不倫での人工授精について教えてください。
2週間前に旦那の不倫が発覚しました。
結婚して4年目。子供は1歳8ヵ月になるところです。
相手の女性は旦那の職場の同僚です。年は旦那の10歳上です。私より一回りも上です。
ただの不倫、火遊びかと思いきや、不妊治療のために病院へ通っていたと…
旦那の子がほしいと旦那の精子をとって人工授精までしていたというんです。
いくら調べても日本で未婚の女性が人工授精をする場合、第三者や、匿名の精子のみで、知り合いなどのは出来ないと書いてありました。
旦那は一緒に病院へ行ったことはなく、毎月保険証のみを渡していたそうです。同意書みたいなのはかいた覚えがないそうです。
お互いの同意がなくそんなことが出来るのでしょうか?
わかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
質問とずれるかもしれませんが、旦那さんは不倫相手が旦那さんとの子どもを作るのは了解してたんですか?
保険証って旦那さん自身の?
本人以外、し…
レスありがとうございます。
旦那も子供を作ることも人工授精をすることも了解していました。
毎月、排卵日に精子をとって女が1人で病院に行っていたようです。
保険証は旦那本人のものを渡していたそうです。
やはり、保険証は他人は使えないですよね。
考えれば考えるほどおかしいことだらけで…
しかも、不妊治療や人工授精ってそんなに簡単にできないですよね…
どーなっているのでしょうか…
>> 2
もしかして、奥様になりすまして…😱😱😱
とか?
保険証が家族全員のるタイプならできるかも💦
保険証は一人一人のカードのようなものです。
私になりすましてっていうのはたぶんできないと思います。
なんか、変ですよね…
女が嘘をついているんでしょうか…
>> 5
あちらが既婚なら簡単にできそうですが、多分旦那さんの保険証は要らないですよね。
シングルなら、事実婚だとも言ったのでしょうかね?
保険証は…
相手はバツイチで1年ちょっと前に離婚されてすぐからうちの旦那とそぉいう関係になったみたいです。
身分証明で使ったとしても本人が行ってないのになんの意味があるんでしょうか…
本当にわからないですよね…
>> 6
旦那も認めてるのならば、二人でなんらかの口裏を合わせてるんだと思いますよ。
例えば不妊治療とかは嘘で、今は避妊せず子作りしてるだけとか。
…
普通に子作りもしつつ、人工授精もしていたそうです。
旦那は相手に言われるがまま不妊治療に手を貸していたと…
子供ができるまでの契約みたいなものだと…
家族は捨てる気は初めからなかっと言い張っていて。
離婚もしたくないの一点張りで、ひたすら謝ってきています。
>> 12
それは、妻子がいても事実婚って言ってできるのですか?
旦那本人が病院に行かなくてもできるんでしょうか?
子供を作るという事はそんな簡単にできてしまうものなのでしょうか…
なんだか、そんな世の中悲しくなります…
>> 11
旦那さんは不倫相手とキッパリ別れたんですか?同僚ということですが…。
不妊治療の話は旦那さんから白状したんですか?
きっぱり別れたと思います。
目で見えないものなので、わかりませんが…
不妊治療は旦那が白状しました。
来週、相手の方とはなす機会をもうけるつもりです。
伝えたのですが、もぅ少し考えさせてほしいと言われました。
ですが、子供ができてからでは遅いので、どのように不妊治療をしていたのか、きっちり聞くつもりです。
我が子に異母兄弟をつくることだけは避けたいです。
>> 9
内縁関係にあるとか、テキトーなことを言っとけば産婦人科はそれ以上立ち入らないでしょう。
きっと二人の間には、そこに至る壮大なドラマがあった…
まさに言うとおりです!
迷惑はかけない、ひとりで育てると言っていたそうです。
精子の採取方法もやっぱり自分で容器にだしていたそうです。
その人が病院になんて言って、妻子のある人の精子で人工授精が出来ていたのか知りませんが、よく確認もせずそんなことをする病院のモラルも疑います。
人の命を生み出す場所がそんないい加減でいいのでしょうか…
もっと命を重く考えてほしいです。
>> 17
主さんの誠実なお人柄にひかれて再レスします。
かばう気はサラサラありませんが、お相手の女性はそれなりの覚悟があったのかもしれませんね。
実…
再レス、本当にありがとうございます。
感情論ではなくお話をしてくれる9さんにすごく救われています。
そして、9さんに言われる通りでビックリしています。
病院としたら、患者の意志や希望を尊重しますよね…
事実婚と言っていればできてしまう世の中なんですね…
保険証って身分を確認するのだから、既婚者かどうかくらいすぐにわかるようにしてほしい…
そして、本人が行かなくても保険証と精子があれば本人確認なんでしょうか…
本当に悲しくなります…
相手は話し合いに応じてくれるでしょうか…
もし、精子を凍結保存しているのであれば旦那に返して(破棄)もらわないとと思っています。
なぜ、そんなことをしたのかと旦那が気持ち悪くて仕方がありません…
でも今は自分の子供を不幸にしないために私が出来ることをしたいです。
またレス頂けると嬉しいです。
>> 19
主さんは相手に会って、どうするつもりなのですか?
真相を確かめる必要はありますが確かめて何をどうするか難しすぎるような気がします。
スレ文が…
レスありがとうございました。
相手に会ってどうするか?ですが、もし、精子を凍結保存されているのであれば返してもらいたいからです。
自分の子供をこれ以上不幸にしないために。
知り合いの弁護士さんにも話を聞いてもらっていて、まずはきちんと話し合ったらどうかと言われて話し合いの場を設けることを決めました。
精子は旦那のものだから、いくら私が返せと言っても出来ないから旦那がちゃんとしないとダメなこと。
もし、病院側が不倫のことを知ってやっていたなら離婚の原因の幇助にあたり病院にも責任がでてくること。
色々、私なりに調べて行動しています。
不妊治療にはやはり、同意書が必要なんですね。
しかも、戸籍の確認まで…
もし、戸籍の確認までしていたのであれば、妻子がいることがわかっていて病院もやっていたということですよね。
人工授精までは、やはりやっていなく、女の嘘なんでしょうか…
謎だらけで気持ち悪いのではっきり聞いて、ちゃんと対処するつもりです。
>> 22
9さん、またまたレスありがとうございます。
そして、あのあとも考えくださり、ありがとうございます。
見ず知らずの私のために時間をさいてくださって、本当に嬉しいです…涙
私も、保険の履歴みたいなものがあるのを思い出して、昨日旦那に出してもらうように職場に申請したところです。
ただ、他の方がおっしゃるように保険を使う目的での保険証提示ではなく、ただの身分確認だったら、それを出してもらっても履歴がなくどこの病院でしてたのかもわからないままになってしまいますよね…
だから、やっぱり相手の人からきちんと聞くつもりです。
それから、その話し合いの場では旦那の両親に同席をお願いしてあります。
旦那のお母さんが私と同じ考えでいて、協力するし、出来ることをすると言ってくれているからです。
お父さんは冷静な方なので、バランスがとれるかと思い、そぅすることにしました。
9さんの言うように価値観が違いすぎて旦那のいうこともまったく理解ができません…
>> 24
またまたレス、本当にありがとうございます。
話し合いは来週の水曜日を予定しています。
まだ相手が応じてくれてないのでどうなるかわかりませんが…
9さんの言うとおり、客観的にみられるように、冷静でいられるようにしたいと思います。
なんだか、9さんと話ができてよかったです!
必ず、報告に来ますね!
また、相談させてもらえると嬉しいです!
>> 24
そうですか、考えうる手は全て打ってのぞまれるんですね。
主さんに非はないのだから堂々としていてください。
そういう場では往々にして気が動転…
9さん、結局相手の女は直接あって話すことは応じられないの一点張りです。
人工授精はやはりしていたそうです。
事実婚として認められていたようで追求されることもなく出来ていたようです。
そんな世の中で本当にいいんでしょうか…
自分の幸せだけを考えて子供を作る…
子供のこれから先の人生を本当に考えたのでしょうか…
親は子供を幸せにする義務があるのに…
子供は親が幸せになるためのおもちゃでも道具でもない。
そんな、簡単に命を生み出していいのでしょうか…
人としてのモラルや道徳ってなんなんでしょうか…
本当に悲しくなりますね…
9さんに話したくてまた書き込みしてしまいました。
そして、話し合いも第三者を通してほしいと相手が言ってきていて…
話が進みません…
自分のしたことの責任くらいとってほしいです。
でも、こんなことする人に常識の話をしても無駄ですね…
>> 30
もうひとつ、病院の姿勢ですが…「専門バカ」という言葉があります。
よい意味も多少はありますが、たいていは悪い意味でつかわれます。
人間の命…
9さん、すぐレス頂けて嬉しいです。
9さんのおっしゃるとおり、旦那も相手もばれてしまったときの覚悟はできていなかったようですね。
それにしても、9さんはなぜそんなにわたしの気持ちまで的確に言い当てるのか、不思議なくらいあたっています。
そして、9さんのレスを読むとなんだか落ち着けます。
感情論ではないからなのか、私が言いたいこと、思ってることをもっと大人な言葉で表現されてて、9さんはすごく人間的に大人で人生経験が豊富なんですね。
どうか、これからも意見をくださると救われます。
ホームページへ問いかけてみると言う手は思いつきませんでした!
それも、検討してみます!
そして、これからこのようなことがないように、何か変えられないものでしょうか…
わたし一人ではどうにも出来ないであろうことにも情けなくなります…
9さんがおっしゃるように、生を授かることは神の領域だと私も思っています。そして、授かるだけではなく、無事に生まれてくることも。
だから、病院にももっと慎重に治療をしてほしいです。
こんなんぢゃ、生まれてくる子供が一番の被害者です。
本当に知れば知るほど悲しい世の中ですね…
>> 32
私は不妊治療中で何度か人工授精したことがありますが、旦那さんの保険証が必要になることもあると思います。
病院によっては旦那さんの精液検査を…
経験者の方にレス頂けてとても嬉しいです。
ありがとうございます。
精液検査のために必要だったんですね。
普通は夫婦2人で望んですること。
なぜ、そんな風にうちの旦那もなってしまったのか…
人間としてとても残念で、呆れかえっています。
>> 33
15年以上不妊治療してました。
人工受精?体外受精?どちらですかね?
通ってる病院は体外受精は戸籍上の夫婦しか出来ません。説明を受け…
人工授精です。
おっしゃるように、人工授精は割と簡単にその人が望めばできてしまうようですね…
そういう仕組みも変えてほしいと強く望みます…
本当に受ける側の倫理の問題ですね。
不倫で子供を望む…人としてのモラルも道徳もないですよね。
人として、大事なことが欠如してしまっている。
もぅ二度とこんなことをして、悲しませる人を作らないでほしいと思っています。
>> 37
断るとかありえないですね。
突然おうちへ伺った方が良いのではないですか?
警察に何らかの被害届けとか出せ無いんですかね😢
読んでるだけで、す…
そういうお言葉がすごく嬉しく、癒されます。
そうですね、住所も職場ももちろん知っていますし、出来ないことはないんですが…
法的に制裁を下すつもりでいるので、下手に出て不利になりたくないので、弁護士さんに相談して決めようと思います。
私も本当なら職場に乗り込んで全部話して、解雇にしてほしいです!
そして、おっしゃられるように警察に被害届を出せるのなら出して、捕まってほしい…
できないものなんでしょうか…
>> 38
今さらかもしれませんが、私は籍を入れないまま人工受精しました(理由は省きますが)。
初めに問合せた病院は「入籍してなければ一切何もできませ…
やはり、病院によっては簡単にできてしまうんですね…
もし、イヤでなければ質問させて頂きたいのですが…
人工授精の際は、一回一回精子を持って行かれるんですよね?
たとえば、それを半分そのときに使って残りを保存とかってのは出来るのでしょうか?
もし、凍結保存なんてされてしまっていたら、今後もまた出来てしまうのではないかと思って、不安で仕方がないです…
そして、今月も相手に生理がくることを願うばかりです…
>> 39
返レスありがとうございます。
言い当てているつもりはありませんが、主さんのレス内容が誠実で共感してしまいます。
少し気になっているのです…
9さん、またレスありがとうございます。
確かに知れば知るほど、病院の医療体制、患者の個人情報の確認や管理に憤りを覚えています。
怒りのほこさきが、旦那、相手の女、医療機関にまでむいてしまっています…
そんなことが出来た病院はそこだけでなく、全国にあるようですね。
それを放置していて、犯罪につながらないとは思えません。
これはもぅ、私たちだけの問題というより、社会問題ではないでしょうか…
どうにかしたい!その気持ちが強くなる一方です。
さすが、9さん!
周りのみんなは当然離婚。もしくはチャンスをあげてほしいと…
許すことで自分も解放される…
なんだか、すごいですね…
私に出来るでしょうか…
いつか、許せる日がくるのでしょうか…
今はまだ旦那との関係について考えられないでいます。
まずは、子供が出来ていないこと、これからまた旦那の精子で人工授精が出来ないことをきちんと確認したい。
子供に異母兄弟なんて…考えたくもないです。
この子の将来をこれ以上不幸にしないためにも、私が出来ることを精一杯したいと思っています。
またレス、頂けたら嬉しいです。
>> 43
おはょうございます
旦那さんは今のこの状況や主さんに対してやお子さんに対して何か言っておられるのでしょうか⁉
〔覚悟〕してやっていたのでしょ…
旦那は事の重大性に気づいたようですが、本当のところは本人にしかわからないですよね…
もともとプライドも高く、自信家であったため、自分のばかさかげんに気付いて落ち込んでいるようです。
私がいろんな思いを話すと、私がそこまで考えていたのかと、自分の浅さを実感したと言っていました。
これからは家族(私と子供、親)を一番に考えて、自分のことより優先するし、一生をかけても償えないかもしれないけど、一緒にいることで償っていきたいと。絶対に変わると。もぅ目が覚めたと言っています。
でも、なにを言われても信用なんてできません。
我が子を裏切り、我が子を不幸にしようとしていた。それが事実です。
子供にそんなことをしたことが許せない。
自分より大切な人間に。
不倫相手の子供を望む。本当に異常な考えですよね。
いくら、年で、もぅ最後のチャンスかもと思っても自分のモラルに反することは人としてしたくありませんよね。
人間性を疑います。
>> 44
『不倫相手の子供を人工受精で身籠る』と言う発想自体異常だから、
病院の体制が問題とかではないような気もしますが・・・💧
前のレスでも書…
不倫相手の子供を望む。ちょっと精神的にも、人間として、異常すぎますよね。
家に呼んで認めさせた時も、旦那の顔は見るわ、笑うわで、しゃべり方は完全私をバカにしているし。
たぶん、きちんと育ってこられなかったんでしょうね。
可哀想な人です。
まぁ、その態度をみて、どんなことをしたのかわからせてあげようと思ったんですが。
もぅ、弁護士さんには相談してあります。
不貞行為の証拠もそろってるし、いつでも、法的に制裁は下せるから、まずは私が旦那と離婚するかどうかを決めなさいと言われています。
職場に送るつもりでもいます。
解雇という形にしてもらわないと、社会的制裁もできないですし。
悪いことをしたらそれなりの制裁がまっていることを教えてあげます。
またその女の犠牲者を出さないためにも。
>> 48
主さん
非現実的な現実を目の当たりにした時はさぞ困憊したでしょうね。心中お察し致します。
しかし冷静な主さんには必ず幸せがくると思い…
私の気持ちや行動に共感して頂けてとても嬉しかったです。
おっしゃるように、相手への制裁や旦那との離婚話しよりも、子供を作らせないことが先というか、そのことをきれいにしないと何も考えられないって感じです。
優しいお言葉、本当にありがとうございました。
本当に嬉しいです。
>> 49
思ったんですが、いまこうしてる間は大丈夫なんでしょうか?
病院に凍結精子が保管されているとしたら、こうしている間に女が行って人工授精する…
今月の排卵日はすぎているみたいで大丈夫みたいなんですが…
でも、妊娠している可能性もあります…
ただ、来月も凍結保存してたとしたらやられてしまいますよね…
それも心配で先に手を打ちたいってところです。
まぁ、もし今月のでできていたらおしまいなんですけどね…
出来ていないことを祈るばかりです…
病院さえ、わかればおっしゃるとおり、私たちから病院へ言うことが出来るのですが、聞いても答えてくれないんです…
最低ですよね!
>> 47
プライドたかいのですね⁉
43さんのお礼に話しをした時に笑っていたとありますが…
その時旦那さんも笑ったりしていたのですか⁉
でも早急にけ…
旦那はもぅずっと下を向いたままでした。
青ざめてましたね。
私が最後に何かいったら?って言ったら、自分から相手に家族をとるみたいなことをいって、終わりにしますって言ってました。
女は泣きそうな顔してましたけど。
不倫は所詮不倫でしかない。そのことがわかっていなかったんでしょうね。自分のところにきてくれるとでも本気で思ってたんでしょうか。
まずは妊娠してないか、精子は保存してないかをちゃんと確かめたいです。
まだまだ時間がかかりそうですが頑張らないとですね。
旦那のしたことの尻拭いをなぜ被害者の私がしなければならないのか…
私は妻であってあんたの親ぢゃないんだよ!って感じです。
でも、すべては自分の子を守るためですもんね!
>> 54
あれから調べたところ、日本産婦人科学会が平成18年に事実婚の体外受精を容認したんだそうですね。
個人的にはザルになることは目に見えていたろう…
9さん、毎日レスありがとうございます。
しかも、私のためというか、このスレをみて、調べてくれたなんて…
なんだか、涙が出そうです…
結局、誰もそーいうことはしてくれませんでした…
もちろん、話は聞いてくれていましたが。
でも、ずっとひとりで携帯で情報を検索する毎日でした。
ここに来て、みなさんが情報をくれて少しずついろいろなことがわかってきて。
でも、知ると悲しい現実でした…
9さんのように親身になって見ず知らずの私にアドバイスをくれ、一緒に考えてくれる…
今は不幸だと思うばかりでしたが、幸せを感じます。変ですね(笑)
話がそれすぎてしまいましたね。
体外受精も事実婚でも出来るんですね。びっくりしたした。
でも、そうしたからにはやはりお互いの身分や家族構成など、きちんとした審査みたいなものが絶対に必要ですよね。
基準を設けて、そういうことはするべきですよね。
どーしてこんなことになってるのでしょう…
続きます
>> 54
あれから調べたところ、日本産婦人科学会が平成18年に事実婚の体外受精を容認したんだそうですね。
個人的にはザルになることは目に見えていたろう…
「許す」は離婚はしないということではなかったのですね。
勝手にそぅとってしまいました。考えが浅いですね…
私もずっと思っているんです。
婚姻関係を続ける以上、このことからは一生逃れられないと…
一緒にいることのが辛いこと…
別れたら、忘れて前向きに生きていける。
そぅ思っています。
私だけの気持ちで決めていいならもぅ離れたい…忘れたい…
でも、子供にとってそれが一番いいのか…
私が努力して一緒にいて、いい夫婦のふりをすればいいんぢゃないか…
色んなことを考えると答えはなかなかでないんです…
旦那にとったら子供がいることが強みになっているようです。
やっていけないと言うといつも子供はどーするの?って言ってきます。
そんなこと言う権利ないですよね。
自分が子供のことを考えずに裏切っていたくせに。
自分が家庭を壊すことをしたのに。
自分勝手ですよね…
もぅ何も考えたくないです…
そういえば、急展開で、相手の女が旦那の両親になら事実を話すと言ってきたので、両親に託すことにしました。
9さんは今後のことを考えて、何を聞いたらいいと思いますか?
だいたいは人工授精や、妊娠のことを聞こうとは決めているのですが。
何か、私にない考えをいってくれそうなので、また頼ってしまいました…
>> 55
目を疑いました…
主さん辛いでしょうね…とっても…
旦那さんはなにを考えているのか…
自分の優秀な遺伝子を欲しがられてると勘違いして有頂…
やはり、精子を保存出来るんですね。
体外受精まではどうなんでしょう?
でも、していたら受精卵も保存出来るんですね。
そこまでは全然頭にありませんでした。
ありがとうございます。
あと、もしまたレス頂けるなら、他にどんな可能性があるか、教えて頂けたらとても嬉しいです。
話し合いが今週の水曜日なので、それまでにまだまだ情報収集しなくちゃいけないですね…
病院で、どのような治療に旦那の精子が使われていたのか、旦那ならきっと聞くことができそうですよね。
病院がわかったら聞きにいきたいと思っています。
>> 62
初めてレスします。
大変な事になりましたね😥
相手の方が両親に話すって…何を話すか不安だし、なんとか主様が聴ける状況は作れませんか?
…
録音はします。
相手にも承諾してもらっています。
なぜか、相手もとらせて下さいって言われたのですが…
なぞですよね(笑)
>> 63
33です
こんなこと言ってすみません…女とご主人は人工受精の他に、か、人工受精を始める前に、自然妊娠を試みてると思いますが、それも難しく…
それが、関係をもって一年ちょっとみたいで、子供を作ろうとし出したのは去年の10月頃かららしいです。
それまでは避妊していたと旦那は言っています。
相手が子供を望んですぐ、次の排卵日にもぅ人工授精のために精子を提供したそうです。
もともと不妊を知っていたのか、確率をあげようとしてすぐから不妊治療に頼ったのか、そこらへんはわからないんです…
でも、普通は2年くらい避妊しなくても妊娠しないと不妊ってなるんですよね…
なぜすぐ、不妊治療になったのでしょうか…
相手はバツイチなので、もともと不妊なのはわかっていたのかもしれませんね。
だけど、確率がすごく低いと聞いてほっとして涙がでそうになりました。
どうか、どうか、妊娠してませんように。
色々な知識を教えて下さってありがとうございました。
相手への質問を考えるのに参考にさせてもらいます!
>> 64
両親と女が話している部屋の横で話を聞くとか…話が終わった後に主さんが現れて直接話し掛けるとか
始終ムービーを回しておくとか(隠し撮り)
…
隠し撮りではなく、相手には了承してもらっています。
弁護士さんに正式に依頼するときの証拠にもなりますし、言った言わないで争いたくないので。
そうですね。きちんと責任はもたないことなど、書面でかいてもらわないとですね!
明日の話し合いまでに色々な策を練って、万全の体制を整えたいと思います。
>> 61
主さんが目の前に突きつけられた残酷な現実から逃げ出さず、必死に向き合おうとしている姿勢をみると、ついつい応援したくなってしまいます。
それ…
9さん、レスありがとうございます。
確かに9さんの言うとおり、私に対して誠意はないですよね。
でも、もぅそういう変な考えを持ってる人に常識の話をしても無駄だと諦めています。
私に対してどうこうよりも、妊娠のこと、人工授精のこと。今後また人工授精させないようにすることが、今の私にとって一番はっきりさせたいんです。
第三者にでも、本当のことを話してもらって早急に対応しなければいけないと思っています。
私の立場や気持ちは二の次でいいんです。
我が子を守りたいんです。
この子のこれからの人生を少しでも幸せなものにしたいんです。
たぶん、妻でも女でもなく母親の気持ちが強いんだと思います。
9さんが言うように何か思惑、企みがあるかもしれないですね。
でも、私は被害者ですし、法的にも私は弱い立場にないですし。
早く、子供のことをはっきりしたいって思う気持ちから冷静な判断が出来ていないのかもしれません…
9さんにいやな思いをさせてしまったらごめんなさい…
9さんに言われて、私もやはり同席しようかすごく考えました。
でも、またそれを言って逃げられたらまた先送りになってしまう…と思うとそれが嫌で…
>> 60
うちは初めに検査のため、一度採取し、改めて別の日に採取しました。
一回目のが余り元気がなかったので2回の採取になりましたが、多分、状態が良…
やはり、保存も出来るんですね。
もし、保存していたとしたら相手、もしくは病院にきちんと確認をして破棄してもらわないといけませんね。
それにしても、怖いですね…
不倫相手の子でも、そんな風にできてしまうなんて…
とても、参考になりました。
ありがとうございました。
>> 65
凄く疑問なんですが…
主さんはご主人を許せますか?
ただの不倫だけでも大問題なのに、病院の助けを借りてまでその女とのこどもを作ろうとした…
旦那のことを許せるかどうか?ですが、許せないと思います。たぶん一生。許せないというか、忘れることはないでしょう。
それだけ、ひどい裏切りです。
私だけではなく、旦那を信じていた家族、周りのみんなを裏切ってきたんです。
少し考えればそんなことは出来なかったでしょう。
自分たちのことしか考えず、みんなを不幸にすることなど微塵も考えなかったのでしょう。
どんなことを言われても、どんな行動で示してきても信じることはもぅできない。そう思っています。
私自身、誰かを恨んだり、憎んだりして生きていくことはしたくないと思っています。
おっしゃられるように、今は人工授精のことばかりを考えています。
でも、それは目を反らしてるということでは決してありません。
離婚するかしないか、それを決めるにしても、相手が妊娠してる、してないも大きく左右しませんか?
まずは、いろんな事を明確にしないかぎり、答えは出せません。
ただされたことを許せないから離婚しますで済むなら、こんなに悩まなくていいんですが…
子供もいますし、今までの私たち夫婦の歴史というか、積み上げてきたものがあるのも確かです。
誤解を与えるよなスレになってしまっていたら申し訳ありませんでした。
>> 71
こんにちは😃
旦那さんのご両親には話すって…💦ご両親はどんな心境なんでしょう💦💦
何か本当に彼女怖いです
ご両親をだすとは…💦
こんにちは。
初めは三人(旦那、私、相手)で話したらどうかと弁護士さんに言われたのがきっかけで話し合いの場を設けることにしました。
ただ、相手の女は私が一回りも年下だからなのかわかりませんが、バカにした態度、しゃべり方なので、またそんな態度をとられたくないと思い、旦那の両親に同席してもらうことにしたんです。
そしたら、相手の女が私と直接会って話すのは応じられない、第三者がくれば正直に事実を話すと言ったので、結局旦那の両親に頼んだ次第です。
でも、よく考えたらすごい話ですね。(笑)
>> 74
そうなんですね⁉
ご両親もきっと心痛めてますよね⁉
もちろん妻である主のほうがはるかに…⁉
年下だろうがなんだろうが関係ねぇ~って感じで…
相手には子供はいません。
だから、こんなことが出来んでしょうね。
自分に子供がいたら、絶対にできないですよね?
だって、自分より大切な子供に不幸を背負わせる。
母親にならないときっとわからないでしょう。
旦那も会いません。
私のいないところで話したりしてると思うと気持ちが悪くて、拒否しました。
私の同席は相手に拒否されたのでできません。
相手の女は38歳です。
とても、38歳とは思えない言動ですよね。
私は絶対にそんな年の取り方はしたくないなと思いました!
ある意味かわいそうな人です。
そぉいえば、雑談みたいになっちゃうんですが…
その人、自分で指輪買ってきて、もらったと思ってつけてていい?って言って、左手の薬指に指輪してたんですよ?
てか、買ってて惨めにならなかったんですかね?
今まできっといい恋愛してこなかったんでしょうね。
かわいそうな人です。
>> 75
え!不倫相手そんなに年上なんですか?
良い年なのに・・・いや、良い年だからこそ
子供を生む年齢だとか、この先を考えて焦ってるのかもし…
本当にその年にしてこんな行動?って感じですよね。
恥ずかしくないんでしょうか?
優しいお言葉ありがとうございます。
何気ない言葉がすごくすごく嬉しいです!
新しい回答の受付は終了しました