怨み

回答10 + お礼2 HIT数 3136 あ+ あ-

2011/07/26 21:47(更新日時)

俺は、福祉の世界に入るため職業訓練校に入った。k県F市のね…。試験もなくホームヘルパー2級がとれるの知ってるかい?。馬鹿でもなんでも、資格もらえるんだよ。被災地に、行く為、自分は入りました。だが…ここに、いる奴等からは、いじめを受けた。臭いとかね。授業中、ファブリーズかけられたりした(怒)。もういかない事にした。福祉の世界では、老人のおむつをとりかえたりするのに…。地震の被災地では何週間もお風呂に入れない人達が苦しんでたのにね…。俺は被災地出身だから…こいつらには怨み骨髄です。

No.1637742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間て醜いですよね…

私には主さんの世界は分からないけど、
人間の醜さにウンザリする事はよくあります。

もちろん、かつての自分の醜さにも。

No.2

行かないと資格貰えないのでは?

被災地の為と思う意思があるなら辛抱することが大事です

No.3

その人たちを怨むのと、被災地の人たちは別問題では?
志しあって、資格をとろうとしたのですよね?

そんな人たちに負けてしまっていいのですか?

被災地のかた達は、主さんが来てくれたら助かると思いますよ?

No.4

君の意志はそんなことで崩れるのかい?、堅い決意があるのなら何にも負けず貫き通すはず。

No.5

主さんの気持ち分かりますよ
奴らは、資格を取る資格が無いと思います

主さんの考えや、やられた事を、職業訓練校に話しては?
心ある先生なら、まず基本中の基本として扱うと思います。

No.6

人間 辛い立場や災難にあったら、どう自分と向き合えるか試されているのかな…、っ思うことが多々あります。
だから…、逆にイジメている人が、浅はかな薄っぺらい人間だな。恥ずかしくないのかなって苦笑してしまいます。
┐(´ー`)┌
年取って主さんのような方に介護のお世話になったら、安心して日々生活できそうだな。

No.7

みなさん、御意見ありがとうございます🙇。職業訓練校は、大人のあつまりです。だから、なおさら、たちが悪いんです。30~50代の大人がおもしろ半分に、いじめとかやってるんです(信じられませんよね)。書きませんでしたが、ネットを使ったりとかね…とにかく…酷い…。自分に好意的な人までもいじめる…。たまたま最低の屑が集まった所に入ってしまったのかもしれないが、怨みは消えません。一生ね。

No.8

酷い人って本当に居るんですね⤵私も介護の仕事していますが 正直 そんな人は必要ないですよ💦
年配の方はよくわかってます だから精いっぱい誠意を持って仕事を好きになって下さい‼ あなたの気持ちが報われる事祈ってます

No.9

骨髄って?昉

No.10

9さん、非常に相手を憎む事を「怨み骨髄に撤す」と言います。

No.11

残念ながら、そういう輩はどこにもいるのだと思いますよ。

私も恨み辛みあるし消えることはありません。

No.12

レス感謝します。ある男が、K県のH市に住んでるとして、年は36才だったとします。その男は、一人だちもしないで、今だに実家でくらしてたとします。ひきこもりと自称し、ネットをこよなく愛してるとします。仮にね。そいつは、福祉の世界に入るため、絶対にとれるホームヘルパー2級を狙い、K県のF市の職業訓練に入ったとする。そいつは、仮に…自分を凄い頭がよいと思ってるとしよう。だが、現実、馬鹿なのに気付いた。仮にテストが行われたと、しよう。そいつは、テストが落ちたとしよう。好きな人からも、馬鹿と解ってしまって、こいつのゆがんだ…怒りが、なんの関係もない、真面目に一生懸命、勉強していた人に向けられその人の人生をめちゃくちゃに、したなら…36才は、生きる資格はありませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧