彼女の愚痴
毎晩、彼女の仕事のグチを電話で聞いています。彼女は仕事の人間関係がうまくいってないみたいで、同じような愚痴を3年以上、毎晩のように言っています。そんな彼女をかわいそうに思い、いつも愚痴をきいてたのですが、さすがに3年以上もきかされてると、僕の精神状態がまいってしまいました。最近は夜、電話がなるのがストレスです。夜遅くに愚痴を言う電話を止めてほしいと正直な気持ちを伝えたのですが、全くかわりません。何度も別れ話が出ましたが、結局わかれられません。また彼女とは色々な事情があり、結婚が望めないことも悩みです。このままだと、僕がうつ病になりそうで限界です。どうしたらいいのでしょうか。こんな僕は、彼女にたいして冷たいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷たくないよ。
もう3年間も毎日、愚痴の聞き役でしょ。
そりゃ疲れるよ。これまでよく受け止めたと思う。
私なら、もっと早い段階でいい加減にしてくれって言う。
この辺で胸の内を言わないと本当に主さんがヤバイよ。
今度、ハッキリともう限界だと言ってみては?
いい顔をするのもここまで。
喧嘩になったら、それを機に別れてもいいんじゃないの。
何度も別れ話が出ているのに、何で別れないのか知らないけど。
冷たくはないです。
人のマイナスエネルギーを受け続けると、受けた人もマイナスになりがちです💧
何故別れられないのか、事情は分かりませんが、
結婚が望めないなら別れるべきです。
お互いが結婚を望まないならいいのですが、少なくとも主さんは結婚を望んでいるようなので…。
四年付き合った元彼がそうでした。
毎日電話くれるのは嬉しいけど、ほぼ仕事の話…。
何の電話なの?と毎回毎回疑問に感じるほどでした。
そんな私を裏切り他の女と密かに連絡とってたようで…。
私って一体何?て感じです。
主さん、将来も見えない人なんだし、もう終わりにしたらどうですか?
時間の無駄ですよ…
三年間ほぼ毎日愚痴の聞き役になっていたのですか
解決しないから永遠と愚痴を言うのでしょうね
ボクなら3日が限度ですね、もう拒否します
主さん、マンネリ気味なんですね
今更嫌になったは彼女に果たして通じるかな?
別れられないのなら、今夜から主さんが先に悩みや愚痴を言って彼女に聞いてもらい、彼女自分の愚痴を言い出すに切り替わる所をうまく流して、不平不満を喋らせないようにした方がいいですよ
どこの女も同じですよ。愚痴くらい聞いてよ!と当たり前のように話してくる。男も女も愚痴をペラペラ言う奴は聞かされる側の気持ちなんか分かっちゃいない。
ただ聞いてくれるだけでいいのに~、とか言う自分勝手な奴ばかりです。聞く側はきついですよ。別れたがいいです。おそらく結婚しても愚痴の内容が変わるだけで状況は変わらないと思います。
聞いてくれることによって、更に甘えが出てしまうのかもしれませんね。
主さんが苦痛に感じるのなら、そのこと素直に話すのが彼女にとっても良いと思います。
愚痴を言う気持ちはわかりますが、毎回だと聞く方が参っちゃいますよね~。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧