円形脱毛症

回答8 + お礼2 HIT数 5262 あ+ あ-

2011/07/19 01:04(更新日時)

「円形脱毛」症の、自宅治療方法を御存じの方いらっしゃいませんか?
妹が、「ニート」です。
ほとんど自宅に引籠もり、パソコンかゲームをして過ごしてます。
私が「家事」をしていると、舌打ちや「嫌みか」などの(夜にパソコンかゲームをして、朝睡眠してるので「家事」の音が五月蠅いらしいです)反応をしてます、子供の頃から「他の人」がいる時以外、この反応なので正直「恐い」です・・我が家は団地なので、狭く「家事」を音無しで、する事は難しいです。
父はいません、母は祖父の調子が悪く、そちらの様子を見ています。
この様な事が、二年以上続き・・私は最近、「円形脱毛」が「3か所」出来てしまい、夜も中々眠れず、ストレスで「胃」の調子も悪い状態・・万一、病院で「入院」もしくは「安静」と診断を受け、「家事」が出来無いとなると、家が滅茶口茶になってしまうので、病院に行けずにいます。
近々母が、祖父の家に泊まり込み(今までは、遅くなっても帰って来てくれて「家事」も私と、分担してました)に行く可能が高くなり、比例して「脱毛」ケ所が広がり、一か所増えました・・カツラは値段が高く、仕事場で帽子をかぶっている状態です。
早く治さなければと、相談させて戴きました。
宜しく御願いします。

No.1635749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさに私も今出来てます😂二年に一回はなります。精神的な事が原因だと言われるんですが、精神面が強いのでこれと言って心当たりがないのに体は正直だから耐えられずに出来てしまうみたいです💧なので元を断てないので繰り返します😂
初めて出来た時は驚いて病院に行って治療しましたが、かなりかかって二度目からは放っておいたら自然に治りました。気にしない事が一番ですが、気になりますよね😥
とりあえず私は美容院に行ったついでに地肌を見てもらって、「生えてくるから大丈夫よ」って言ってもらって「少しずつでも生えてくる」って思いながら乗りきってます😊

No.2

それは毎日大変ですね
私は美容師なので、円形の人たくさんみています できた本人はかなり辛いとは思いますが、円形なる人かなり多いです。
残念ながらすぐに治す方法はありませんが、必ず生えて来ます。あまり気になるようなら皮膚科に行って相談してみては?

円形はすごく特別な事ではないので、あまり気にしない事が一番です!
早く治るといいですね

No.3

医者に行っても、放置してても数ヶ月後には髪は生え揃いますが、妹がいる限りはまたなるんじゃないかと・・・

妹置き去りにして、あなたもお母さんと消えてしまえば、妹も生きるために外に買い物に出たり始めるんじゃないですか。

No.4

皆様、「レス」を有り難う御座います、大変勇気付けられました。
参考にさせて戴きます。
「母と家を出る」最もな御意見です・・一年程前に実行した事が有ります。
結果的に、妹は「自殺未遂」で、大騒ぎに・・私も母も、手を打たなければならないと思ってはいるのですが・・。

No.5

一度張り倒して外に放り出したら
甘えかしてると思うしあなたとかいなくなったらその子はどうするの?
ゲームとかする体力あるんなら何でも出来るはず

No.6

自殺未遂したならそのまま未遂で終わらずあの世にイっちゃったほうがお互いの為でしたよね⤵⤵

あらごめんなさい👯わたしきれいごと好きじゃないの。

No.7

私も、過去5個位出来ました。半年で分からない程度まで生え揃いました。皮膚科で治療すればもっと早く治ります。 何で?お母さんを支えてる主が気を遣わなきゃいけないのかなぁ??

No.8

自然でも治りますが…

人によっては2年とか、かかります
悩みが解決しないと、いつまでも白血球が毛母を攻撃します。

なるべく早く治したいなら、やはり皮膚科へ💡

皮膚科で出る薬は効きますよ
医師も円形脱毛患者に慣れてるので適切にやってもらえます。

No.9

皆様、「レス」を有り難う御座いました。
「ストレス」原因を絶つ・・やはり、それが回復の早道ですよね・・悩んでいましたが、踏ん切りが着きました。
御協力に感謝いたします。

No.10

妹さんを施設にあずける。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題