子供の歯茎が⁉
昨日、1歳1ヶ月の娘の口内を覗いたら、上の奥歯のあたりが(歯はまだ生えてないので歯茎)黒くなっていました。
じっくりは見せてくれないので、なんとも言えませんが、生えてくるであろう歯の大きさと同じくらいの血マメのような感じに見えました。
まだ生える前の歯肉の中で黒~く虫歯になってしまうことなんてあるのでしょうか❓❓
それとも、何かを噛んでいて怪我をした血マメなのでしょうか❓❓
もの凄く心配です😭
よろしくお願い致します。
ちなみに、娘は歯ミガキは苦手で少しでも無理矢理磨こうとすると、泣き叫び全身を使って抵抗してくるので、正直あまり磨けてません💦
新しい回答の受付は終了しました
ウチの子も三才くらいの時奥歯の所にありましたよ。
三才検診の鹿検診の時に聞いてみましたが心配ないですよ…と言われました😃
今四才で、そこに歯が生えましたけど虫歯0です✨
でも同じとは限らないので心配であれば歯医者に行って聞いてみてはいかがでしょうか?専門家に聞けば安心できますしね😁
>> 1
ウチの子も三才くらいの時奥歯の所にありましたよ。
三才検診の鹿検診の時に聞いてみましたが心配ないですよ…と言われました😃
今四才で、そこに歯…
レスありがとうございます😃
ウチの子だけかと思っていましたので、(失礼な発言ですが)安心しました😥
とは言え、万が一変なことになっていたら大変なので月曜日に小児歯科へ行ってみます💨
初めての小児歯科なので、心配なんです🙈
もし、ご存知でしたら教えて頂きたいのですが、ウチの子は顔を触られたりするのをとても嫌がります。
小児歯科では、やはり言葉は悪いですが縛ったりするのでしょうか❓❓
娘は、固定されると絶対にスゴい奇声を発すると思うのですが・・・
大丈夫か不安です。
縛りつけたりするトコもあるかもしれないですが😫
すべてがそうではないと思いますよよ😉
親が押さえたり助手の人が押さえたり…色々だと思います😊
でも小児歯科であればプロだし泣く子がほとんどですから😺
もし心配であれば電話をして事情を話して聞いてみるのもいいと思います🌠
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧