『あは~んっ』が口癖に…💧
小1の娘が最近変な遊び?をします。
初めての夏休みで、朝食前にアサガオの観察日記をやり、食事と休憩したらドリルをやって、だいたい10時半くらいには1日分の宿題を済ませてから、好きに遊んでます。
それで、マンガかテレビをみて覚えたのか
『あは~んっママ今日はどこにお出掛け?』とか、3歳の弟に向かって『あは~んっ〇〇くんお姉様が遊んであげるわっ❤』と『あは~んっ』と付けるのが気に入ってるみたいです。
お友達が遊びに来てる時も、お友達と2人で『あは~んっ』の付け合いしてます。
旦那はそのうち治まるんじゃない?ってのんきにしてます。
私も友達同士の会話や、家に居る時は何を言ってても良いのですが、せめて買い物に出た時や、スイミング教室ではやめてもらいたいです💧
今は口癖のようになってて、言ってもなかなか治りません。
何か良い方法ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
サザエさん💡
オープニングでしたかな?
【サザエでごさいま~す♪】
上手くノってくれたらよいのだが・・・😆
【ママ!こちらがキャベツでごさいま~す♪♪】
あっは~んよりは、恥ずかしくないかと😅
主様が、普段おちゃらけないのなら
楽しそうにふざけた様子でサザエさんの真似をしたらウケてくれるかも😁
読んでて吹き出してしまいました☺
なんかかわいいです。
母親としては心配でしょうがそこまで深刻にならなくてもよいかなと思いました。
テレビで新しいお笑いギャグが流行ればそっちに移るんじゃないかな❓
皆様ありがとうございます。
最近ではドドスコとか、〇〇注入って付けてましたが、何だか夏休み入ったらいきなり『あは~んっ』に変わってしまって💦
そんなに引きませんか?
家では子供とくだらないギャグを言って遊んでますが、私が古いのか子供が『ママは昭和生まれだから~わからん!😜』と、言われちゃう事もしばしば…。
私自身があまりテレビ見ないから、いけないのかな💦
最初に『あは~んっ』って聞いた時は、旦那と私は目が点になってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧