感情のコントロールがききません
はじめまして。
今、私には3年くらい前から友達以上恋人未満の男性がいます。
曖昧な関係に疑問を感じつつも、強く言えずそのままの状態にしていました。
彼と私は同じ職業をしています。1年前の私は、会社との契約が終わる為仕事を辞めることを決めていました。そのことを彼に相談したら、上司にかけあって彼の下で働けるように手配してくれました。働いている場所が全く違うので、異例の大異動になりました。
彼と毎日顔を合わせ、仕事の話や冗談をいったり楽しい日々を過ごしました。 彼の実家に行き、ご先祖様のお墓参りをしたり、年越しも一緒にしました。 …ところが今年の2月になり、周りから、彼に新しい彼女ができたという噂が出回るようになりました。
まさかとは思いましたが、目撃情報もあり、ショックでどうしようもないときに、更に追い打ちをかけるように、9月にはその女性と結婚するという話しがもちあがりました。毎日職場に行って彼の顔をみるのが辛いです。あたしってなんだったんだろ…って悲しくて涙がでます。悲しみ、悔しい気持ちがゴッチャゴチャなのに、ヘラヘラしながら「何かあったの?」って聞いてくる彼にイライラします。どうしたら、この気持ち解消できるんでしょう?お願いします。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに、彼とは体の関係などあったのでしょうか?
確かに、友達の域を越えてる行動ではありますが、正式にお付き合いはしていなかったのは事実なんですし…ショックでしょうが仕方ないと思います。
こうなる前に…もっと早くに関係を明確にしとけば良かったですね…
職場を変えることを考えたほうがいいですよ。
このご時世、それも簡単な事じゃないのは解るし、悔しいでしょうが
今のままでは精神が参ってしまいます。
私は直属の上司との職場恋愛で別れて
その後、毎日仕事で顔合わせるのがキツくて(まだ好きだったのにふられたので)
鬱になりました。
コメントありがとうございます!
ちなみに身体の関係はありました。わかってはいても付き合うことを求めてうっとうしく思われるのが嫌で関係を明確にすることから逃げていました。あなたの言うとおりもっとはやくハッキリしておけばよかった。ありがとうございます。
>> 3
職場を変えることを考えたほうがいいですよ。
このご時世、それも簡単な事じゃないのは解るし、悔しいでしょうが
今のままでは精神が参ってしまいま…
コメントありがとうございます!
たしかに、職場をかえて顔を合わせないことが唯一の救いになると思います! 顔を見るたびに心がぐちゃぐちゃになるので。 実はまた会社との契約が数ヶ月で終わるからどうする?…って彼にいわれました。彼に会うのが辛いから、理由も深くいわずに「辞めます」っていったら、契約を伸ばすって会社に手続きされました。これで、彼の幸せそうな顔をみながら仕事しなきゃいけない生き地獄が続きそうです。私にも長年の顧客がいるので、ほんとは辞めるに辞めれないってのはあるんですけどね。体験談、ありがとうございました!
人から聞いてこんなに辛いのに彼から聞いたらもっと辛い
って 気持ちはわからなくもないですが、主さんは、彼に自分達の関係をはっきりさせるのが怖くて聞けず、づるづると曖昧な関係を続けた結果こうなったんですよね?
それでもまた、自分が辛くなるのが怖いからって 今の出来事を曖昧にさせたままでいくのですか?
そんなんではまた同じ事の繰り返し、幸せにはなれない気がします。結局は、はっきりさせずにいる方が、気持ちも踏み切れず辛さが重なっていく一方ですよ
自分が傷ついても、はっきりさせなきゃいけない事ははっきり聞かなくては、自分のためになりませんよ、相手が本当に自分を大切に思ってくれる人かは見えてこないと思います!
もし、それでも彼に直接聞くのは怖いというのであれば、もう彼には会わない方が主さんのためだと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧