夫婦生活の意味?

回答3 + お礼3 HIT数 2985 あ+ あ-

2011/08/01 01:02(更新日時)

訳あって、夫婦別室で寝ています。なので夫婦生活が持てません。そんな時主人は電気こうこう、テレビガンガンの所で何の準備もなく求めてきます。(何時子供が降りてくるか解らないリビング)私は頑なに拒否してしまいます。何か悲しい気がして応じる事が出来ません。どう言ったら理解してもらえますか?この歳で情けないのですが…教えて下さいm(__)m

タグ

No.1641635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那様と取り決めをしたらいかがですか?昔のイエスノー枕のように。コミュニケーション不足だから、そういう事態が起きるのだと思います。お子様も同居しているならなおさらですね。寝室が別でも、ラブラブすることはいくらでも可能です。

No.2

主さんたち夫婦の、

>訳あって、

…っていう『訳』を二人で解決していくことでは?

不仲なのか、良好な関係なのか分かりませんがセックスでは解決にならないし。

子供さんが起きたら、という心配だけならシチュエーションを変えるなり工夫しないとね。

No.3

好きなひとをその気にさせる努力を怠るとは
旦那間抜けだね…
夫婦生活は大切な事だと思います。

No.4

>> 1 旦那様と取り決めをしたらいかがですか?昔のイエスノー枕のように。コミュニケーション不足だから、そういう事態が起きるのだと思います。お子様も同… 遅くなりましたが、ありがとうございます。
試したいですね。興味が有るといいのですが😓

No.5

>> 2 主さんたち夫婦の、 >訳あって、 …っていう『訳』を二人で解決していくことでは? 不仲なのか、良好な関係なのか分かりませんがセックスで… 遅くなりましたが、ありがとうございます。
訳は、子供です。子供一番なので😓

No.6

>> 3 好きなひとをその気にさせる努力を怠るとは 旦那間抜けだね… 夫婦生活は大切な事だと思います。 遅くなりましたが、ありがとうございます。アホ旦那なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧