恋愛って必要ですか?
恋愛をすると、相手に対して、気を遣う、時間を使う、金を使う、そしてストレスはたまる。
何故、そんな不利益を被ってまで恋愛をするのか?
そりゃせっかく手にした彼女を失いたくないから。
…と、ここで少し考えてみる。
そんな苦労してまで手元に置いておくだけの価値があるのか?
果たして彼女がいることのメリットって何?
ただでエッチができること?
人に自慢できること?
一体何?
彼女ってそこまで苦しんでまで必要なもの?
何度か恋愛をしてきましたが、つらくて苦しいことばかり。
エッチなんかじゃ割に合わない。
だったら、彼女なんていらない。
気も使わなくて済むし、時間も金も『自分のため』に使える。
エッチなんて一人でできる。
ここ数年フリーで生活してみたら本当に充実してる。
好きな事をして、好きな物を買って、好きな場所で遊ぶ。
デートの下見やリサーチなんて不要。行きたいとこに行く。つまらなくても損するのは自分だけ。相手に嫌われることもない。
毎日メールの返事もしなくていい。
英語の勉強にも時間を使える。
飲み会の時もいちいち報告しなくていい。
皆さん。
恋愛って楽しいですか?幸せですか?
こんなに苦労してまでも恋愛する価値がありますか?
新しい回答の受付は終了しました
>>恋愛する価値がありますか?
恋愛に価値を求めるのはお門違いだと思います。
>>恋愛って楽しいですか?幸せですか?
むしろ、主さんがしてきた恋愛のなかで、
楽しかったことはなかったのですか?
幸せなことはなかったのですか?
もしないなら、これから恋愛を楽しんでいけばいんじゃないでしょうか。
駄文すみません。
主は今まで付き合ってきた相手を本当に好きでしたか?愛してましたか?
スレを見る限り、主自身が彼女をエッチできる相手、自慢のためという軽い気持ちで彼女と付き合ってきた気がします。
心から本当に好きなひとだったら、そんな冷めきった考えは浮かびません。
まずはちゃんと自分から「好きだ」と思えるひとを見つけることをオススメします❤
ただでエッチができる…ふ~ん🐱
女って、だいたいプラトニックから入ると思いますけど…。
好き…愛してる=セックス…。
男は、女=セックスでしょうけどね~。
まあ、自然と誰かを好きになるまで、付き合わないことですよ。相手にも失礼だから。
私は、主さんの言うこともわかる気がします。すごく恋愛には体力も心も使いますから… 特に私は、恋愛下手で悩みを自分で作っていたと思います😅 相手の反応で気分も落ちたり上がったり💦 相手の事を嫌いになれればいっそ楽なのに…等々 大変疲れます😢 ですが、やはり好きな人が喜んでくれたり、笑ってくれたり♪ それだけで幸せを感じちゃうんですよね。主さんも、スレを読んでいたらデートの下見やらリサーチやら✨ 尽くしておられたようですね。恋愛の楽しさも苦しさも知っているから、臆病になって強がっているんじゃないですか? そんな気がしました。 一人の時間も楽しいですが、そこに愛する人との時間があれば、もっと充実されると思います!! また出逢いを楽しんで欲しいです。長文すみません
跡取りを作るには女性が必要だぞ。
母親代わり?家事をしてもらえるぞ。
親の介護をしてもらえるぞ。
ただで安全なセ○クスが出来るぞ。
価値と言うなら、ある意味野郎よりあるぜ。
まあ、こんな考えの奴は、お子様だから彼女すら作れんだろうがな…😒
わざわざ反論を誘うような内容と書き方で、胡散臭い事この上ない😥
そもそも本当にスレ文通りのポリシー?を持つに至ったなら、他人の意見なんて必要ないし💧
ま、頑張って満レス目指してくれたまえ✋
私はとりあえずポチっておくがね(笑)👇
成る程、これまでの経験から感じた事を
スレに立てた訳だ。
読んでいて納得というのか、そのように思うのも
何ら不思議じゃない感じがした。
相手に対して気を遣う、時間を使う、金を使う、
そしてストレスは溜まる。
確かに言い得て妙だと思う。
恋愛の段階で、これだけ疑問符が付くなら結婚なんて
とんでもないよね。
表立っては言わないけど、主さんと同じように思っている人って
割といるんじゃないかな。
たぶんアナタは自分が好きなんだと思います。
恋愛に利益を求めるところから、それは恋愛じゃないからね。
騙し騙されも良い経験。
周りが見えなくなるくらい自分を失う事も長い人生の中では良い経験。
一生、己自身だけを愛し続ける人間は、やがて深い孤独に落ちる。
それも致し方ない。
誰もアナタを責めません。
アナタは自分の思うように生きればいいんです。
利益がどうのとかは思いませんが 今 まさに主さんと同じ考えです
恋愛、結婚 離婚 再婚にむけての恋愛 26年色々と経験して やっと辿り着いた 私のこれからの生き方がそうでありたい。
決して 己自身を愛してるが故ではありません。
自分さえも大事にできないくらい深く傷つき 不信に陥ってます。
子供がいてくれたらそれだけで幸せと なぜ早く思えなかったのか後悔と自責の念の毎日です。
主さんの考えには基本的には同意できないが、それでも以前、独身の時に彼氏と週末絶対デートしなければいけなかったとき、お互いどこ行く?何食べる?という会話が何回も繰り返されて疲れたときはあった。特に予定もしたいこともないのに恋人だと定期的に会って何かしら無理矢理予定を考えてどこか行ってお金を使い、そのときはほぼ必ず外食でまたお金を使い、最後のしめにホテルにお金を使いとかいうのがお金もったいないって真剣に思ったことはあった。こんなんなら早く結婚して家でまったりとか家にずっといてお金使わないとかでいいわって思った。結婚するまでの無理矢理デートプランはマンネリしてきたころはきつい。結婚した今は主みたいな考えはないよ。何もしないときはほんとになにもしない。お金もいらない。楽。
私も主さんと同意見です。
暇な時に遊べる友達以上恋人未満の人がいれば十分です。
恋人なんて所詮他人ですから付き合うからには考えに歩み寄ったり気を遣ったり色々しなきゃいけないわけで、そういうの全部疲れました。
ケンカとか面倒くさいです。
私は一生結婚するつもりはないですし、恋人を作る気もありません。
性欲を紛らわせたいなら、極端な話セックスなんて誰とでも出来ますしね。
子供も別に欲しくないし、このスタンスでずっといくつもりです。
主さんや私みたいな人、けっこういるんじゃないかな。
恋愛なんてもう疲れたよね(笑)
マイペースにやっていきましょうよ。
確かに恋愛って面倒だよね。女でもそう思う人はいるよ。たまの休みに出かけたくない、化粧や脱毛面倒だしとか。好きならそうは思わないといっても、その「好き」自体がよくわからないときがある。少なくとも私は付き合う上でその先にある「相手と結婚したときのメリット」がなければ、頑張れない。今まで付き合ったどの奴とも旦那ともそうだった。恋愛なんて楽しいのは付き合い始める前後一ヶ月程度で、後はほとんどが面倒くさい。面倒くさいのを隠しながら何とか今の旦那と結婚に至ったのはメリットがあったから。
6さん
この主は単にレスの数が欲しいだけ。
他人に聞いても全く意味ない事だし、そもそも相談でもなく、何か意見して欲しい訳でも何でもないんですよ⤵
だから、皆さんのレスは無駄になるだけなんです💧
主さん、みんなのレス見て楽しんでるんだろうね。
人間は基本的に恋愛するように作られていると思うよ。
出会うべき人に会えた時は、それまで自分の価値観と信じていたことが覆り、新たな自分を発見したりするもんだ。
人間に生まれてきた理由は、本当は原始的で単純かも知れないね。
もしかして、主さんは、自分が確立してきた生きざまが壊れてしまうのが怖いのではないですか?
臆病が 心を頑なにガードしているようにしか見えない。
そんなじゃ、会社でも相手してくれる同僚も上司もいないでしょう。
主さんが気が付かないだけで、みんな疎ましく感じているよ。
まあ、それでも結構という主さんの声が聞こえそうですが。
多分その頑なさが周りにとっては、しんどいもんです。
本当に好きな人と、まだ出逢ってないのでしょう。そんなに我慢の連続、嫌なことだらけの恋愛だけではないですよ。メールの返信をしたくなければしなくていいし、飲み会かってにいっても別にいい恋愛もあります。相手によっては、自分がもっと楽しく幸せに過ごせると思いますが。
素の自分を愛してくれる相手をさがしたら多分世界がかわってみえると思いますが。
こんにちは!恋愛は絶対に必要です!私も去年7年尽くしてきた彼に裏切られ別れました。がその1か月後に新しい彼氏ができて毎日幸せだし、仕事にもハリがでて、楽しいです!主さんも素敵な人に絶対出会えると思うので頑張ってください!
俺も主に同感です。今まで彼女いませんし、いない方が楽です。1人が好きだからです。金はかからないし、気は使わない、好きなように遊べる。えっちしたいときは風俗行くし。結婚もしたいとはおもいません。こんな人生でもさみしいとはおもいません。
恋愛はしなきゃいけないとはまったくおもいません。
まあ付き合ったことないからかもしれませんが。
私は今まで付き合った事がないので未知の世界ですが、たまに主さんのように思うことあります。でもやっぱり恋愛がしたいです。世の中不公平ですね、とっかえひっかえ女がいる奴もいれば一人もいない人もいる。
恋愛云々って年齢でもないようですが 結婚もしない派なのでしょうか?
現状 女が面倒と言うなれば
また好きな人が出来るまで ひとりを楽しんでいるって事でいいんじゃないですか⤴
女なら 焦る年齢ですけど 男は適齢期ないんでしたっけ😚?
余程辛い恋愛ばかりしてきたのかな💦
そう思ってる時点で、主さんは今恋愛できる精神状態ではないし、それはそれでいいんじゃない
主さんは異性によくモテるのかもしれないけど、したいと思って中々相手が見つからないのが恋愛だから、焦って恋愛=○○なんて過去の恋愛歴だけで決めつけないで、一人のときにしかできないことを今は満喫してたらいいんだよ
悪い女、面倒な女も沢山いてるけど、優しくていい子も沢山いてるから、主さんにとってのいい子と出会えたときに、何かが変わるかもしれないと思えるだけの、心に余裕は空けときなよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧