そうめん…
去年お中元でいただいたそうめんやうどんを食べきる前に、また今年もいただいてしまいました。
去年のぶんはあと3ヶ月くらいの賞味期間がありますが、なかなか減らず困っています。
どうしたらよいでしょうか…
変わった調理方法や、変わった使用方法があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
いくつか知ってるから書こうと思ったけどかなり長くなりそうなんで断念。
代わりに、携帯なりパソコンなりで「そうめんレシピ」と入力して検索すればたくさんありますよ。
そうめんレシピ数百。
パスタ風にラーメン風にといろいろあるから、俺がここで長々1品分のレシピ書くよりそっちの方がためになると思う。
私の勝手な好みの食べ方で申し訳無いですが、素麺の上に野菜サラダ(コンビニやスーパーで売ってる安いやつ)を乗せて豚しゃぶと、食べるラー油そして、レモンを絞り食べるのが好きです🙌めんつゆ少しかけてね☺
私はソーミンチャンプルや冷やし中華風にして食べます😄✌
ソーミンチャンプルはネットで簡単にレシピみつかりますし、冷やし中華風は簡単だし、タレはドレッシングで代用できます😌
あとは、春雨変わりに酢の物や、サラダなんてどうですか💡
揚げ物の衣にしたりもしますよね⤴
そうめんをあんパンには変えれません。
パスタ風ラーメン風炒めやったなら後は飽きないように具のトッピングしかないし、スープ・汁物の具にそうめんも普遍的だし、ならば誰かにあげるかふるまうか。
結局麺は麺で形変えれないしトッピングや煮る焼く炒めるなどのバリエーション以外に 方法はありませんよ。
他人に聞いても限界ありますよ。
「そうめんをあんパンに変えるみたいな」って、わがまま&甘えたスレやめてもらえません?
これだからこの掲示板せっかくレスしても気分悪くなっちまう時あるわ。
で、こういうレスするとまた、叩かれた批判されたとかなんとか、ならレスするなとか言う人間もいたりして。
たっぷりかつおぶしをかけて、生姜や茗荷などの薬味と和えてごま油と醤油をかけて食べる。
うちも素麺を頂くのですが、普通に食べるのは飽きてきて…
この食べ方は美味しいし作るの簡単❤
最近のお昼ご飯の定番です。
揖保の糸 のホームページにすごいたくさんメニュー載ってますよ。個人的には たらこそうめんスティック が作ってみて美味しかったです。
あと、そうめんをそのまま揚げてにそのまま塩振って食べる。
プリっツです。
ぱりぱり皿うどんの麺にする。
食感変わった方がそうめんぽくなくて良いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧