保育所からの電話
フルタイムで働いています。先日子供が熱をだした時、職場では無く携帯のほうに着信&伝言がありました。もちろん仕事中なので着信に気づかず職場に電話がかかってきました。
保育所の連絡網には会社の番号も書いてありますし、プールの時期なので緊急時の連絡先に職場と○してあったのに何故携帯にかけてきたのか分かりません。休みだと疑われてるのでしょうか❓
非常識だと思うのは私だけでしょうか❓
携帯にかけてきたのが2回、私の職場ではなく祖母の職場にかけてきたのが1回。
先生の考えが私には理解できません。
新しい回答の受付は終了しました
うちの園は必ず職場に電話があります
予め、仕事が休みや出張と伝えたら携帯に電話があります
一度私が仕事の休みを伝えず、園から職場に電話があり、休みなのに職場に掛けスミマセンと逆に平謝りされました(全く問題なく私が悪いのですが)
職場に電話をくれたほうが、早退し易いですよね
2さんと同じです。
すぐに繋がると思っているのでしょうね。
うちの子供の先生も、携帯に掛けてきます。
緊急連絡網でも、1番最後に携帯番号を書いたのに、なぜだろう?と考えた時があります。大騒ぎをしてはいけない配慮かもしれないと思うようにしました。
やはり、お務めでも、常に携帯持っている方も多い判断からではないですかね。
私は、優先順位も携帯を一番にしています。
仕事中なので、出れない時がありますが、職場にあまり保育園からかかってきてお迎えだのなんだので、同僚から『また…』と思われたくないから、携帯にお願いしてます。
着信を見てすぐにかけ直しています。
私みたいに逆に、職場では周りの目とかで困るという人の為に携帯にかけてくるのでは…⁉
「連絡先について、お渡しした優先順位と違うようですが…」と、先生と話をしても良いと思います。
単なる勘違いって事もありますし、先生だって人間だからミスだってしますよ。
本当の緊急時に連絡取れないと困りますから…とゆっくり話せば、角も立たないです。
私は、一度先生とお話をしてからは、間違ってかけられる事は無くなりました。
私は何事もそうですが疑問に思ったことはまず先生に聞くようにしています。私の場合は風邪で数日休んだら出席予定の遠足の日の出席ノートに欠席シールが貼られていたりスモックが紛失したりと色々ありましたが他意はないようでしたので。担任とのコミュニケーションをきちんととることも大切だと思います‼
主さんと園のコミュニケーションが取れておらず、双方が思い込みでやっている結果だと思います。
何で園に言わないの?
「勤務中は携帯には出れないので職場に直接かけていただけますよう、再度お願いします。書類にも職場を優先と書いたと思うのですが」
そう伝えればいいだけのことなのに、何故それをしないままなの?
保育士です。うちの園は先にケータイにかけます。
ケータイがつながらなかったとき職場へ。考えてみればどうしてだろう?
職場にプライベートな電話をされたくない保護者もいるだろうと漠然と考えているからかな?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧