1日目でスマホ修理💧

回答4 + お礼1 HIT数 2229 あ+ あ-

2011/07/21 23:23(更新日時)

使用していた携帯が調子悪かったので、auのスマートフォンに機種変してきましたが、翌日から何をしても着信音など音が全く出ず、充電もしなくなりました😱ショップに持って行くと修理してみますって…新品に変えてくれると思いきや購入して1日で修理で入院ってよくある事なんですか❓💧

No.1638284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくはないだろうけど…一度主さんの手に渡った物だから修理ってかたちになると思う

No.2

>> 1 ありがとうございます😃運が悪かったと思って我慢するしかないですね😂

No.3

私、半年前までauショップで働いていました。
外見で水濡れなどなく、症状もその場で確認出来れば、新品と交換していましたよ。
今はもしかしたら何かやり方が変わっているかもしれませんが、主さん、もう一度ショップに確認した方がいいように思います💦

No.4

どんな不具合でも修理前提で即新品交換にはならないそうですが、店舗担当者によりますね。少しキツめな口調でクレームいれてみては?

No.5

国内メーカーのスマートフォンは、世界から取り残されてしまいました。

焦りに焦って、ガラケー機能(お財布・ワンセグ・赤外線等)を無理矢理詰め込んでるので、不具合のオンパレードです。

品質が安定するのは、あと1~2年は掛かると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧