大学選択 あなたが僕なら
大学進学について二択の相談です。基本情報高卒。今年偏差値55程度の普通科地方公立卒業。受験教科英、国、世界史。予備校に通っている。世界史は現浪とも模試で偏差値70を下回ることはない。英、国は50を下回ることはない。今の課題は古文。彼女友達メル友なし。勉強以外苦手(超低脳)。一人暮らし出来ないので自宅通学出来る大学に進学希望。取りたい資格簿記。
選択肢A…市内の大学の経済学部。偏差値50。県内では有名。資格は学校で取れない。(資格予備校は近くにない。)選択肢B…同じく市内の大学のキャリア系の学部。偏差値受ければ入れそう。市内でも無名。資格は校内で取れる。就職率はAよりいい。
あなたが僕ならどちらを選びますか。理由もお願いします。
No.164257 2006/11/10 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
Bがィィと思います。結局ィィ大学でて就職先が中途半端だったら周りから大学で何やってたの??って反対に馬鹿にされると思うし。(公務員は別ですが)無名の大学でも成績が良ければ企業からしても出来る学生だと思われるから印象もイイと思うョォ。
皆さん僕の駄文に解答して下さってありがとうございます。恐縮ですがまとめてお礼させていただきます。
皆さんの解答を参考にさせていただき一応の結論に達することができました。幅広い意見ありがとうございました。失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧