恋人ってなに

回答5 + お礼0 HIT数 1051 あ+ あ-

2011/07/15 22:24(更新日時)

最近自分が彼女なのかよくわかりません。

彼とは付き合って半年です。

今まで一度も電話をしたことがありません(お互い電話が嫌いと言うのもあります)

メールも会う前に待ち合わせ場所、時間を決めるくらいの内容のみ

あえばご飯を食べてホテルに行って…

という流れでデート終了です。

なんだかずっとこんな感じなんで彼女ってなんなのかとか考えてしまいます👀

イメージ的に世間一般的に恋人って日々連絡とりあうものなのかなぁと思っていたので、わからなくなってきたんです。

皆さんは恋人がいたら毎回連絡とりますか?

No.1634165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は毎日でもとります。一般的にはちょこちょことるものだと思います

でも人それぞれです。質問者様は彼氏と話したいとは思わないのですか?話したいなら自分から話し掛けて私はもっと貴方と話したいと伝えればいいしそこまでして話したくないならそのままでいいと思います

No.2

使われてる気が💧
ホテルばっかではなく
どっか連れてってって言った方がいい気がします😌

No.3

私は3年付き合ってるが、付き合って1年位は週2⃣は電話、毎日メールしてたかな…

今、メールは毎日あるが電話は土曜日のみかな~

だけど、たわいないメールを毎日してたらメル友みたいな感覚になってしまってる。

毎週末会ってるけど、だいたい共通の趣味してホテル行ってって感じ。

どこかに行っても、デートらしいデートした事ないな~
映画や外食とか全くない

お互い貧乏だから仕方ないけど、最近私は冷めて来てるかな

No.4

付き合い半年、電話ゼロ、連絡は会う前のメールのみ。
わたしと同じですね(笑)

うちは相手が平日も夜遅く土日もつぶれるくらい多忙で、会うのは2週間に1回くらい。私は貧乏学生、相手は収入低い社会人なのでお家デートでまったりが恒例です。
普通じゃないかなぁ?普通だと思ってました😃

No.5

私は付き合って4年ですが、メールは毎日します。4年間欠かした事はないですね😁💦電話は付き合いはじめの3ヶ月くらいは毎日してたけどさすがに今はめったにしません。用件の電話はします💡

会うのは週1でお互い都合が会えば週2会う時もある感じ💡

月の半分は彼の家でまったりデートで、あとの半分は外食や映画や買い物デートとか夏なら海とか花火デートしますよ💡

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧