遠方の里帰

回答1 + お礼1 HIT数 915 あ+ あ-

2006/11/12 00:02(更新日時)

夫の実家に結婚以来10年間は夫に従って帰省で子供が産まれる度、乳児を連れて年に数回していて疲れました。300km以上離れてるけど義理ご両親為と思い…
現在、ここ数年、いろいろなストレスからか私自身病気で過呼吸、パニック障害で…内臓も不調です。この前、多少不調にもかかわらず自分なりに頑張って遠方の親族のお悔やみで帰省しました。数年前までかなり優しかった姑が兄夫婦と同居できないでいるのが寂しいのかで…
私に少しあたってきます。良い言葉も少しはありますがイジワルみたいな言葉は辛いです。生活環境がそれぞれ違うのだから、あまりヒガミに思うのは止めてほしいです。
夫は、ほとんど私の話しに耳を傾けてくれません。多少?しんどいです。

タグ

No.163857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様に従って、帰省したりと無理をして付き合いをしているにも関わらず、ましてや不調の主さんを労ろうとする様子も見受けられないご主人には腹が立ちますね?話くらい聞いてくれてもいいのにね。話も聞いてくれないなら、こちらもご主人の言うことなんてきかなくていいですよ。義理の帰省も姑のことも、体調不良を理由にパスしたらいいと思います。ご自身の体が一番大事だと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。長文ですみません。最近珍しく1年半病気の為、私は帰省できなかったんですが、それを姑は上手にテレビに出ている有名占師の話しを出して盆、正月ぐらいは帰らないから… そうなる…って誰だれさんも言ってたよって…私も偶然前に見てたので、まぁ素直に受け止めましたけど、ある程度言われてショックでした。だから私は私なりに主人も昔体調崩したことを思い出し、冷静に伝えました。 姑は沈黙してこちらを見ているだけでした。
夫とは最近特に話しをしたくありませんね。一言目で怒ってきますからビックリですよ!
すぐに口喧嘩になります。
私自身、家事を昔ほどしなくなったからかもしれません。しかたがないことです。でも一応は出来るだけのことは、しています。
部屋が散らかっているのは良くないですものね。私の生活悪循環にもなってたりもしてますが…、そちら様のレスを読み励みに思えました。気持ちをくんでくださりありがとうございました。
また読んで下さってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧