専業主婦
専業主婦です…
毎日スーパーに旦那か息子に行かせてる私は
ぐうたら嫁ですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦だけど
買い物は旦那か息子に行かせてると言う事?
晩御飯の買い物とかも?
素直に行ってくれる旦那さんが羨ましいですが
ちょっとグータラだなぁとは思います
けど、買い物を誰かに行ってもらえると
他の事に時間使えますしね。
旦那さんや息子さんが良いと言ってるならいいんじゃないかなって。
今は宅配もありますし、うちでは宅配を使ったりしてますよ
私は車がないので雨の日や重い物は宅配が便利なので
旦那や息子さんに頼む以前に、毎日、何か買うものがあるんですか?
毎日スーパーに行くことに驚きです💦
ちなみに、私も専業主婦ですが、重い物(箱買いのミネラルウォーター)とかは、仕事帰りの旦那に帰りに買ってきて!って頼むことはあります。
だから、頼むのは別に良いと思いますけど、毎日は、かなり無駄使いな気がします。
理由が分からないからなんとも言えないけど、私はアレ買ってコレ買ってと指示するのが逆に面倒くさいな💦
産地だって見て買いたいし、値段も一番安いの買ったり 使い勝手によって 多め買ったり 自分の目で確かめたい👀
もし主がそんな事気にしないなら ある意味その適当さが羨ましい💦(笑)
ぐうたらかどうか、と言うことなので、言いますが、ぐうたらですね。
専業主婦なら買い物くらい自分で行ったら~。
で、みんなに“ぐうたらです”と批判させといて
“実は旦那は家で仕事してるので、気晴らしに行きたいというのです”
とか、しないでね。。
毎日は有り得ない😥💧 主さんが免許無くて、重たい物なら解るけど…💧 まさか暑いから外でれないとかでは無いよね❓ 体調不良にしても、旦那さんや息子さんに毎日頼むのはちょっとグウタラに入るのでは❓
妊婦の為、専業主婦してます。
旦那が休みの週末は車で一緒に買い物行ってますが、平日は雨でも大きいお腹抱えて買い物行ってます。
専業主婦なのに毎日毎日何してらっしゃるのでしょう。
旦那さんも仕事してらっしゃるのだし、あまり負担かけちゃ可哀相ですよ。
ぐうたらと言うか、体調によりますよ。
キツい時は 割高ですが生協の個配などを頼めばいいんじゃないですか。それだけじゃ足りないですけど
暑い中 家族に迷惑かけなくて済むし…
宅配業の関係者ではありません。
人にもの買ってきてもらうと余計めんどくさくないですか?
肉は部位やグラム、調味料は加工食品はメーカーとか何個入りかとかまで言わないと伝わらないですよね?
買い忘れを頼むことはありますが、日々の食材は自分で行って見ながらパッパと選んだ方が私は楽です💦
主さん…💧 『グウタラ』って旦那に言われたの❓ 別に自分等の家庭がそれで良いなら、気にする必要無くないですか❓ 世間にどー思われようが、堂々としてたら如何ですか❓ 主さんが気にしてるだけで、世間は別に見てませんよ✋💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧