完母での親族旅行
7月に二人目出産しました。完母で育てているので、上の子同様哺乳瓶は買ってません。よく飲みよく寝る子で、育児疲れもない私を見て、姑が「この分なら1月の旅行(舅姑+旦那の姉家族と合同)行けるね」と。その頃は夜泣き始まる時期だし、昼間も授乳時間に授乳室にいること前提で動かないといけないので、他家族と行動をともにするのはお互いキツいので、断りたいです💦ちなみに姑&義姉は完ミなので、私が授乳時間のこととかで長時間移動を渋る理由がわからないみたいです😣
断る理由の案がありましたらアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
夜鳴きが酷くて・・・って感じでお断りできないですか??
実家など他の家に泊まらない限り
夜中の家でも赤ちゃんの様子は分かりませんから。
それかストレートに授乳が大変だから・・・と言っても良いと思います。
母乳は消化が早いから授乳回数多いし
人が沢山いる場所でボロッと出して授乳するワケにもいきませんから。
そのぐらいだと着替えも多く必要だし
母乳だと温泉の浴槽浸かったら大惨事になってしまいます。
主さんからではなく旦那さんから
「大変そうだからやめとくかなぁ~」ぐらいで言ってもらうことはできないですか??
大変ですよね😢
私もその頃行きましたよ😫
お義姉さんに相談したらどうでしょう?
私のとこは義妹ですが、
『哺乳瓶、嫌がって飲んでくれなくて…おっぱいあげたりするのでそのつど待たせてしまうけど、それでも一緒に行っていいかなぁ?』と旦那と義妹に別々に話しました。結局、行く事になったのですが、ちゃんと気づかって貰いましたよ😁断るより譲れない事はお願いしたほうが後腐れなくて良いのではないかと😌
断り方ではなくてすみません😫
私も娘が7ヶ月の時に、全く同じメンバーで旅行行きました‼
私は混合だったので、移動中や外ではミルクで凌いだんですが、完母なら大変ですよね😫💦
私の娘も夜はぐっすり寝るタイプだったので、旅行先でも変わらずぐっすりでしたけど、知らない場所に興奮して寝れない子もいますしね💦
どうしても嫌ならやっぱり主さんからは言いにくいでしょうし、旦那さんから断わってもらうべきですね💦
行く場合は、ケープに頼るしかないですね💦
完母を無理に混合する必要ありませんよ😄
せっかく出てるのにもったいないですもんね!
お義姉さんのお子さん中学生なんですか😫
それは嫌ですね⤵⤵
今の時点で行きたくない気持ちがあるなら、やっぱり断わったほうがいいですね💧
うちの娘も7ヶ月だったので、その時の旅行の思い出なんて全く覚えてないし😅笑
旅行は卒乳してからで、って納得してもらえないかな?
わかります😢断りにくいですよね😖
私は生後6ヶ月、上4歳、2歳連れて行きました😣母乳だから、ある意味 楽でしたよ😄ただ行く場所は近くにして下さい😒って言いました⤴1時間ぐらいでの場所にしてもらえたので、良かったですが、遠方と感じる場所の時は私と赤ちゃんは断りました😔旦那と上の子供達で行きました。毎年親族が集まっての旅行なんで 仕方ないですね💧
メンバーが最悪?ですが主さんも 行ってみたら😁 母乳は 楽チンだよ⤴⤴
遠方な場合は旦那と子供達でやらしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧