陣痛でしょうか?

回答4 + お礼2 HIT数 2149 あ+ あ-

2011/07/23 08:09(更新日時)

今日が予定日の初マタです🎀
18日の朝からおしるしが続き、微妙にお腹も痛くて昨日検診に行きましたが先生に"あ〜ダメだ。まだ頭大きいらしくて頭おりきらないからまた一週間後ね"と言われました…
ただの前駆陣痛でまだかぁ〜…と思い落ち着いて毎日を過ごそうと思いあまり気にせず家事などこなし、散歩や買い物に行ったりしてました。
おしるしが今日の朝鮮血から茶色いおしるしに変わり、17時頃からお腹が規則的に痛くなってることに気づき、大まかな時間をメモすることにしたのですがだいたい10分ごとで、多少13分になったり8分になったり動きますがだいたい10分前後です。
痛みは生理痛のちょー痛い感じで捻られるみたいな感じです。1分くらい痛くなったらなにもなかったように痛くなくなります。
これは本陣痛っていうやつなのか…それともまた前駆陣痛で遠退くのかわからず不安です…

タグ

No.1638187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで聞いても…病院に連絡しましょう 。

No.2

>> 1 1サン→レスありがとうございます嶸
それはわかってます。
ただ初めてでわかんないから皆さんの陣痛の感じと同じなのかなって思っただけです。

No.3

最初は分からないんだよね😂

陣痛の痛みがどんなくらいかまだ知らないものね💦
私もそうだった。初めてだと不安もあって本陣通かもと思うくらい痛く感じるけど、
陣痛の痛みが来ると動けなくなって、尾てい骨あたりが押し広げられる(骨がうごくみたい)に痛いの。
どこかに掴まってこらえて痛みが過ぎるのを待つしかないみたいな..

まだあー痛いわって言って動ける程度ならもう少しかかるかも?
一般的に初産は時間かかると言われてるけど、個人差はあるとおもうから、心配なら病院に行って子宮口の開きとか見てもらうと分かるよ🎵
主さんがすごく痛みに強い人だったら進んでる可能性もあるもんね😁

どちらにしても、もうすぐ会えるね❤頑張ってね👍

No.4

私の場合は、おしるしから始まりそれから2日間の前駆陣痛‥
間隔的には6分だったり12分だったりバラバラだったけど、痛かったのでいちを病院に行ったら指一本分と言われそれから1日しない内に生まれましたよ~☺☺

主さんもぅ少しですね😉頑張って下さいね🎵

No.5

皆様レスありがとうございました嶸

昨日の18時前に無事産まれました。
初めての経験でわからないことが多かったのですがこちらで色々お話がきけてよかったです。
ありがとうございました嶸

No.6

主さんおめでとう🎉その後しばらくレスなかったから、『あぁ~今頃頑張ってるのかなぁ?』って気になってました😊
本当にお疲れ様でした!
産後しばらくは、体をいたわって大事にして下さいね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧