2歳児
男の子なんですが毎日疲れます…
とにかく毎日大泣きするしイタズラはすごいし家の中で走り回るし怒るとやり返してくるし言うことは聞かないし手は繋がないし物は投げるし…。
とにかくにイタズラが半端ないので常に叱って泣いてるので虐待とか思われたらと考えてしまいます。
育て方が悪いんでしょうか?
これは性格なのでしょうか?
休む暇なく常に汚したのを片付けたり洗濯物畳み直したり疲れちゃいました…
文章下手ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
主さん毎日お疲れさまです😄
魔の2歳児ですね(笑)
うちの次男がすごくやんちゃで大変でした😞
家の中つねに走り回り前見て走らないから壁にぶつかって泣いたり💧
落ち着きがなくて心配でしたが二年保育で幼稚園に入ってからは良くなりましたよ😄
2歳って言ってることも分からないし言われてることに対しても分かってるのか分かってないのか微妙ですよね😓
今は3歳と7ヶ月もいるのでまだ常に叱ったりしてます😅
まわりから虐待?と思われてるかもしれませんが気にしてません。
分かってくれる方は分かってくれてます。
もぉ少ししたら落ち着きますよ⤴
今年3歳になる息子ですが、家庭内暴力並な暴れん坊将軍です😂
先月、2回メガネ買い替えました😱💦常に片付け、怒る、片付け、怒る、片付け…手がつけられない状態の『魔の2歳児』ですが…
保育園では『おとなしい』😲先生が心配してしまうくらいおとなしい😲…叩かれても噛まれても、ぐっと堪えて『痛いからやめてね😢』とそれはそれは小さな声で呟くとか😭先生が『もっと強く言っていいのよ😤』と言ってしまうくらいだとか…
しか~し😨内弁慶な息子は家でやりたい放題😱ストレス爆発させてます…
お子様もどこかでストレス溜めてないですか?☝
主さんお疲れ様です
うちも魔の2歳児です
うまく要求が伝えられず泣くんですが、声がギャーって感じ💦
しかも泣いてるときに手をつかもうものなら(絶対痛くない程度なのに)痛いー!やめてー!って😫
ご近所さんに会うと虐待って思われてないか気になります⤵
上手にしゃべれるようになったら泣くのはおさまってくと聞いたので、もう少し💦
頑張りましょうね✨
初めまして😃
うちは4歳の双子の男の子がいます✨…が、いまだに泣き出したら手がつけられない時あります😭
2歳の時もこっちが泣きたくなる時が多々ありましたが、一緒になって泣いてました😁
泣くとスッキリするから以外に冷静になれるし、子供からしたらなんでママ泣いてるの❓❓みたいな😉
今は手つけられないくらいに泣いたら暫く放置します😤
で、本人が何で泣いてるのか解らなくなったらオーバーに何で泣いてるんッ⁉
て言うと落ち着きます✌
2歳で心と体の成長バランスが今は合わないから大変なことが多いとは思いますが、それを乗り越えたらヤバイくらい可愛い時期がやってくるのでもう少しの辛抱ですょ☺
お互い頑張りましょう✨✨✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧