職場で
現在病院の療養型病棟で看護助手業務をしてますが、ある患者さんがその日あったことや感じたことを毎日メモしています。私はそのことを知りつつ、プライバシーなので見ないようにしていました。しかしそのメモがなぜか見れるようなところに置いてあったので、何かと思って見たら私の対応に不満を感じていたらしく、○○(私の名前)=×と書いてありました。「見ろってことじゃない?」と言われたので見たのですが、すごくショックでした。 「気にすることないよ」って言ってくれた人もいますが、私が×と書かれたことを私がいないところで色々言われてたのかもしれないと思うと、 つらいです。自分では全然心当たりがありません。こういう時にどう立ち直ったらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見えるところにあったとしてもそれは『見ろ』ってことではないと思います。
なぜ他人の日記を勝手に読んで落ち込むのですか?日記なんて主観的なもので誰かに読ませる為に書いてるわけではないでしょう。
本人いないところでするのが陰口っていうものです。
っていうか、そのメモを『見ろってことじゃない?』などと言う同僚に疑問ですし、その内容で陰口が広まってるならみんな見てるってことで…覗き見集団ですか。
真意なんてそれを書いた患者さんにしかわからないのだし覗き見にいいことなしだとわかっていたから見ないようにしていたのでしょう?
本来ならば知ることもなければ落ち込むこともないことで、立ち直るもないものです。
好奇心に負けた自分を反省して下さい。
表立ってクレームを付けられたわけではなく、やるべき業務をこなしているなら気にすることはないと思います。
その患者さん最低ですね。それを意図的に見せようとしていたなら ますます人として最低です
主さん あまり落ち込まないで下さい 色々な人がいます 逆にあなたのことが大好きな患者さんだっているはずですから!!
>> 1
見えるところにあったとしてもそれは『見ろ』ってことではないと思います。
なぜ他人の日記を勝手に読んで落ち込むのですか?日記なんて主観的なも…
レスありがとうございます。
少し説明が足りませんでした(^^;)
見えるとこにあったというのは、何故かオムツカートに貼ってあったのです。そして実は何日も貼ってありました。でも誰も何も言わないし、触れないので、「いらないなら捨てればいいのに」と思い、何で張りっぱなしなのか聞いたたら「見ろってことじゃない❓」って言われました。
ちなみに私が看護師さんそのメモを見せたら「これ完全にうつじゃん」と言って捨ててくれたのですが、オムツカートに貼ってあることを疑問に思う人がいなかったことがとても私としてはショックでした。
休みたい気持ちを奮い立たせてこれからも仕事にいきますが、しらばらくは引きずりそうです(^^;)
>> 2
その患者さん最低ですね。それを意図的に見せようとしていたなら ますます人として最低です
主さん あまり落ち込まないで下さい 色々な人がいま…
レスありがとうございます。
説明が足りませんでした。見えるとこにというのは、オムツカートに貼ってあったのです。他にもリハビリ時間のメモなどが貼ってあるのどどうしても目に入ります。 何日も貼ってあって疑問に思っていたのですが、私自身必死で動いていたので放置してました。他の人もそうだったのかもしれませんが、「それ捨てていいよ」とでも言ってくれる人がいたらと思いましたし、私が×と書かれてたことに感してみんな知ってるというように私は受けとれたので、 とてもショックでした。
私のことを好きな患者さんもいるはずと言っていただいてありがとうございます。涙でそうになりました😢。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧