反則金が払えない
スピード違反で切符をきられました。
その場で反則金収納用紙(?)をもらったのですが、お金に余裕がなく、その事をお巡りさんに話すと「また後で用紙が届くからその時に払えば大丈夫ですよ」と言ってくれました。
そして再度届いた振込用紙の納付期限が給料日前‥
どうしよう‥
払わなきゃ逮捕されますか?
給料日には払えるんだけど‥💧
新しい回答の受付は終了しました
反則金を払わないと 出頭命令書が届きます
で 出頭命令の時に出頭しないと 逮捕状が請求されます。
で出頭命令の時にキチンと出頭をし 反則金を払えない理由を話せば 延長になります
ただし 税金みたく 分納(分割)にはできないので 全て一括での支払いになります。
なので キチンと出頭して理由を話して 下さいねぇ
払わないと最終的に逮捕されます。
支払い期限が給料日前とか主さんの都合じゃない?
違反したのも主さんの都合でした事☝
お金もないのに良く違反できましたね😥
拘置所一泊で5000円の計算です。
本当に払えないと泊まる事に成りますよ☝
地元警察の交通違反通告センターに相談しては如何でしょうか。
そもそも反則金を待って欲しい‥と言うのは、とても身勝手な言い分なのですが、お役所はヤミ金の取り立てとは違うので、正直に連絡してきた者から無理矢理ムシリ取るような事はしないと思いますよ。
但し、逃げ口上が通用するのは1度きり。
それ以降は屁理屈言っては反則金を払わない常習者として記録が残るかもしれません。
ところで給料日前で払えないと言うものの、給料日まで何日ですか?
給料日まで2、3日なら仕方がないと理解できますが、『給料日まで25日で払えない』とか言うのはナシにして下さいね。
それでは給料日の翌日だって払えないのと同じですから。
うちのアホ旦那が、駐禁しました。
その場でもらったのを無視→家にきたのも無視→そのまま4ヵ月放置→今日、交通課のお巡りさんが家に来て私はビックリ。(初めて警察手帳みた💦)旦那が休めないから、私が警察署に行き当日限定の振込用紙を渡され近くの銀行で支払いまた警察署に戻って見せて終わりました。うちは今夜、修羅場です。
払えないなら捕まった管轄の交通課に相談してみたらどうですか❓
シンママなら尚更スピード違反は出来ませんよね😥
スピード違反で捕まえてくれて感謝しても良いくらいです。
これで事故ってたらと考え、12000円で救われたと思う事です。
お子さんの母親は貴女だけですから☝
質問の答えじゃなくてすみません。
52キロなんてみんな出してるスピードなのに運が悪かったですね。
私も下り坂で捕まって罰金15000円払ったことがあります。
今回捕まったお陰で気をつけるようになり、主さんが起こしたかもしれない事故が防げたと前向きにとらえて払うしかありませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 445HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧