こんな旦那とは別れるべき?
困った旦那(29歳)についてです。1歳になる子供もいます。
つい先日旦那から聞かされたのですが、現在の勤務店舗の経営者があと2、3年で定年だそうで、経営者が変わるみたいです。
問題なのが経営者が変わったら社員も自動的リストラみたいです。(超優秀な人は残る?)
最近引越すことを考えていて物件を探していた矢先に言われました。
子供もいてこれからお金もかかってしまうし、クビになるの目に見えているのに、自らその前に辞めると絶対言いません。
問題なのが旦那は今の仕事やめたらもう働かないとか、俺一人で旅立つ。とか冗談に聞こえないような言い方でいいます。
もう心底うんざりしシングルになろうかと思います。
前々から仕事がキツイ、ろくに寝れないとボヤいていて(子供と遊ぶことも疲れを理由に子供の存在を無視)、再就職していいのにと意見しても結局動きません。
転職するなら30までですよね。
私が外で働くというと、ダメと言います。こんな旦那、離婚すべきですよね。
あと子持ち主婦でも、ホステスとかになれますでしょうか?水商売は未経験ですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんも大変お辛い状況ですね💨
旦那さんは仕事の事で精一杯の精神面で弱い男性なんですよね➰
多分機動にのっている時期は明るい行動派なんでしょうが😥
しかし家族を作った以上は責任感を持たなければ継続は難しいですね😥
主さんは責任感があり精神的に強いしっかり者に思いますから最終的な話し合いをし旦那さんの気持ちが変わらない場合は慰謝料含めて離婚を考えてみたらいかがですか❓
ただ旦那さんも言葉だけかもしれませんから真意を知るうえでもしっかり話し合いをする必要があります👩
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧