結婚式の集合写真

回答3 + お礼3 HIT数 1761 あ+ あ-

2011/07/28 02:14(更新日時)

旦那の親戚の結婚式で、写真屋さんが親族の集合写真を撮りました。
頂けるものと思って楽しみにしていたのですが、あれは頂けないのでしょうか?

タグ

No.1642116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれは一部いくらで予約して新郎新婦側が買います。
(多分後からでも買えますが)

昔はもらえたみたいですね。

私はお互いの家と、お互いの別居の祖母に買いました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私の時は写っている世帯の方全員にあげたので、頂いていないので悲しいです。
姑は、写真どこかにいってしまったって言って、見る事も出来なくて。

No.3

お金がかかるものなので配る人もいますし、配らない人もいますね。

私の時は、各家庭に一部ずつ配りました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうなんですね。
お祝いを頂いたし、全員に渡すのが礼儀かと思っていたんですが、決まってないんですね。
楽しみにしていたから残念でした。

No.5

ごめんなさい。あんなもの、欲しいと思ってくださる方がいたんですね~私たちは両方の親の分しか買いませんでした。撮るのが当たり前みたいな流れでとっただけで特に欲しくもなかったですが。。けど1枚はもらえたのでじゃあ両家に一枚づつにしとこ、みたいな感じで。一枚5000円もしたから各家族になんか配ったらそれだけで20万位使うわ~親からも配るもんだよとも言われなかったし。そう言えば実家の物置の隅に誰のかわかんない集合写真積んであったのみた気がする。。親も貰ってたんなら言ってよって感じですね💦もう10年目だから時効ということで。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうなんですね。
とるのが当たり前みたいになってるのは言われてみればそうかもしれませんね。
私の時は、お金は結構かかった気がしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧