デブがショーパン

回答21 + お礼21 HIT数 7400 あ+ あ-

2011/07/14 08:52(更新日時)

お世辞でも痩せてるとは言えない体型です
身長165cm
体重59キロ
胸はDカップ

来週友達とバーベキューに行くのですが、川遊びをするので濡れてもいい格好をしてくるようにと言われました
スキニー履いて行くつもりしてたんですが、それだと足浸けられないし…
ショーパン買おうかな、と思ったのですが、やっぱりデブがショーパン+レギンスなんて履いたら犯罪ですかね
初対面の男の人が4人もいるので、かなり気が引けます…

No.1632438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯罪ではないですが、川遊びにレギンス必要ですか?

思いきり足を出したくないならハーフパンツをロールアップして裾にふくらみ持たせると細く見えますよ

ショーパンにレギンスはバーベキューとか川遊び向きじゃないような…

No.2

>> 1 レギンスと言ったのは、右膝に手術で3針縫った跡があるのでそれを隠すためです
肌の色が白いのでかなり目立つんです💦

ハーフパンツのロールアップですか!
参考にさせて頂きます、ありがとうございます✨

No.3

多分周りより自分が気になって集中出来ないと思うので、膝丈くらいにしておけば?

No.4

全然ありですよ😃ってか主さんあんまり太ってないですよ👍

No.5

全然大丈夫ですよ。それに身長あるから言うほど太ってないと思う。
少しふっくらめの女の子って同性の私から見ても可愛いです(^^)/
男性の方も痩せてる子よりふっくらめの女の子のが好きな人多いし。
思う存分履いちゃって下さいな(^-^)/

No.6

>> 3 多分周りより自分が気になって集中出来ないと思うので、膝丈くらいにしておけば? そうですね、私が気にしすぎたら純粋に楽しめないですよね😥
膝が隠れるぐらいの服探してみます!
ありがとうございました✨

No.7

>> 4 全然ありですよ😃ってか主さんあんまり太ってないですよ👍 本当ですかー!
そう言っていただけるとすごく嬉しいです✨
ありがとうございます!!
でもいつか自信持って足が出せるように日々ダイエット頑張ろうと思います

No.8

私も主さんとほぼ同じくらいの体型だと思います。
でもデブとまではいかないような気がしますけど…

私脚太いですが、こんな暑い中長いパンツ系は履きたくないですし、がっつりショーパンもミニスカートもはいてますよ(^-^)

ふくよかな人がショーパン履いちゃダメなんて観念はおかしいです。
そんなこと言う人がいてもシカトですよシカト。

No.9

>> 5 全然大丈夫ですよ。それに身長あるから言うほど太ってないと思う。 少しふっくらめの女の子って同性の私から見ても可愛いです(^^)/ 男性の方も… 一緒に来る女友達がみんな痩せててキレイなので、自信なくしてたんですが…
そうですか、ぽっちゃりは可愛いですか(笑)
太い足を上手にカバーできるショーパンか膝丈の服を探してみますね

No.10

デブじゃないでしょ~

ガリガリのショートパンツより
絶対似合うと思うな😃

No.11

>> 8 私も主さんとほぼ同じくらいの体型だと思います。 でもデブとまではいかないような気がしますけど… 私脚太いですが、こんな暑い中長いパンツ系… がっつりショーパン履いてるんですか!
私は今までどんなに暑くてもジーパン履いてたんですが、ちょっと勇気出して短めの履いてみます!
ぽっちゃりだってオシャレしたいですもんね(笑)

No.12

中途半端に隠す方が余計目立つよ💦視線が隠れてる部分を悪いほうに想像させるから。出すならすっかり出した方がいいし、もし出さないと周りは「体型気にして隠してるのか😠」って逆に気を使わせるし意識させちゃう。デブはデブ、ガリはガリ、隠して隠せるもんじゃないし。だったら最初に出しちゃった方が健康的だし潔くて好感持てますよ。隠してごまかすからダイエットもうやむやになるんじゃない?

No.13

>> 10 デブじゃないでしょ~ ガリガリのショートパンツより 絶対似合うと思うな😃 似合いますかねー?
ちょっと勇気出してチャレンジしてみますね
ありがとうございます✨
悩まなくても足出せるようダイエット頑張ります!

No.14

>> 12 中途半端に隠す方が余計目立つよ💦視線が隠れてる部分を悪いほうに想像させるから。出すならすっかり出した方がいいし、もし出さないと周りは「体型気… 厳しい意見ありがとうございます
自己管理が出来てないから悩まなくちゃいけないんですよね💦
全くその通りだと思います
隠せるものじゃないし、勇気出してショーパンにチャレンジしてみますね
いずれは隠さなくていいような足になれるよう頑張りたいと思います!

No.15

身長体重を載せるのはわかるけど 胸のサイズまで載せる必要はあるのか?

No.16

外に出たら日焼けや虫よけスプレーは忘れずに❗

細い足 太い足 関わらず虫刺され跡の汚ない足はちょっとね~😱

皆普通に足出してるけど、もしかしてお部屋は蚊やダニだらけですか❓って聞きたくなる😥

No.17

>> 15 身長体重を載せるのはわかるけど 胸のサイズまで載せる必要はあるのか? Aカップの59キロとDカップの59キロだと、見た目変わってくると思ったので載せました
不快に思われたのなら申し訳ないです

No.18

バストサイズ書く必要あるのか・・・・・・

No.19

>> 16 外に出たら日焼けや虫よけスプレーは忘れずに❗ 細い足 太い足 関わらず虫刺され跡の汚ない足はちょっとね~😱 皆普通に足出してるけど、もし… 虫除けスプレーもってないので買いに行っときます💦
ありがとうございます!
虫さされの跡はないですが、右膝に手術で3針縫った跡ならあります…
それを隠せるような服選ぶようにします!

No.20

>> 18 バストサイズ書く必要あるのか・・・・・・ 先程も同じレス頂きました💦
Aカップの59キロとDカップの59キロだと、見た目変わってくると思ったので載せたのですが…
バスト書くのよくなかったのかな💦

No.21

ん~暑いの我慢してジーンズはつらいですよね⤵
体型気になるんならショーパンぢゃなくて七分とか五分だといいんでは❓

No.22

私は、デブで、オバサンですが、暑いので、膝下のレギンスをはいていますよ。しかも、しま○ら製のです。

暑いし、汗かきなので、周りを気にしないではいています。ここ最近は、そうしてます。

主さんは、まだ若いし、そんなに自分が気にするほど、デブさんではないですよ。今のうちに、いろんなコーディネートを楽しんでください。😉

No.23

いいなぁ~💓背高い~胸ある~🎵
…失礼しましたm(_ _)m
私は細すぎて、胸がなくて可愛い服が似合わないので😅
最近の痩せてるは痩せすぎです。
主さんくらいがいいと思います💓

ハーフパンツとかボーイフレンドジーンズのロールアップとか💡
あと七分丈のカーゴとか💕
動きやすい方が良いのではないでしょうか?

No.24

>> 21 ん~暑いの我慢してジーンズはつらいですよね⤵ 体型気になるんならショーパンぢゃなくて七分とか五分だといいんでは❓ 1年中ジーパンなので夏は地獄です💦
膝が隠れる程度の長さのものを買おうと検討中です
レスありがとうございました✨

No.25

夏スタイルで素敵だと思います(^O^)

No.26

>> 22 私は、デブで、オバサンですが、暑いので、膝下のレギンスをはいていますよ。しかも、しま○ら製のです。 暑いし、汗かきなので、周りを気にしない… やっぱり暑いと短いの履きたいですよね✨
家では結構短いの履いてるんですが、外に出るとなるとジーパンに履き替えます
若いうちにオシャレしたいとは思うのですが、体型が体型なだけに断念してます
頑張って痩せます💦

No.27

>> 23 いいなぁ~💓背高い~胸ある~🎵 …失礼しましたm(_ _)m 私は細すぎて、胸がなくて可愛い服が似合わないので😅 最近の痩せてるは痩せすぎで… 確かに最近は痩せすぎの方多いように感じますね…
ちょうどいいスタイルって難しいですね💦
私はせめてあと5キロは落としたいです(>_<)

カーゴいいですよね✨
それなりに動きやすそうだし
購入候補に入ってます!

No.28

>> 25 夏スタイルで素敵だと思います(^O^) やっぱりジーパンだと暑苦しいですよね💦
それなりに夏っぽい服がやっぱりいいですよねー
レスありがとうございました✨

No.29

色白ならショーパンでも涼しげよ✨

No.30

暑いし水に足くらい浸けたいでしょ😉 可愛い可愛い✌主がショーパン履いても可愛いばっかしよ❤❤❤

No.31

えっ、普通だと思うのは私だけ?その身長で50キロ切ってたりしたらそれこそガリガリでショーパンなんてはけませんよ😨

主さん的にはもう少し痩せたいかもしれないけど、一般的には(特に男の人には)太っ!とも細っ!とも思われない、標準の体型です。ショーパンだろうが何だろうが特に目立たないと思います。

No.32

太ってると思う。

カップサイズまで書いてあるのにウケた。

この夏に頑張ってダイエットだね。

No.33

⬆僻み乙(爆)

レギンスは見目ともに暑苦しいよ

No.34

なんでやねん! 
出してしまいなさい!
若いうちに出さないといつ出すの! 
バーベキュー楽しんできてょ♥

No.35

体型普通じゃねーの❓本人は太ってると口では言うが多分自信あるんじゃないか。胸のカップまで書く当たり。

自分より太っている人を見下したいパターンじゃないだろね💧

No.36

>> 29 色白ならショーパンでも涼しげよ✨ レスありがとうございます✨
色白はショーパン似合うんですね!
肌は結構白いんで安心しました😃

No.37

>> 30 暑いし水に足くらい浸けたいでしょ😉 可愛い可愛い✌主がショーパン履いても可愛いばっかしよ❤❤❤ 可愛いですか(笑)
ありがとうございます✨
滑ってひっくり返らない程度に思いっきりはしゃいできたいと思います⤴

No.38

>> 31 えっ、普通だと思うのは私だけ?その身長で50キロ切ってたりしたらそれこそガリガリでショーパンなんてはけませんよ😨 主さん的にはもう少… あまり痩せると逆にショーパン似合わないんですね
ちょうどいい体型ですかね
だったら嬉しいんですが💦
若干ぽっちゃり系なので、私的にはあと5キロぐらい落としたいです
ダイエット頑張ります✨

No.39

>> 32 太ってると思う。 カップサイズまで書いてあるのにウケた。 この夏に頑張ってダイエットだね。 やっぱりですか💦
自分でも痩せてるなんて思ったこと1度もないです⤵
胸のサイズを書いたのは、Aカップの59キロとDカップの59キロだと、見た目変わってくると思ったので載せたのですが…
余計だったみたいですね
頑張ってダイエットします!

No.40

>> 33 ⬆僻み乙(爆) レギンスは見目ともに暑苦しいよ 僻みだなんてとんでもないです💦
事実だと思います
頑張ってダイエットします

レギンスは暑苦しいですか
右膝の手術で3針縫った跡を隠したかったのですが…
ご意見ありがとうございました✨

No.41

>> 34 なんでやねん!  出してしまいなさい! 若いうちに出さないといつ出すの!  バーベキュー楽しんできてょ♥ そ、そうですよね(笑)
今出さなきゃ損ですよね💦
常にジーパンだった私には、膝丈でもかなり勇気いるんですが、頑張りたいと思います!

No.42

>> 35 体型普通じゃねーの❓本人は太ってると口では言うが多分自信あるんじゃないか。胸のカップまで書く当たり。 自分より太っている人を見下したいパタ… 自分で痩せてるなんて思ったこと1度たりともないです
家でも会社でも、痩せろと言われてます
それに一緒に遊ぶ予定の子は、身長同じだけど私より6キロは細いです💦
だから自信ないんです⤵
胸のサイズを書いたのは、Aカップの59キロとDカップの59キロだと、見た目変わってくると思ったので載せました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧