こんな旦那とは別れるべき?

回答5 + お礼4 HIT数 1962 あ+ あ-

2011/07/29 13:06(更新日時)

困った旦那(29歳)についてです。1歳になる子供もいます。
つい先日旦那から聞かされたのですが、現在の勤務店舗の経営者があと2、3年で定年だそうで、経営者が変わるみたいです。
問題なのが経営者が変わったら社員も自動的リストラみたいです。(超優秀な人は残る?)
最近引越すことを考えていて物件を探していた矢先に言われました。
子供もいてこれからお金もかかってしまうし、クビになるの目に見えているのに、自らその前に辞めると絶対言いません。
問題なのが旦那は今の仕事やめたらもう働かないとか、俺一人で旅立つ。とか冗談に聞こえないような言い方でいいます。
もう心底うんざりしシングルになろうかと思います。
前々から仕事がキツイ、ろくに寝れないとボヤいていて(子供と遊ぶことも疲れを理由に子供の存在を無視)、再就職していいのにと意見しても結局動きません。
転職するなら30までですよね。
私が外で働くというと、ダメと言います。こんな旦那、離婚すべきですよね。
あと子持ち主婦でも、ホステスとかになれますでしょうか?水商売は未経験ですが…

No.1643140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも大変お辛い状況ですね💨
旦那さんは仕事の事で精一杯の精神面で弱い男性なんですよね➰
多分機動にのっている時期は明るい行動派なんでしょうが😥

しかし家族を作った以上は責任感を持たなければ継続は難しいですね😥
主さんは責任感があり精神的に強いしっかり者に思いますから最終的な話し合いをし旦那さんの気持ちが変わらない場合は慰謝料含めて離婚を考えてみたらいかがですか❓
ただ旦那さんも言葉だけかもしれませんから真意を知るうえでもしっかり話し合いをする必要があります👩

No.2

子供可哀想なんで別れないで下さい

No.3

似たもの夫婦っぽいね
シングルになってホステスとか、仕事舐めてるよ
手っ取り早く稼ぎたいって了見なら風俗がいいかも

No.4

>> 1 主さんも大変お辛い状況ですね💨 旦那さんは仕事の事で精一杯の精神面で弱い男性なんですよね➰ 多分機動にのっている時期は明るい行動派なんでしょ… おっしゃる通りで、軌道に乗ってるとお喋りになったら、進んで子供を抱っこしたりと変わりっぷりが違いますね💦
話し合うのが苦手な旦那なので、うまいとこ話から逃げられない状況を作ろうかと思います。
ありがとうございましたm(__)m

No.5

>> 2 子供可哀想なんで別れないで下さい そうですね…。
父親がいないとなると、またこの子も感情表現が難しくなったりしますかね😞
今後よく話し合いたいと思います。

No.6

水商売も、そんなに長く出来る仕事ではないよね。

先の事を考えていないのは主さんも同じじゃないかな。

No.7

>> 3 似たもの夫婦っぽいね シングルになってホステスとか、仕事舐めてるよ 手っ取り早く稼ぎたいって了見なら風俗がいいかも ほんとに似た者夫婦だと思います。
ホステスは、仕事の一環であげたものですが
風俗でも…
どちらにしろ簡単な気持ちで仕事したらいけないですよね

No.8

>> 6 水商売も、そんなに長く出来る仕事ではないよね。 先の事を考えていないのは主さんも同じじゃないかな。 そうですね😞
とりあえず自分の貯金が少ししかないので
ある程度資金を貯めて住む先を決めねばと思ってました。
最初から安定した収入がある仕事があればいいですが…
もう少しよく考えてみます

No.9

結局人生を人任せ・・・な主さんの考え方・・・旦那さんと変わりませんね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧