教えてください、お願いします😢

回答3 + お礼2 HIT数 885 あ+ あ-

2006/11/10 19:17(更新日時)

派遣社員の失業保険についてなんですが、今月末で期間満了になり、年明けから他の職場に移るんですが、来月の一ヶ月間は保険を任意して継続する場合、失業保険って出るんでしょうか?辞めた場合は三ヶ月待たないとダメなんですよね🙅その辺のことを詳しくわかる方はいますか?できれば、教えて頂けるとありがたいです💦長文ですみませんが、よろしくお願いします🙇💦

タグ

No.163049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

契約終了と共に派遣会社を退社し違う会社に就職するのであれば
就職先の最寄りの職安へ就職先より求人手続きをして貰います
派遣会社退社後必要書類を持参して主さんの最寄りの職安で手続きし目的の会社の求人広告を探し紹介依頼します
職安より面接希望者の連絡が会社へ行き面接となり採用報告を職安へ告げ支度金の手続きとなります額面は条件により異なりますのでネットで調べて下さい!

No.2

>> 1 そうですか、やはり、派遣会社をやめないと難しいですよね。ありがとうございました😢

No.3

派遣会社を退社しないで派遣先が代わるんですねその場合は所属の派遣会社の待機保証になるので会社に聞くことです即戦力の人材を確保するにはそれなりの待遇がないと離れてしまうので!

No.4

>> 3 ありがとうございます、わかりました、派遣会社の担当さんに聞いてみます🙇

No.5

残念ながら貰えませんよ😣派遣に登録して給料、貰っている以上、無理です。派遣会社を解約(退社)して雇用保険の手続きに必要な離職証明書を用意して貰わないと駄目なんですね。それを職安に提出して手続きが完了になります。そこから支給されるまで三ヶ月かかりますよ😭主さんは同じ派遣会社内での職場移動なので雇用保険の支払い会社の出どころが一緒だから保険は該当しません❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧