自分ならどうします

回答2 + お礼0 HIT数 1522 あ+ あ-

2011/07/24 16:12(更新日時)

放射能汚染にて別居になりました。妻は子供(一人3才)を連れて避難しました。避難中も色々調べているうちに国のしている事は、この国の未来を奪ってしまうなど言いだし、自分からすれば、少し行き過ぎなのかと思いますが、子供の為と我慢してましたが、この前合に行ったときに妻から、もうあなたとは夫婦としてやっていくつもりはないと言われました。理由は結婚してから今までの不満や今回の考え方の違いだそうです。正直自分も妻について行ける気がしません、でも子供が可愛くて仕方が無いので我慢してます。

タグ

No.1639970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

このまま別居が続けば遅かれ早かれ離婚になるのは間違いないと思います。

一回離れて暮らすと「そういえばあそこも、ここも嫌だった」と冷静に相手の嫌な部分を分析してしまいがちです。

特に奥さんは放射能汚染による避難に便乗した別居なので「やっぱり主さんがいなくて寂しい」とは思わずマイナスな気持ちのままです。

子供の為というなら本当は一緒に暮らすのが一番です。
すぐにできないなら○月から暮らすと決める!

どうしても無理なら正式に離婚して養育費を渡すしかないですね。

今すぐ決断を出せというわけではないですよ。

先があやふやな別居をするより、しっかり話し合って今後を決めましょう。

No.2

幸か不幸か震災さえなければ気づかなかった考え方の違いに気づいてしまったんですね。行き過ぎかどうか、奥様がどの程度の事をおっしゃってるのか解りませんし、私に教えてくれる必要は有りませんが、主さんとの認識が違いすぎるんでしょう。今のまま別居じゃダメなんでしょうかね?私なら奥様のように気持ちが離れてもあえて離婚はしませんが。世間が原発のせいで別居と思ってくれてる方が好都合。。

主さんよく考えてみてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧