価値観の違い
皆さんはどうでしょうか?
夕飯に茶そばが食べたいと旦那に言われ、スーパーへ行きましたが一つも売ってませんでした。なので普通の蕎麦を買いました。主婦の皆さんなら、何軒もスーパーへ回って茶そばを探しますか?それとも、『売ってなかったよ』と伝え普通の蕎麦を出しますか?それと、そんなときの旦那さんは『別に普通の蕎麦でもいいよ』と言ってくれますか?うちの旦那は、『他のスーパーにも見てこいよ😣』と怒ります💢私は、有るもので食べられればそれでいい。と言う考え。でも、旦那は言ったものが出てこないと役立たず❗ぐらいに怒鳴り散らします。私には旦那が、ただのわがままにしか思えません😱皆さんはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は免許が無いので、行動範囲が限られますがいけるトコまでなら探します。
と言っても3件くらいしか回れませんが、うちの旦那は幸いこだわりが無いので楽で良いのですが。
主さんが専業主婦でお時間あるなら探せるだけ探しても良い様な気もします。
私の場合は共働きなので、その日食事作る側に主導権はあり、文句なしで作る方に任せます。リクエストもたまにはありますが、行ったスーパーでなければ仕方ないまた今度で終わります💦
他のスーパーも見て回れる時間の余裕があれば別ですが、買い物も時間を費やし大変な事はお互いに理解してます。
何件も回るのも良いとは思いますが、私には時間が勿体ない気がしますね💦
何件かレスされてますが、旦那様のタメに皆様優しいなぁっと思います😊
たまに旦那さんとお買い物したり料理したりしたら、その辺理解してくれる様になるかも知れないですね😊
私はとことん探す方です💦
最低3件は回ります。休みの日、5件回ったことがあります。
それを知っているので、夫も無理は言いません。
だからまた、気合いを入れて探しに行きます。
専業で時間はあるけど簡単に諦めてしまう主さんと、してもらう立場で高圧的に出る旦那さん。似たもの同士だと思いました。
一度、とことん探してみては?
何か変わるかもしれません。
私なら📱で茶蕎麦ないから普通の蕎麦でいい?って一応聞いてからどうするか決めると思います。
でも旦那が仕事中なら📱で聞くのは無理だから、違うお店に探しに行くか、勝手に普通の蕎麦を買うかはその時の気分で決めちゃいます。
仕事の帰りに行く駅近くのスーパーになければ、ないで終わり。二軒も三軒も茶蕎麦だけのために回ってられない。
麺類が食べたいのかなと思って、他の麺類で代用かな。
今から帰るよ✉が旦那から来たら、茶蕎麦なかったわー、だから他の麺類にしたー、て返信する。
多分、なかったかー😱くそー😱無性に食いたかったぜ😁けど、まぁいいわー😃てな内容の返信がかなりの高確率であるかな(笑)
役立たずなんてそんな暴言はいたら、麺類顔に押し付けちゃる👊…まぁうちの旦那の性格的には、それは絶対ないな。
うちは普段は私の料理を文句も言わず黙って食べてくれるので、たま~に旦那から「これが食べたい」と言ったら極力望みは聞いてあげます。
時間があれば何件でも行きますね。
そういう旦那だから何件でも探してあげたいと思うし
また私もこういう女だからでしょうか😊もし旦那の食べたい食材がなくて別の物になっても文句など絶対に言われないと思います。
いろんな家庭で
いろんな夫婦の形があるんですね😊
主さんの旦那さんは食べたかったのかも知れませんが、茶そばってかなり特殊な食品だと思います。
京都ですが、スーパーで売ってるの見た記憶がないです。
ハンバーグとかカレーをリクエストなら作るけど、そんな特殊な食品のリクエストに応じるのは難しい話だと思います。
一軒目でなかったら諦めて主さんと同じ事してるかな。
旦那に「なかったよ」って言ったら「また違う店で見かけたら買っておけよ」で終わり。
義父は主さんの旦那タイプ。
自分が言ったとおりにならないと「役立たず」と義母に暴言吐きまくり。
ただの我が儘だと思うよ。
気が小さい男なんだよね。
威張りちらして自分は偉いってアピールしたいだけ。
主さんのご主人はわがままだと思います💧
だいたい茶そば自体が特殊なものだと思いますしスーパーにはなかなか置いてないものだと説明してもダメなんでしょうか💧
うちの場合はめったに頼まれませんが、もし頼まれた物がなかったと言えば「わかった~ありがと💦いいよいいよ」で終わります。
4、5件はまわりますね🚗💨
自分で作れるかや、時間的に無理そうなら食べれる店を検索💻
私の方が意地になって探しちゃうタイプなんで💦
主人は、そこまでしなくて良いよ💦と言いますが😸💧
どうしても食べさせてあげたくなっちゃいます💦
じゃあ今度、有名店に食べに行こう🎵ってなったら私もラッキー😻✨
旦那さん、普段から何にたいしてもそんな感じの人なんじゃないですか?
悪いけど、主さんの旦那さんのような人なら、頑張って探そうって気になれないですよね。
じゃあ自分で買ってきてよって思う。
うちの旦那なら「○○食べたいな」「じゃあ買いに行ってくる」「無理しなくていいよ、疲れるから」って言ってくれます。
そんな旦那だから探しに行こうと思えるし、小さい子供が3人いて免許もないので、行けても2軒くらい、時間がなければ一番近い所1軒しか行きません。
行ってもなかったと言えば「ごめんね、ありがとう」と言ってくれるだろうし、出した料理に文句言わないし、1軒しか行かなくても何も文句言わないと思います。
今度見つけたら食べたいねって、旦那の休みの日に車で別の店にでも行ってみると思います。
旦那さん思い遣りなさすぎだと思います。
そんなに食べたければ自分で買ってくるべきだと私は思います。
そんな『お前がやって当然だろ💢』的な、上から目線で怒鳴り散らす人になんか、何もしてあげたくないし、自分がもし専業主婦で養ってもらっていたとしても、感謝もしたくないです。
茶蕎麦買ってきたとしても、思い切り投げつけてやります。
いや価値観とかの問題じゃなく、ただのモラハラ野郎じゃん💨
って人様の旦那様をすみません💧
うちの旦那も相当なモラハラ野郎です💨モラハラと言われてる事はほぼ網羅してくれてます💨でもそこまで食べたいものに執着ないだけか知らないけど、別に欲しいものが売ってなかったくらいで怒ったりしませんよ😥
だいたい茶そばなんて…お弁当コーナーとか固い茹でる前のそばとかのコーナーになければ無いんだから⤵
お蕎麦屋さん行ってもなかなかないのにねぇ💨
自分で打てば⁉😁
って言ってやってもいいんじゃない⁉
そういう相手にはこっちも我慢してないで言い返していかないとストレス溜まるだけだよ⤵
私も数年かかったけどやっと最近言い返せる様になって精神的に楽になりました💨
そこまでしませんよ…。暑いし、余計な時間はかかるし。
そんなに茶そばが好きな旦那さんなら、買い置きしておいた方がいいかも知れないです。
(たまたまその時は、茶そばが問題になっただけであって、キリがないのかも知れませんが)
それは性格で、価値観って言うのとは ちょっと違うかも。
オコチャマ夫さんを、選んでしまったってことでしょうか…。
私は見付かるまでとはいかなくても他スーパーも何軒か探します
旦那は無ければ普通の蕎麦でも良いというタイプです
夫婦自慢をする訳ではないですが、私が旦那の為に何軒も探し回ることで旦那は気持ちが満たされているから文句を言わないのだと思います
蕎麦は蕎麦なんだから良いじゃない…というやり方なら旦那も文句を言うのかもしれません
たくさんありがとうございます🙇やっぱり何軒かは探すのですね。でも私は一生懸命探して買えなかった事を『役立たず❗見つかるまで探せよ❗』と、言われるのがわかっていたので、どうにかして食べさせてあげたい。と言う気持ちも全くありません😫旦那に対しての愛情の度合いでしょうか…。何番さんかが、おっしゃるとおりモラハラなんです。全てにおいて😥
結婚は勝負を競う為のものではありません
相手がモラハラだから自分も…では収集が付かなくなります
冷たさには冷たさが反って来ます
思いやりには思いやりが反って来ます
同じ勝負するなら優しさを競った方が良いと私は思います
綺麗事ではなく本当に全て自分に反って来ますよ
お早う御座いますm(_ _)mたかが茶蕎麦、されど茶蕎麦..ご主人にとってはどうしても食べたかった物なんですね?あと「役立たず」は失礼ですよね😢妻に買いに行かせておきながら..だったら自分が買ってくればいいだけの事。俺様旦那を持つと、一生苦労すると思いますよ。何せ自分中心と勘違いしてますから✋
それは1件だけで済ます、という主さんの行動がわかってるから
旦那さんにしてみるとそんなふうな言い方になってるんでは?
わたしも働いてますが1件だけってことはしませんよ
それでなければその場で旦那に電話し ないけどどうする?
と尋ねます
茶そばってどこでも売ってるものではないんですね。
知りませんでした。
私の住んでるところでは乾麺売場はもちろん、今の時期お総菜にだって置いてます。
旦那さんが生まれ育ったところも茶そばは身近だったのかもしれないですね。
よほど食べたかったのですかね?そんなに食べたきゃ自分で買ってきますが…私はね。
でも折角買い物に出ているならば、2店くらいは見て欲しいな…でもそれで無くても怒りません…
因みに、茶そばは…小麦粉が9割以上で、そば粉は5%くらい…残りは抹茶粉…なので、よほど良い素材を使ってないと、抹茶の風味もヘッタクレもないよ…一般に流通している茶そばは、色着けの為に入れる抹茶なので、茹でる前に麺に鼻をつけるぐらいしないと、香は分かりにくいかな…
旦那さんは、そば通なのかな?
旦那に言ってやりな!『味も分からないくせに、茶そば食うな!』って…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧