パンク・ゴスパンクはコスプレですか?

回答2 + お礼2 HIT数 764 あ+ あ-

2011/08/03 11:03(更新日時)

ゴスパンクはコスプレですか?ファッションですか?

私は前々から私服をパンク・ゴスパンクにしたいと考えています
ただ、一般的な私服よりは値が張るので自立してから…せめて、お小遣いを稼げるようになってから!と考えています

恥ずかしながら、今までバイトした事がありません
高校の頃に色々あって精神的に病んでしまい高校中退となり今は人見知りはしますが何とか回復しました
高卒になる為に高校入学、今は夏休みなのでバイトしてお小遣い稼ぐチャンスです!

お金が入ったらちょっとずつ買おうと思っていて、その事を友人に言ったら「コスプレして街歩くの?」と言われてしまいました
ずっとファッションだと思っていたんですが、パンク・ゴスパンクってコスプレなんですか?

世間の声をお聞かせ下さい

No.1645284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よっぽど可愛くないと似合わないし、「私は病んでいます」って主張しながら歩いてるみたいで引く。

けどまあ着たいものを着るのが一番だし周りなんて関係ないと言い切れるならいいと思うよ。

No.2

ゴスパンクはファッションです✨
私も一時期はまってました😉⭐かゎいいですよね😁
主さん若いし自分の好きな服来たら良いと思います✨
ただ、それなり値段はかかるから古着屋さん巡ってみるのも良いですよ~✨

No.3

>> 2 やはりファッションですよね!
友人にコスプレと言われて「世間ではコスプレと認識されてるのかな」と不安になりました😖💦

はい。ネット通販見ても高いです⤵
近所に古着屋さんあるか調べてみます!
無かったら諦めます😢

No.4

>> 1 よっぽど可愛くないと似合わないし、「私は病んでいます」って主張しながら歩いてるみたいで引く。 けどまあ着たいものを着るのが一番だし周りなん… 病んでる方だけが着るものではないですが、世間ではそう見えるのですね

周りは気にしないです

コスプレかファッションかでは、1さんはどっちだと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧