躁鬱病と借金
躁鬱病と診断され3年…4年前に度重なるギャンブルでの借金や家のお金を使い込み養子先から離婚し一人暮らしをしてきました。一旦は親のお陰で何にもなくなったのですが、自己管理なので結局ギャンブルと買物とで400万近く借金してしまい今は債務整理をして借金はできなくなりました。毎月必ず返済して今現在250万ほどまで減らしましたが、その間に出会いがあり借金のことを隠して付き合って見栄をはってしまい別れ、そして一人になると何も見つける事ができず給料入るとまたギャンブルに行って貧窮に陥ってたりの生活を続けています。そんな経過を今通院してるクリニックのせんせに話してはいるのですがクスリの量や変更やらで信頼できなくなってきました。わたしは何やってんだろって沈みます。色んなご意見ご感想をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
冷たいようですが医者はあなたの生活の立て直しまでは関知外ですよ?辛い境遇を経験してもその経験を活かせず同じ事を繰り返してしまうのは主さんの弱さです。他人に頼らず自分で頑張って働いて得た給料でコツコツ返済し完済出来たら、親が大変な思いをして捻出してくれたことや、返済に苦労した事で主さんも同じことは繰り返さないことを学べるのでは?今度は見栄を張らなくてもいい素敵な恋愛をするためにも頑張ってください。
親がどんな気持ちで働いて稼いだお金でお前の借金返したかわかるか?💢それなのにまた借金か💢嫁さんがどんな気持ちで離婚したかわかるか?💢人間なんてもともと一月に一日でも「今日は、本当にいい日だなー」と思えれば良いほうで、あとの日はみんな苦しんでるんだ💢甘ったれるのもいい加減にしろ💢
他に趣味を見つければ?友達と飲みに行ったり、釣りに行ったり…
人に借金して駄目人間と言ってるけど
他人の気持ちを
考えたら借金とかできないでしょ
一生懸命働いたお金をギャンブルに使う人間の為に貸すって嫌なことだよ
ギャンブル以外に生きがいを見つけてみれば!
人生めちゃくちゃになる前に
主さんこんにちは。私も借金で苦しんでいます。1回目は8年前 自己破産しました。その時はすごく落ち込みましたが、時がたつにつれ辛さを忘れて💦ギャンブルで給料を使ってしまい、知り合いに借金してしまいました。 今 借金のトラブルで近所で噂になり、仕事は首、沢山嘘をついたので友達なくし💦 何もかも失ってやっと気がつきました。精神的にもまいってます。 だけど、生きていくしかないんだなぁと。 私は沢山のもの失って 初めて気がつきました。
どうしようもないつらさ
淋しさがあるのではないでしょうか?
現実から逃げたくなりますよね
私も同じです
しょせん
同じ経験した人でないと
わかってもらうことは皆無だと
思います
お互いに何か違うもの見つけましょうよ
皆さん的をついたご意見ありがとうございました。お金があるときは躁っぽくなって底尽きだすと鬱ぽくなり、これは躁鬱病ではないかと考えてます。また親には面倒かけますが通帳とキャッシュカードは預けます。自己管理が今の自分ではムリな状況です。最低限の決めた額だけ現金で引き出しそれも管理してもらいます。タバコも酒も買えないでしょう。止めます。兄家族が親と住んでますので実家にはもとれません。債務整理した借金を計画的に返し賞与などは当てにせず預けた通帳にそのままにします。世の中震災のことや正規雇用されない方々がたくさんいる中、自分の弱さに怯え逃げていました。これが元で気分が沈み病院にまた逃げて他人ばかりを頼ってしまっています。完済するまで親に預け管理してもらうのが一番の精神安定剤になるようにます。事情を知ってる親兄弟、そして何より離婚させてしまった嫁さんの悲しみを噛みしめ少しでも早くマイナスが消え貯めた現金で何かを出来る考えられるように今月の給料から始めます。
皆さんのご意見本当に参考になり自分の考えも少しながらわいてきたような感じです。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧