愚痴聞いてくれる方、お願いします

回答6 + お礼6 HIT数 2038 あ+ あ-

2011/07/21 08:51(更新日時)

私の友人は大きく分けて2グループあります

いわゆるOLさんと

幼稚園教諭

私も以前は幼稚園教諭でした

今までお誕生日や結婚式などでプレゼントを頂き、本当に嬉しかったのですが、今回出産して嫌な考えが浮かんでしまうんです…

それは…
幼稚園教諭の友人が画用紙で作ったプレゼントがケチくさい

今までも画用紙で作ったプレゼントをもらってきて今回から急に嫌になってきました

可愛いけど、私も以前働いていたので珍しくもなければ自分で作ろうとすれば出来るし、お返しにも困るし、もういい加減止めてほしいって気持ちが消えません

みんな実家暮らしだし、ライブなども楽しんでいるので貧乏って訳じゃないと思います

こんな気持ちになる自分も嫌だし、ましてや友人は一生懸命手作りで作ってくれているから絶対に言えなくてモヤモヤするだけだし😭

OLの子たちはみんな自分では買わないようなお洒落な物をくれるのでつい比較してしまうんです😭

愚痴を聞いてくれてもらいありがとうございました🙇

No.1637166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんもお返しは画用紙アートでいいんじゃない?

プレゼントは気持ちであって、求めるものではありません。

お金かかってない分、自分がプレゼントする時悩まないでいいから楽じゃないですか?

No.2

ありがとうございます😃

本当にプレゼントしてくれてるのに求めちゃだめですよね😭

確かに友人が結婚する時などもお金をあまりかけないでお返し出来て楽かもしれません

私だけ田舎生まれで、他人に何かあげる時やもてなす時は豪勢に!!みたいな感じで育ってきたのですが、ただの田舎者の見栄かもしれません

私も手作りでプレゼントあげたいと思います😃

No.3

主さんの一時的な感情だと思います

本当の ありがたさって 亡くなって 初めて気がつきますから

どうか 贈り物の品物より 相手が 自分の為に 思いを込めた心を 受けとってはと思います

少なからず 主さんも その ご友人も 助けあったもの同士なのだから‥

私は そう思います

No.4

画用紙で作ったプレゼントって、何をあなたの友人は作ってあなたにプレゼントするのですか?
具体的に教えて下さい。

No.5

もし、主さんも彼女達には同じような手作りのプレゼントをあげてたのなら、文句言えませんよね…。

主さんは買って来たそれなりのプレゼントあげてたのに、彼女達のプレゼントがそれではかなり嫌だな(^_^;)

主さんが彼女達にプレゼントする時はどうされてました?

No.6

主、性格悪いね。あげた人が可哀想

No.7

>> 3 主さんの一時的な感情だと思います 本当の ありがたさって 亡くなって 初めて気がつきますから どうか 贈り物の品物より 相手が 自分の… ありがとうございます✨

貰えるだけでありがたいですよね😣
しかも手作りなんて🙇
感謝の気持ちを持てる人になりたいです…

No.8

>> 4 画用紙で作ったプレゼントって、何をあなたの友人は作ってあなたにプレゼントするのですか? 具体的に教えて下さい。 ありがとうございます✨

具体的に書くとバレてしまいそうなので、今回は控えさせて頂きます

すみません🙇

No.9

>> 5 もし、主さんも彼女達には同じような手作りのプレゼントをあげてたのなら、文句言えませんよね…。 主さんは買って来たそれなりのプレゼントあ… ありがとうございます✨

友人たちはまだ独身なので結婚祝いはこれからです!

お誕生日は私は買ったそれなりの物をあげています📦

友達は
手作り画用紙と
家にあったもの(彼女は使わないけど、品物はいい)とか

手作り画用紙と
クッキー一枚とかです

No.10

>> 6 主、性格悪いね。あげた人が可哀想 ありがとうございます✨

多分こういうレスばかりくると思っていました

性格悪いですよね😣

No.11

性格悪くないですよ😃

でも確かにもらって飾ると考えたら皆さん飾ります?

私は正直 困るかも😂

どこに保管すればいいんだよ😂

No.12

>> 11 ありがとうございます✨

初めのほうにもらったのは飾ったりしてたんですが、最近のは飾らずにしまってあります

ありがたいんですが、いつまで続くのだろう…と正直思ってしまいました

気持ちを分かって頂き嬉しかったです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧