報教育が盛んに行われ、情報モラルも教育されますが、この掲示板に書き込みされる方はそのような教育を受けられていない方が多いと思います。

と言いましても、常識の範囲で分かりそうなものですが、そうではないみたいなので、明らかなモラル低下だなと感じます。

No.4

確かに、文章の非難は良くないと思います。

でも、異なる地域、世代、性別の人が利用する場で、言葉を用いて関わり合う訳ですよね。
だから、ある程度常識的な表現や、ある程度の文章力は必要だと思います。

特に、支離滅裂な文章や、段落が無くビッシリ埋めたスレは、読む気が失せます。

過度に威圧的な表現や、軽薄な「~ゎ」などは、指摘や非難無しに削除ボタン押すときもありますよ。

No.5

文章力批判のレスと同じ事を主はこのスレでしていますよ?

No.6

短文、敬語なしは論外として起承転結や主語述語の小学生程度の作文力が無い相談者も問題でしょう。相談者は回答を貰う立場なんだから状況や聞きたい事を他人に分かってもらう最低限の作文力と礼儀は持ってるべき。
だいたい文章だけで本当に悩んでるって何で主さんが分かるの?

No.7

あなたも人に向かって馬鹿とか批判をこえたただの中傷をしてますよ。気づいてないんですか?だからこの国はだめだとか飛躍しすぎだし言う必要ありますか?視野が狭すぎます。

No.8

結局は、バーチャル。

普段他人には出せないSな自分を出してみたり、暇つぶしで絡んでみたり、演じてみたりなんじゃないですか?

所詮ネットなんだから仕方ない。
そういう人がいると受け入れられないなら、ネットを卒業した方が良いと思う。

すべてが主さんの思い通りの世界になる訳じゃないから。

No.9

ごめんなさい…

頑張ったけど半分までしか読めなかった

No.10

主も貴方が馬鹿だと言う人達と同じですよ。

No.11

>言い方って物がある。
その通りですね。馬鹿とか言っちゃいけませんよね。

No.12

人間という生き物は
いつの時代もそんなものです。
昨日今日始まったことじゃありません。

No.14

分かりにくいけど、どういうことですか?

No.15

タグに「文章わからないとか意味わからない」とありましたが…

本当に意味がわからないのですか?

だとしたら……

いや、何でもないです✋ 何を言っても、貴方は「意味がわからない」の一言で突っぱねるだけでしょうから。

大変ですね、意味がわからない人は。

No.16

確かに自分も言い過ぎました… つい頭に血が上ってしまい…同じ事を言っていました。
ちょっと飛躍し過ぎた所とかは取り消させて下さい!

No.17

スレ内容が悪かったです。申し訳ありません。
ちょっと内容かえます…(T_T)

No.18

揚げ足だって?誰が豚眼鏡だ!文章がどうとか、スレに関係無い事なんか書き込むな!ウザいんだよ!

に変えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧