小学校で物が紛失
学校で物がなくなりました。
今日、娘が実は先月に折り紙boxも無くなったと聞きました。
以前こちらでレスたてた時は
クラスのみんなでオリ消しや面白消しゴムなどの交換が流行り、娘も学校に持っていったところ 無くなったり、色ペン6本セットが少し目を離した間に無くなった。そして、別の日に筆箱ごと無くなった。
というのを月末に聞きました。
面白消しゴムもカラーペンも本来持って行ってはいけない物なので、先生に連絡帳で報告だけしました。筆箱ごと無くなったことも伝えたところ クラス全員に他のお友達のものが混ざってないか確認させたが娘のものは出てきませんでしたとのことで、その場は終わりました。
しかし、今日、折り紙がboxごと無くなってたことを聞き、どうしたものかと悩んでます。
折り紙は持って行っていい物です。名前も書いてます。併せて筆箱のことも同様です。
ご意見戴けますでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
娘さんの物だけが無くなるのですか?何度か主さんのスレのみ拝読してました。娘さんが自分で隠して主さんや周りの気を引こうとしてる場合もあるかもしれませんよ?その可能性も含め娘さんと話てみては?
気分害したら申し訳ないのですが私が小学生の頃に似たことがあり後から後から実はあれもこれも無くなってた…と言ってた子いたのですが、後に実は友達の気を引きたいがための自作自演だった体験があったので😥
持って行っていけない物を、持って行っていた。この辺りから、友達からズルい子認定されていたんでしょうね。
まさに身から出たサビ。
これを機会に、娘さんと学校への持ち物をきちんと話し合い、友達にも心を入れ替えたとわかってもらえるように、したら?
撒いた種を刈る大変さを経験した方がよいです。
決められた持ち物しか持って行かない。すべての持ち物に記名を。盗まれた。ではなく、気づいたらなかった。です。
私は4年生の時に赤鉛筆(か青鉛筆)から始まり、最終的に体操服を盗まれました。犯人は、クラスの男の子でいまでいうストーカーみたいなやつでした😢
娘さんには気をつけるように言って、学校側に電話で折り紙ボックスのことは伝えるべきと思います。あくまでも娘がなくした可能性もなくはないけど…と丁寧にね。
イジメや意地悪の可能性もあるし、犯人がいるならまずいと思わせないと続きますから。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧