給料 生活費について
こんばんは
今年1月に結婚しました。
出来ちゃった結婚で今臨月です。
お金の事で相談なんですが
旦那の給料がいくらなのかはっきりわからず…
生活費で毎月3万だけもらってます。
光熱費など支払いの紙が届くとコンビニで払っておいてとお金を渡されます。
彼には前妻との子がいて養育費もあり家のローン
別で借金もあるのも知っています。借金は詳しくいくらとかは知らないのですが…
パチンコ飲みにも行きます…
給料が支払いを計算しても足りてないと思うのですがどうしてるのかもわかりません。
彼の母親が助けてるのも知ってるのですが…詳しくいついくら助けてもらっているのかも知りません。
光熱費も彼がやっているので節約してもその分パチンコ代や飲み代になると思うと正直節約する気にもなりません…
結婚したての時に給料もいくらか詳しくしらないのはおかしくない?と少し話したのですが何も変わらず給料はだいたいいくらとしか話しませんでした。
彼は前妻との時はおこづかい制だったみたいで
それが普通だと思うのですが…多分それが嫌なんですよね…
でも自分で使えるお金なんて残らないと思うんです…
もう子供も生まれるのでこのままでいいのか不安で…
こんな夫婦おかしいですよね?
新しい回答の受付は終了しました
こう言うと叩かれるけど
バツ持ちはそれなり・・・
↑
の理由は聞いたの??
疑問を持ったまま結婚したって
そら
しかも×1?って…
あてが親なら大反対!!!!
したね
いずれ
その男またまた×2?になるんだろうな
普通というか、ご主人が管理している家庭も沢山ありますけど、貯金が趣味とか、よほどのシッカリした男性じゃないと、お金は貯まらないと言われてますよね。
うちは、妻管理➡旦那管理➡現在は妻管理&副業で稼いだ分は旦那管理って形ですけど、お金の貯まり方が顕著に違います😂
お金のことって言い出しにくいですけど、旦那が財布を渡してくれないなら、生活は旦那のお金で。 貯蓄は自分が働いたお金で自分名義にしておくのが良いと思います😊
失礼な事を言いますねm(__)m
御主人は結婚したくてしたのでしょうか?
妊娠が判明したから?
色々な夫婦が居て当然なのですが スレ読んだら ちょっと先行き険しい御夫婦だと思いました。
元奥さんに養育費とかを払っているのは分かりますが 親御さんから援助が有るんですかね?
私の知人にも夫のお給料の額を知らない奥さんは居ますが このスレ内容はちょっと『?』と感じました。
借金まみれとかでは無ければ良いですが お子さんも生まれる様ですが大丈夫でしょうか?
光熱費とか ハガキが来たら支払う形ですか?
口座振り替えにしないのは理由が有るのかなぁ?
何か疑問だらけです。
結婚する前にお金の話しとかしなかったの⁉
いきなり3万生活費として渡されて、主さんはそれに従った訳⁉
ローンの額もそうだけど、お給料から何にいくら使ったのか知ってないと、この先不安じゃないですか⁉
ちゃんと話し合わないと…。
子供が産まれても生活費は三万ですかねぇ…
赤ちゃんが産まれたら絶対生活費は増えるし、今でさえ借金に親からの援助に養育費…いつまでもつのかわかりませんね。
主さんは、絶対自分の実家にお金の援助を頼まないこと。絶対自分の独身時代の貯金には手をつけないこと。絶対自分名義の借金しないこと。絶対名義を貸したり保証人にはならないこと。
これらを守っていれば、旦那さんが借金まみれになって生活破綻しても、主さんとお子さんは離婚してやっていけますから。
生活費が貰えなくなったら潔く離婚する覚悟、常にもっておくといいですよ。
自分の貯金もなくなり、子供にごはんをまともに食べさせられなくなってから離婚しても生活は待ってくれません。
支払うもの支払えてる内が華ですよ。
支払う順番も間違えないように。税金を一番最初に支払うように。自己破産しても税金は免責されません。離婚しても主さんの分は支払い義務残ります。子供の保育料も、滞納したら結局引き取った方が払わないと預けることもできなくなりますからね。
主さん名義の貯金通帳ありますか❓念のために実家に預けたほうがいいですよ。うちの知り合いの子、出産で入院中のあいだに総合通帳からお金を勝手にひきだされてたみたいです。財布みたらカードまで抜かれてたみたいで新生児かかえて離婚しました。うちの旦那は給料から仕事の話までしますよ。夫婦で隠し事とかちょっと変だなと思ったのと、いつか義母が援助してるからと金返せとか生活に口をはさんできそうです
付き合った年数はわからないけど、でき婚の末路って感じですね。
ただでさえ×持ちは、やっかいな上にでき婚でしょ。
生活費三万だけって有り得ないし、このままだと離婚も早いでしょうね。
夫婦なのに、知らなさすぎは変です。
よくそんな彼と結婚したね。
付き合っていた時は気づかなかったんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧