職場での人間関係の悩み

回答1 + お礼1 HIT数 1796 あ+ あ-

2011/07/11 16:40(更新日時)

私、どうやら職場の目上、目下に気分屋だと言われています。(同性)
私の何気ない一言が真面目すぎる目上の人を傷つけていた。
(私の笑い話が目上の人には笑い話として伝わらない現状。)
この頃は、仕事の事だけど話しかけてきてくれてるけど、少したってまた冷たくされたら怖いと目下に言われていた。
(私は特に冷たくしているという自覚がありません。)
また、仕事をしていない。っとも目下は言っていました。
(いつも、率先してやらない事に私がたまに手をつけるのが珍しいみたいです。)
目上の人に関しては、自我を抑え余計な事は言わないのが最善方法だと今回の件で、私自身は学習しました。
しかしながら、目下との関わり方に関してはお手上げ状態です。
そして、仕事をしていないっという言われた事に関しては納得いきませんでした。
貴方たちに言わないだけで、やっていますよ。
っと怒りさえおぼえました。
今後、どう接していくべきかご意見下さい。
職場で誰かに相談できれば良いのですが、相談した次の日には職場の全員が知っている様な劣悪な仕組みなので、こちらで相談させてもらっています。

No.1631079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分屋の相手は大変です…本人は自覚してないことが多いようです。私ならもくもくと仕事を続けプライベートでは一才付き合わない😞気分屋の人は相手をふりまわします。真面目な人にとっては仕事に集中したいのに疲れちゃうんじゃないですかね!!

No.2

そうですね!😊
気分屋の私からすると、仕事とプライベートは別という考えです。
目上、目下の相手もそのように割り切ってくれていたら楽ですね。
私が雑談に参加をしない=機嫌が悪いっという具合に勘違いされてしまうのです😱
いやはや難しくできてますね、人間同士は💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧