夫婦喧嘩

回答2 + お礼1 HIT数 1608 あ+ あ-

2011/07/30 23:24(更新日時)

一昨日、些細なことから、かなりの夫婦喧嘩になりました😔旦那は口が悪くモラハラなところがあり出ていけと言われましたが、子供もいるしとどまりました。そしたら代わりに旦那が出ていきここ2日帰ってきませんでした。今日私が実家に戻ってる間にかえってきましたが、二階にこもりまだ話してません。

ここまでになったのは初めてですが、夫婦喧嘩で何日も口を聞かないことってありますか?

あと、明日義妹の結婚の関係で親戚の方との会食みたいのがあり悩んでます。
気まずいまま出席して変なことになっても嫌ですし、私が出席しないことを親戚の人に変に思われても嫌です。
ちなみに義母は今回の一件を知っているので、無理なら構わないとは言われてます😥

No.1644135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは夫婦喧嘩したら1週間とか口きかないことありますよ。
どちらも謝らないので、ずっと冷戦状態が続いて、何かのきっかけがあるか、私が歩み寄るかで修復する感じです。
こんな時に親戚の集まりって嫌ですね~。でも、夫婦としてちょっとギクシャク感があったとしても、うちの場合は多分出席すると思います。
そのことを話題に、口きくようにしてみるとかはどうですか?
こもっていても、ドア越しに話しかけてみるとか。

No.2

>> 1 早速にありがとうございます。
一週間ですか😨結婚一年目に私が一週間実家に帰ったことありましたけど、その間全く連絡もよこさず、しかももどると離婚をほのめかされました😔
だから今回も心配です。

かえって息子をお風呂にいれて、寝かしつけを頼むのをきっかけに話そうと思いましたが、すごい怖い顔で何も言えず、息子のみ預けて一階に避難してます。

明日はやはり参加した方がいいんですかね😥

No.3

そういう頑固な旦那さんには
こっちから折れるしかないですよ。

主さんが、一度謝って
旦那さんが、何も変わらずに無視するのなら
放っておくのがいいでしょう。

明日は、その後の旦那さんの出方次第かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧