性病ですか?
高校1年の女子です。
最近保健などで性病について勉強していて、少し不安になってしまいました。
・生理前から生理中に陰部に痒みがある。
・おりものは普通だと思いますが乾くと黄色くなる(けど、なったときからずっとそうだった)。
・陰部(膣ではなくてビラビラの横)のとこから白いカスみたいなのが少しあってお風呂のときに洗ってる(でもこれも小中学生くらいからだし(それ以降は普通に覚えてません)、たぶん垢だと思う)。
が、気になった症状です。おりものが白いカスになりパンツについてたらカンジタかと思ったんですが、パンツには普通のおりものしかついてません。
私は大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃ気になるなら、婦人科にいってみてもらったらいいと思います💓
でも、多分なにもない気がします。あたしも主さんがゆっておられること あてはまるのが何個かありますけど、前婦人科で性病の検査をしてもらったときは なんの異常もなかったです😉❤
性病って性器に関する病気の事ではなくて、
性感染症の事を指してます。
主さんが処女で性的な接触(フ○ラなどのオーラルセックス)をしていないなら性感染症には感染してません。
カンジダは正確には性感染症とは言いません。赤ちゃんからお年寄りまでなる自己感染症なので…
主さんに彼氏がいたりして処女ではないなら、定期的に婦人科へ…
感染してても自覚症状が出にくく、自覚症状がないって人もいますから…
女性の性器って複雑ですから、生理で免疫力が低下してたらデリケートゾーンがよりデリケートになりやすいので、気になるなら婦人科へ…
カンジダは性病じゃありません。だから処女でもなります。カンジダ菌は誰の身体にもいる常在菌です。それが症状として現れないのは免疫力が働いているからです。カンジダが発症するのはストレスなどで免疫力が低下するからなので、性感染症とは違いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧