出産って怖い。。。?
こんばんは🌃
秋に結婚予定で妊娠はまだ予定にないのですが😣
TV等で出産の様子を見たりして出産が怖くてたまりません⤵
自分のお腹の中で育ち、産まれたら痛みより喜びの方が勝る、とはよく聞きますし私もそうなるんだろうなとは思います😋
でも現時点で出産に対する恐怖が拭いきれません😣
妊娠したら母親の自覚が芽生え、また気持ちも変わるのでしょうか💧
私は今まで入院もした事なく、また痛い事がかなり苦手です😞そのくせ頭で想像ばかりしてしまいます⤵
もちろん赤ちゃんは欲しいので、いざ子供を作ろうってなって出産する時は頑張ります!!!
出産された方々も初めての出産は産むまで怖かったですか?💦
産まれたら実際に恐怖などすっかり忘れるのでしょうか?😞
新しい回答の受付は終了しました
左右五分ずつ授乳しますよ😉
途中寝たら、頬をつんつんしたり足の裏をくすぐったりして起こしますよ😤
授乳後は、搾乳しますよ😁
だいたい40~60cc搾れますよ😚
勿体無いけど捨ててるよ😭
首の据わらない赤ちゃんだけるかなぁ~❓
どんどん聞いていぃですよ💖💖
私は3人産みましたけど今思えば1人目のときは痛みにびびってこえだして騒いで疲れまくり最後は力尽きて吸引分娩になってしまいさらなる痛みとの戦いでした。2人目からはそんなことにならないように冷静に落ち着いてスムーズなお産をすることができました。意識して気をつけたことをまた後でレスしときます。子ども寝かしつけないと
私は30時間陣痛が続きましたが、ずっと「大丈夫大丈夫、これは嬉しい痛みなんだ…赤ちゃんが頑張ってる証拠」と言い聞かせていました😌それでも痛みに耐え兼ねて「痛い痛い痛い」と狂ったように叫んでは助産師さんに「お母さん大丈夫よ!頑張ってるねー」と声をかけられて意識を引き戻され…の繰り返しでした😆でも産まれた瞬間、本当に今までの痛みが吹き飛ぶんです!赤ちゃんの泣き声と、旦那のよく頑張った!ありがとう!の一言に涙が溢れてきましたよ😢産んだあとも縫合など色々処置されましたが、もうなんでもいいから早く終わらせて!旦那と赤ちゃんに会いたい!って想いの方が強くて痛みはあまりなかったです✨どんなに痛くても、赤ちゃんに会いたい気持ちがあれば全く問題なく乗り越えられます😉主さんもいつか幸せな出産ができますように…祈っています😌✨
👶生後13日目✨
産まれたてほやほやですよ💕
めっちゃかわいいですよ🎵
おっぱいいっぱい飲むよ💓
うんちたくさんするよ💩💦
家族三人です👨👩👶
主さんに赤ちゃん産まれたら…
赤ちゃんに上手く授乳出来るかな❓(母乳だよ)
赤ちゃんのオムツ交換出来るかな❓(母乳便すっごい臭いよ)
赤ちゃんの沐浴出来るかな❓(首据わらないし、ふにゃふにゃだから落としそうになるよ)
主さん、どぉですか❓
出来ますか❓
育児、大変なんですよ😭💦
少しは、理解してくれましたか😊
どんどん聞いていぃですよ👍
立派です‼
素敵なママさんになりますよ😉私も寝不足気味でイライラして、貴方にきつい質問をしてしまい申し訳ありませんでした😭
これからも、お話してくれませんか❓
妊娠中や出産、赤ちゃんの事何でも構いません😉
毎回、一個や二個質問お待ちしていますね💖
おはようございます🍀
今日は娘の二週間検診でした😊体重測ったら、532g増えてビックリ😱
子宮の戻りが悪く、悪露が続く為経過観察になりました😭⤵
久しぶりにママ友に会い、授乳室で皆でおっぱい出しながら授乳して楽しかったですよ💕💕
新生児も終わり、今日から乳児になりました😊
知ってました⁉新生児は生後二週間までなんですよ‼
さっき、左右五分ずつ授乳してぐっすり寝てますよ😪💤
子供の寝顔可愛すぎです🎵🎵🎵早く、子供作ってみてはどぉですか❓
朝イチで🏥行ったら、疲れました⤵
怖かったです😭💦💦
スーパーの帰りにベビーカー押してたら女子高生に突然、「かわいいですね、何ヶ月ですか」と聞かれ「二週間です」と答えたら「抱っこさせて」と言って、勝手にベビーカーから娘を連れ出し抱っこしました
娘が泣き出したので、「返して下さい」と言ったら「もう少しだけ」と言ってなかなか返してくれず、娘にチューしたり、変な抱き方をしたり、更に両脇に手をいれて高い高いをされました。
まだ、首据わってないのでガクガクして怖かったです。
娘を奪い取る様にして連れ戻し、ベビーカーに乗せて逃げる様にして帰ってきました。
旦那に電話したらめちゃくちゃ怒られるし、娘もずっと泣いてばかりいます。
さっき、おっぱい与えたら少しだけ飲んだけれどまだぐすっています。
私もずっと泣いてばかりいます。
母親失格ですね
>> 63
40番さん 落ち着きました❓
今の高校生は そんな強引な子達もいるんですね💦 驚きました💦
とりあえず今回は事なきを得た様なので安心しましたが お子様を守れるのは貴女なんですよ⚠
これからは 『まだ首が据わってないから 抱っこはさせられないのよ』と 毅然とした態度で言って下さいね💦
見ず知らずの高校生に生後二週間の赤ちゃんを抱かせるなんて 母親として隙があり過ぎです⚠
…落ち込んでる所へ キツイ言葉…ごめんなさいね💧
でも👶は何も言えないし もしかしたら怖かっただろうな…って考えたら……😭
新米ママさん これからも どんな非常事態が待ってるかもしれないので 泣いてばかりいないで しっかり👶の母親として 死ぬ気で守ってあげて下さいね✨
主さん 横レスすみませんでした🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 401HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 476HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧