軽い気持ちで誘っただけなのに
もうすぐ付き合って二年たつ30才の彼氏についてご相談させてください。
私の自宅からは某花火大会の花火がみえます
軽い気持ちで彼に花火の事は先に言わずに仕事の勤務状況を聞きました。 お互いに次の日が休みの前日に会っているので
(花火大会-土曜日)
「ねぇ?8月6日って仕事休み?ちなみに7日も休み?」ってな感じで彼に質問したところ、彼は「6日は休みで予定ないで、7日も休みやで」との事。
花火を見ないか自宅に誘ったとたんに言葉を濁し話をそらされました。
再度帰ってからメールしましたが返信ないです
私も彼の家やご両親にはお会いした事はないのですが、私も親にはまだ彼を紹介していなくて初めて私の家に来る形なんですが、私の親も最近はどんな人と付き合っているのか心配してるし、軽い気持ちで遊びにきたらいいと言ってくれているのに彼の露骨な嫌な態度や行きたくない姿勢が残念で寂しくて悲しい気持ちになります。
男性はそんなに彼女の実家に行くのが嫌なんでしょうか?
今すぐ結婚してなんて言わないし言ってないし、少し紹介したいだけなのに((T_T))
ちなみに彼からは家に来ない?親に紹介するよ。なんて言われたことないです
言われたら私は喜んであいさつしに行くのに。むしろ付き合って二年たつのに面識ないのも不安です
真剣に考えてないのかな?
あいさつや紹介したら必ず結婚しないとダメなんて思ってるんでしょうか?皆様意見ください
新しい回答の受付は終了しました
いや、2年もたつのに結婚話出ないのがおかしい、ちゃんとどう思っているか話したほうがいいと思います、あなたも結婚は当分いいと思ってるなら別ですが、子育ては体力勝負、早いほうが楽です。何より不安なままお付き合いするとあなたの心に悪い気がします。だって幸せ感じられないから。
ハタチやそこらの年齢なら何も考えず実家にお邪魔できても、三十路にもなれば実家にお邪魔する=結婚を意識するのが自然かと…。
彼はまだ貴女との結婚は考えられないのでしょうね…。
貴女はどうなんです?三十路前で三十路の男性と付き合って二年。結婚について、どう考えてるんですか?
親もそういうつもりで彼氏を見るでしょうし、その年齢で軽い気持ちで実家に誘ったり行ったりするのは失礼ですよ。
たぶん、彼女の親に挨拶に行くという事は、結婚を意識するからでしょうね。
彼は、まだ結婚をする気は無いのではないですか?
ただ、会うだけだとしても、主さんの親から結婚の言葉が出たら、どう答えたらいいか分からないのかも。
ありがとうございます。
確かに若い割には少しかたい考えを持った彼なのかもしれません。
まだまだ結婚を考えられないのでしょうね。
私は結婚してからコミュニケーション取るよりも少しは面識あった方がいいかな?って思って
まぁ、結婚が決まってから言えよって話しですよね😢
誘われれば喜んで行く。。。
という主さん
偉いと思います。
うちは真逆で、彼がなんとか家族や地元の仲間に会わせたいらしく、頑張ってくれていますが、
あたしがそれを逃げています。彼から見たら露骨に避けまくっています。
(;´д`)
彼はめげずに誘い続けていますけど。。。
主さんの彼がどんな理由かは分かりませんが、ちょっと気持ち分かります。。。
あたしが拒否する理由は
彼との今後をまだ強く願えていないうちから
身内で苦労したくない
(爆)
からです。
自分をどう評価されるだろうかとか、
気を使うし。。。
将来を考えていないうちからそういう思いをしたくないんです…
逆に言えば
結婚するしないに関わらず
この人とずっと一緒にいたいと思えたら、
挨拶にも行くかな ?
要するに
あたしの場合は
彼への気持ちより
めんどくささが上回る
って感じです。。。
あたしの場合ですけど
(>_<)
結婚考えてないなら親には会いたくない、会わせたくない…ごく普通の感覚だと思う。
ちなみに自分は結婚考えてたから、親に会ってと言われたら会ったし、親に会わせろと言われたら会わせたよ。
そういうもんでしょ。
結婚を考えて付き合ってると彼に言ってあるのですよね?
で、彼は結婚について何て言ってますか?
最近入籍した主人とはまだ浅い付き合いでしたが、主人は35で結婚も視野に入れてお付き合いしたかったみたいで、付き合って半年で彼の実家に連れて行かれました。
私の実家にも挨拶に行きたいと言っていましたが、正式に結婚となるまでは連れて行きたくないと断っていましたよ。
行きたくもなければ、行かせたくもない…彼と主さんにはかなりの温度差があるように感じましたが…。
その後 彼から連絡はありましたか❓
彼は悩んでるんでは❓
主さんは軽い気持ちで言ったとしても
彼は重く捉えたのでしょう。
色々と考え 気持ちに決心が付いたら 連絡がくるのでは❓
2年付き合い 30歳手前の彼女から 実家に…といきなり言われたら 悩むのは無理ないと思います。
因みに私の旦那は
付き合って1年経たない位の時期に
お前の実家に行きたい!
と自ら言ってきました。
当時 結婚を意識して言ったのかはなぞですが(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧