いい加減にしてよ!!

回答5 + お礼2 HIT数 1845 あ+ あ-

2011/07/10 17:36(更新日時)

今、私は試験期間中です
今日も試験日です

なのに姉は、学校に行く用意をしている私に「予約録画してきて。あたしわからんもん」と頼み、自分は出かける用意
わからないのではなく、覚える気が無いんです

そして、姉は出かけて行き、やっと学校の用意をしていたら「メガネ忘れたから持って来て」と電話
「今日試験やから。今、行く用意してるし」と言っても「いいから持って来て!!」と一方的
無視して学校の用意して、いざ行こうしてたら「まだ?💢」と電話。「学校行く用意してた。今から行「間に合わんからもうええわ💢」とキレてたので話途中に電話切りました

姉のは、勤め先のミーティングです
私は学期末試験(各学期の末にある試験。これで各学期毎の取得単位が決まる)で、今回の教科は追試がありません

私は遅刻してでも届けるべきだったのでしょうか?

No.1630615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

届ける必要ないよ。お姉さん甘え過ぎだね。

No.2

>> 1 ありがとうございます
姉が甘えすぎなのはいつもの事です
ご飯が気に入らないから拒否し、他のを用意していなかったら喚き散らしますので

私が試験勉強をしていても用事を言い付けますからね。父が傍にいたら「それくらい自分でやらんかい(笑)」と言ってくれます
父でさえ、私が試験勉強していたらビールの用意だとかを自分でしてくれています
勝手がわからない(何処にしまってあるかわからない)時は呼びますが(笑)

No.3

お姉さんなんつー甘ちゃん(笑)頼って断られたからって逆ギレするあたりがまさに子供😣

社会人として自分の事は自分の責任、それができないんだったらあたしなら姉として見れないな

No.4

放っとけばいーですよ😓お姉さんの態度は人に物を頼む態度ではないです💧
それがもし、『悪いんだけど』とか申し訳なさそぅにお願いされたならまだしも。。お姉さんも付け上がるだけなので、以後何かをやってあげるのはやめてみたらどぅでしょう💦

No.5

>> 3 お姉さんなんつー甘ちゃん(笑)頼って断られたからって逆ギレするあたりがまさに子供😣 社会人として自分の事は自分の責任、それができないんだっ… 勤め先では甘ちゃんぶりは消えてるみたいです
人…というか家族をバカにするのはやめて欲しいな…と思います
父は今高血圧と診断されたらしく、血圧や塩分を酷く気にしています。なので、激怒すると血管がプツッといかないか不安です

事実上、姉なので嫌でも姉として見なきゃダメですよね…
姉は私の事は「ブタ」「頭悪い」「ニート」と言ってます

No.6

電話にでるなよ

No.7

姉はそーだよ(汗)

自分は大学生で6歳離れた姉がいるけど
一緒に暮らしてる時は結構頼まれてました。

でも、そんな姉も去年結婚して家を出て行きました。

ムードメーカーな姉だったので少し寂しいけど
ほっとしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧