振込
先日、給与日に、謝って退職した従業員に振り込みしてしまいました。
即座に手続きをし、返金の処理をしたのですが、相手側から、使ってしまいましたと謝罪の言葉があり返金が出来ず。
間違って入金後、連絡しているのにお金を使ってしまうのは罪になりませんか⁉
間違いは、わが社なのですが、その日のうちに使うのはいかがなものでしょうか。銀行も、連絡直後に引き落としや引き出しされてますと教えてくださいました。弁護士と行政書士に動いてもらってます。相手側は分割返済をすると言ってます。アドバイス願います。
新しい回答の受付は終了しました
ご自分がミスをしたのに 相手の方に対して随分な事書いてますね😥
以前から金銭トラブルがあって…って
今回 トラブル起こしたのは あなたでしょ。
確かに 使ってしまったのは 相手が悪いですが
相手は分割で返済すると言ってるんでしょ❓
専門家も入れてるわけですし。
そのリスクを理解しておくべきでした…ではなく あなたがミスをしなければよかった事じゃない。
なんだか 自分のミスを棚に上げて…って感じですね😥
仮に裁判になって勝ったとして、そいつに金無かったら、どないして回収するん?差し押さえするもんあるんか?
犯罪者として警察に逮捕されても、それはそれやからな~。
金の無い奴ほど強いもんあらへんで…。
専門家が入ってるなら任せておけば良いだけ。
しかし、自分のミスからトラブルを招いておいて、相手の過去を中傷するのはどうかと思います。保護観、仮釈を預かるなら会社だって、もしかしたらのリスクも承知でしょう、逆に、そんな人だから入金したら遣うかも、気に入らない人だったから》はめたろなんて考えで入金したとか?と言う解釈も出来ます。単純に、誤って入金処理をして相手が使ってしまった、返金を求めたがお金がない…だけの話なら良かったけど過去の事で中傷してると悪意に聞こえますよ。
間違って振込され使う方も悪いですが、元は主さんがきっかけを作ったんだし、その人だけが悪いんじゃないと思います‼
お金トラブルとかあるのわかってたのなら、もっと慎重に作業すればいいのに😥
前に私はATMでお金を下ろし、お金を取りわすれてしまい、警察に被害届けを出しました、取ったのは高校生の男の子でした😢
私のせいでこの子は犯罪者になったかもと悩みました😥
私にも非があったので、強く責める事できないし😥
銀行勤務ですが 誤振込後にすぐ発見し連絡して下されば、組戻し(返金処理)できたのですが、先方が使ってしまった場合、銀行ではもうどうしようもありません。
横領になると思いますので、法律に訴えて返して貰うしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧