中学校就学援助金
中学校三年の子供がいます。生活が苦しく、就学援助というのを受けているのですが、来月8月に支給があります。(中学校からお手紙がきました。)
そこで一つ気になったのですが、今年5月に修学旅行がありました。しかしお知らせには修学旅行の分の援助金は入っていないのですが、修学旅行の分は8月ではないという事でしょうか。
不思議に思い去年の通帳を見たら、林間学校の分の振込はありませんでした。
準要保護世帯だからでしょうか?無知ですみません。今年受験なのと、修学旅行費が高かったので少しでも免除されると助かるので…。
No.1636813 2011/07/19 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ウチも末っ子が中3で旦那の会社倒産、失業があり昨年から就学援助を受けております。
子供の中学は二年の終わりに修学旅行でしたが、旅行後、二週間ほどで、全額ではありませんがお金振り込まれたしたよ。
心配なら教育委員会や中学校にいる就学援助担当の先生に聞いたら良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧